?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три девицы в "Is my love"

Варварэчка - это не просто ребенок, это причина, по которой мы бываем в парках в то время, когда обычный человек работает работником на работе. В честь трех месяцев (или годика, это как посмотреть) эта дочка вытащила свою ма и ба в Измайловский парк. Из-май-лов-ский, Is my love (:

Так приятно наблюдать, что парком занимаются. Старые постройки, навивающие тоску, основательно реконструируют в этом году. Несколько лет назад организовали прокат всяких колесных транспортных средств. Открыла для себя самокат. Обычно на семейных прогулках колясочку возят бабушки-дедушки или папа, а я ношусь на самокате с фотиком.

Фотографический архив и немного фактов о парке.





Несколько лет назад в парке организовали стоянку. Пятьдесят рублей и стой сколько хочешь. До того машины стояли на обочине Московского проспекта. На эту самую стоянку я и заезжаю. Одна из точек проката находится прямо рядом со входом. Там же есть комната матери и ребенка. Не всегда ей пользуюсь, но возможность ей воспользоваться расслабляет, не дает повода тревожиться, где бы переодеть или покормить Варварэчку.

Владимир Ильич неизменно встречает нас у раскидистого дуба. До 1961 года всех встречал Иосиф Виссарионович.





Этот дуб - визитная карточка парка. Вдали виднеется колесо обозрения, одно из самых старых в Москве.





В наше время, в 1998 году, Измайловский лесопарк получил статус особо охраняемой природной территории и до сих пор является самым большим лесопарком в Европе.








Бетонная заброшка превратилась в аккуратное строение, тут снова будет ресторанчик. Чуваки катаются на своеобразной аккумуляторной машине. Похоже, что она управляется по типу сегвея.



Коня на скаку и так далее.





В тяжелые военные годы парк был закрыт, многие его работники ушли на фронт добровольцами. С территории парка на передовую уходили отряды народного ополчения. А еще здесь проводились учения партизан-подпольщиков и был сформирован добровольческий Московский 85-й гвардейский минометный полк «Катюш». В 1968 году в память об этом была создана площадь Мужества.





Лазать по боевым машинам - любимая детская забава. Особенно ценно было найти какой-нибудь движущийся-крутящийся элемент.








Аллея с пирамидальными тополями мысленно переносит меня на юг.








Иногда гуляю-гуляю и так мне завидно Варьке, что она спит на свежем воздухе, так хочется присоединиться. Вот, пожалуйста, недалеко от лодочной станции нашлись гамаки. Деревянная станина просто шедевр.

Пересадила Варварушку в прогулочную коляску. Она уже не спит весь день напролет и требует впечатлений. Из большой спальной люльки ей ничего видно не было, а тут столько всего показывают! Ребенок счастлив.







Я и друг мой самокат. Удовольсвие стоит 150 рублей в час и документ в залог. Уяснила кое-что важно про самокаты. Чем ниже и чем длиннее платформа, и чем крупнее колеса, тем удобнее на нем кататься. Этот не идеал, конечно, но для недолгого катания по парку замечательно подходит.





Кому-то тополиный пух смерти подобен, а я эту "снежную" пору просто обожаю!





Здание админимтрации парка.





О! А фонтаны похорошели, а то были похожи на технические.





Колесо работает во всю!





Черемуха уже цветет, ждем холодов.





Около колеса обозрения обнаружились художественный скамейки с изображениями на тему разных уголков страны.





На каждой стоит лого "Мосгортур". Погуглила, в честь чего разукрасили лавочки. "Мосгортур занимается организацией детского отдыха и оздоровления и является крупнейшим организатором отдыха для детей льготных категорий, определенных постановлением Правительства Москвы № 29-ПП. «Мосгортур» совместно с профильными департаментами также организует отдых талантливых детей и юных спортсменов".

Посмотрела на выбор путевок. Самой захотелось отправиться в какой-нибудь лагерь, где обучают английскому или русскому языку. Или в лагерь "юный журналист", а что?!





Норильск он такой. Асфальт и дома.





Огорожена площадка реконструкции одного из строений. Долгие годы оно напоминало давно заброшенную дачу.




Процесс идет.





Есть в парке маленькое, но невероятно живописное место - ивняк в бототе.





Почему бы немного не пообезьянничать (:





Мамулькин








Шахматный домик. Старый, кажется, снесли полностью, уж больно ветхим он выглядел. Залипаю на окошки, я же фанат раскладки.

На этом прогулка заканчивается, спасибо за виртуальную компанию!







Comments

( 24 comments — Leave a comment )
kukmor
May. 15th, 2015 06:54 am (UTC)
какая прогулка!

приятно на вас смотреть
радуете!
;)
sultory
May. 15th, 2015 07:09 am (UTC)
Самая классная фотка - с цветами и колесом - все белое ) А как там красиво уже, надо бы съездить с детками )
o_karushina
May. 15th, 2015 07:15 am (UTC)
Лепота! Захотелось со своей дочкой там прогуляться. Взять по самокату и вперёд))
А шахматный домик - там в них играют?
ms_sh
May. 15th, 2015 07:42 am (UTC)
здорово! за что я люблю Москву, так за такие парки. хорошо, что их восстанавливают
oj_mood
May. 15th, 2015 07:48 am (UTC)
Пока моя любовь - Царицино =)
А Измайловском, к своему стыду, никогда не бывала, но обязательно исправлюсь! Тем более что живем на Преображенке, совсем рядышком.
april_vishnia
May. 15th, 2015 07:51 am (UTC)
Одно время, года так до 2007 шахматный домик был в пользовании кафедры физической культуры нашего МГМСУ. Я помню как там нам читали лекции, а мы, будучи студентами сидели за шахматными столами и конспектировали. Также наша кафедра пользовалась пунктом аренды спорт инвентаря, что от главного входа справа. Мы бегали кроссы и ходили на лыжах на территории парка. Парк тогда (в 2002-2003) выглядел неуютно и заброшенно...
olga_fink
May. 15th, 2015 08:20 am (UTC)
отличная прогулка:)
3ojlotou
May. 15th, 2015 09:16 am (UTC)
Как здоровско, красиво и ярко у Вас там.))
leotever
May. 15th, 2015 09:39 am (UTC)
Мы 11-го тут гуляли тоже, народу было аццки много, все гамаки, конечно, заняты. На парковке с нас взяли полтинник, мы проехались по кругу, и полтинник нам вернули)) Поехали встали ближе к выезду на Ш. Энтузиастов, там аллея тоже есть как раз к администрации и колесу. А в будни тут, конечно, отлично. И я тоже, как фотокот, облизываюсь на деревья, которые на болотце...
alixroca
May. 15th, 2015 09:51 am (UTC)
Прости за многобуквие
Здание администрации похоже на театр Варьете, из известного литературного шедевра. По крайней мере, как увидел его реж. Бортко. Ну, типовое здание, классическое такое... А ещё я понял, отчасти, почему люди едут в Москву. Из-за этого Измайловского парка. Глядя на фото я то пускал слезу, то брызгал слюной, то просто радовался за москвичей и гостей столицы. Поставь такое у нас, в Чебосрани - момент испохабят, снесут, унесут. Вон, за домом, парк 500-летия нашего города. Решили строить там этно-культурный комплекс. И чё? Сколько раз, по долгу корреспондентской службы, бывал на заседаниях по этому печальному поводу, сколько выслушано было обещаний и сколько сказано мата от лица премьера - невообразимо. Гуляли там вчера, с любимейшеством. И чё? Ни души в рабоче-строительной форме. Ямы, кабели, трубы, кольца бетона... Ты же знаешь, за мою босикомость, так вот: ходить сухой земле, по которой прокатился некогда бульдозер, особенно после зимы, когда кожа стоп ещё мягкая, после вынужденной обуви, ну просто невозможно. По стёклам ходится проще. Поэтому, предлагаю: Переименовать сокращённое название города Че в Чё. К обсуждению приглашаю annaloca, Даша, тебя, как эксперта-москволюба.
annaloca
May. 15th, 2015 10:14 am (UTC)
Re: Прости за многобуквие
Чебоксары отдельный разговор, как и большинство городов за МКАДОМ - там по-своему уютно, но до парков ещё не добрались в основном. К слову, мы теперь каждый день в музеона, так вот я помню, как всего каких-то 4 года это было кладбище памятников с платным входом (бессмысленно платным) и вот только с прошлого года - лучшее место для прогулок (официально). Так что - всему своё время с парками, придут ещё к нужному формату, главное, чтобы люди правильные за это взялись.
alixroca
May. 15th, 2015 10:20 am (UTC)
Re: Прости за многобуквие
Не могут подобрать правильных людей. Недавно очередного сняли (за дело, конечно). А если и есть правильно-грамотные, то в баню вместе они точно не ходят. Это видно в кулуарах. Ну нельзя мне было, как журналисту, на том заседании встать и сказать одному из Королей, - Не свисти, черешня! Говорилось о уже выполненном ряде работ, а там и мамонт не валялся. Минкультуры России на нас давно забили, хотя, поначалу были заинтересованы не просто, от фонаря, но и мздой решили вложиться. Просто, у меня за парк 500 душа болит.

Edited at 2015-05-15 10:21 am (UTC)
annaloca
May. 15th, 2015 10:24 am (UTC)
Re: Прости за многобуквие
общая картина по больнице "Россия" - практически все парки и набережные превращены в развлекательные центры с батутами, сладкой ватой и аттракционами (как наш залив), только выглядит всё это ширпотребно. Как и парк 500-летия. Может им идею конкурса предложить на обустройство?
alixroca
May. 15th, 2015 10:30 am (UTC)
Re: Прости за многобуквие
Анечка, так на всех заседаниях только и звучит, что слово конкурс, от когоро председателя просто воротит. Ни о каком обустройстве ещё толком не говорится - нет инфраструктуры, совсем. Был некий концепт этнодеревни, но до него, чую, ещё долго, поэтому, есть все шансы. Я, например (по своей субтеме) предлагал в городе, на базе Парка 500 создать контактную зону - Barfuss park. Не знаю, появился ли таковой в Москве (говорили, что будет), но в России официального такого ничего нет. Как нет парков, так нет и реакции.
annaloca
May. 15th, 2015 10:31 am (UTC)
Re: Прости за многобуквие
Лучшие инициативы обычно гражданские. Ищите нового Ярмощука)))
daryadarya
May. 15th, 2015 10:33 am (UTC)
Re: Прости за многобуквие
А куда он из Ч делся?
annaloca
May. 15th, 2015 10:34 am (UTC)
Re: Прости за многобуквие
Делал Брюсов в прошлом году, теперь делает Кристалл.
alixroca
May. 15th, 2015 10:36 am (UTC)
Re: Прости за многобуквие
Хоть самому становись ЯнЯнычем... А что? Вот посмотрю на граждан начальников изнути побольше, глядишь и подход найду.
fleur_de_cassie
May. 15th, 2015 10:33 am (UTC)
Спасибо за прогулку, здорово :)
solarochka
May. 15th, 2015 10:53 am (UTC)
как классно там стало!
надо съездить)
mingmen
May. 15th, 2015 11:42 am (UTC)
А я с другой стороны от этого входа и Главной аллеи захожу) Проблема в том,что в выходные прокат любых колесных средств бессмысленен-все идут за ручки поперек велосипедных дорожек,даже на самокате не развернешься) А на лодочную станцию огромная очередь покататься) Но это проблема всех парков точнее,быдлолюдей,которым пофиг на организацию движения)
a_ourica
May. 15th, 2015 12:51 pm (UTC)
Ивняк очень живописный!)
Даша, а пух уже полетел? я так люблю это время!
daryadarya
May. 15th, 2015 02:11 pm (UTC)
В парке чуть-чуть начал лететь. В городе пока нет. Вообще, у нас тут почти все тополя превратили в тупо-стволы, из которых выросли маленькие побеги. Похоже на превентивную меру против пуха.
a_ourica
May. 15th, 2015 02:20 pm (UTC)
у нас тоже, но я не теряю надежды!
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com