?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В декрете у меня несколько обострилось желание почаще выходить в свет. Без фанатизма и нытья, как вы понимаете, я человек достаточно ровный. Эту пору даже называют отпуском, и действительно, время на походы есть. Причем, самое ценное, в разгар трудодня или рабнедели.

Узнав о том, что в Минске будет "Нефорум" -  блогеское мероприятие с лекциями, поездкой по замкам в Мире и Несвиже, и возможностью повидаться с товарищами из других городов, по которым я очень соскучилась, я загорелась огнем. То, что предстояло ехать с Варвареничком, это понятно. Перемещения в бытовом плане меня не пугали совсем. Перелеты, отели и поездки - это уже все было в нашей с ней совместной жизни. Хотя со стороны это наверное больше похоже на слабоумие и отвагу. Итак, билеты куплены, отель заказан, согласие на выезд оформлено у нотариуса, а я полна энтузиазма и желания.





Вылет был самый раннеутрешный, было дело я летала на нем в Минск. Уникальная возможность узреть рассвет с высоты и такая же уникальная возможность не выспаться. Даже я не могу уложить себя в девять, чтобы мало-мальски бодро встать в два и выехать в три. Варенюшка проснулась от того, что ее вдруг среди ночи не кормят, а переодевают в прогулочное. И только после этого кормят. Надо же в дорогу подкрепиться. А потом все это, лифт, автолюлька. Максэчка везет нас, своих дивичек, по пустой Москве в Домодедово, а про себя думает думу, что совсем не хочет нас отпускать. Но говорить невоодушевляющие речи "на дорожку" не хочет. Ставим машину на стоянку аэропорта, грузим в коляску чемодан, навешиваем ее сумку и рюкзак-переноску, Варюшку укладываем в пледик. Холодно. Топаем до терминала. Вареничек проснулась, пуговками своими смотрит на нас. И тут меня перекрыло. За что моей дивичке такие безумные перемещения, да еще и с мамой, которая уже рассасывает под языком Лизобакт по расписанию и еле глотает.

Прямо перед досмотром у входа в терминал развернулись и пошли обратно к машине. Счастье Максэчки было не описать. Варюшка заснула, а мы ехали домой вместе. Могу по пальцам пересчитать случаи, когда я резко меняла курс. В этот раз я это сделала не из-за своей блажи, а по большей части для своей маленькой Варюшки.

Сейчас не описать моего счастья, что я разболелась по полной не в отеле на чужбине, а в родных стенах. Да в выходной, когда Максэчка готовит творческие завтраки в постель (а как иначе?) с бородатыми кашами и яйцами всмятку. Еще радость, что я не пожадничала и купила в антикварной лавочке в Орехове-Зуеве большие дулёвские чашки. Идеальный размер на поболеть, однако.

P.S.: Отчего-то мне кажется, что я не одинока в том, что считаю материнский инстинкт делом наживным. Первые три месяца я любила ребеночка на полном автоматизме. Главное, чтобы она была чистой, сытой и спала положенные часы. А любовь настоящая, материнская, приходит у меня постепенно, когда появляются иные, я бы даже сказала, интеллектуальные заботы о детэчке.

P.S.2: В то утро долго не спалось. Рассвет давали невероятный.






Posts from This Journal by “мамины записки” Tag

  • Варины печеньки, или Когда за окном майский снег

    Когда Варюша только родилась, я представляла, как мы будем вместе мастерить, готовить. Оставалось только подождать, когда она подрастет до…

  • Наш первый ковер

    Я сдалась! В гостиной появился ковер - первый ковер в этом доме! Поскольку гостиная еще и выполняет функцию игровой, а Варенишна играет на полу, как…

  • Смузи дэйз

    Одна орловская компания взялась покорять московский рынок полуготовых обедов на неделю. Мне уже приятен факт, что это такой привет из регионов (:…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
markizza_loves
Aug. 22nd, 2015 08:00 pm (UTC)
Мамы, такие мамы! Что тут скажешь :)
oxanti
Aug. 22nd, 2015 08:17 pm (UTC)
Я тебя прекрасно понимаю! Уже действительно начинаешь думать, как ребенку будет.

У меня Марка недавно в машине укачало, чувствую мы теперь вообще невыездные))
evakutsueva
Aug. 22nd, 2015 08:21 pm (UTC)
Какая ты молодец) Выздоравливай поскорее
leotever
Aug. 22nd, 2015 08:39 pm (UTC)
Ну во-первых, желаю не болеть. А во-вторых, таких нефорумов и возможностей впереди еще очень много будет. А семейное благополучие (в широком смысле) куда важнее. Послушай старого еврея))
julik_v
Aug. 22nd, 2015 09:13 pm (UTC)

Все правильно сделала  . Я тоже кидаюсь из стороны в сторону,а потом понимаю ,что еще столько всего будет , а пока надо с Лиской побольше побыть

julik_v
Aug. 22nd, 2015 09:16 pm (UTC)

И как понимаю,на тему пробуждения инстинкта . Я и сейчас иногда с удивлением говорю :" надо же,у нас ребенок!" . В. ржет:"только заметила?"

katyakatya
Aug. 22nd, 2015 11:31 pm (UTC)
как моя главная поддержка и опора, мне очень жаль, что ты не приехала, очень.
но я так понимаю это все, и Макса тоже, что просто отлично приложила на сбя, даже несмотря на то, что у меня нет на руках маленькой дэтечки. Но есть мужчина, чьи чувства абсолютно похожи, когда уезжаю я.
Поправляйся!
assteinky
Aug. 23rd, 2015 06:36 am (UTC)
Насчет постепенно - это очень точно!
Когда родила Алика, в ту ночь, не спала вообще, сидела над ним и понимала, что испытываю не любовь в нормальном понимании этого слова, а вообще нечто космическое: вот, лежит частичка меня, спит. Еще утром мы были одним целым. И, кажется, слова для этого ощущения не придумали.
Позже пришли земные чувства, привычные, и с каждым днем они все сильнее)
risova
Aug. 23rd, 2015 08:18 am (UTC)
Даша, такой трогательный пост, вот прям вообще. И образ рассвета прочувствовала, и разлуки, перемены курса и ... вот этого ощущения, когда простужаешься дома, а не в путешествии...
sokzloi
Aug. 23rd, 2015 09:03 am (UTC)
Насколько я знаю (оформляем на ребенка нотариальную доверенность на выезд второй год подряд), согласие на выезд от супруга не требуется, если нет от него запрета. Кто ж вас заставил мотануться к нотариусу?
tuan
Aug. 23rd, 2015 09:55 am (UTC)
+1 - никакого разрешения от одного родителя другому родителю не требуется. Только бабушкам или посторонним людям. Тем более с Белоруссией у нас вообще нет пограничного контроля, у нас Союзное государство.
Так что на будущее есть смысл учесть и не тратить впустую деньги и время.
daryadarya
Aug. 23rd, 2015 11:59 am (UTC)
То, что пограничного контроля нет, я в курсе, но были случаи, когда просили бумагу. Мне было дешевле перестраховаться.
tuan
Aug. 23rd, 2015 12:01 pm (UTC)
так просили же, а не требовали. Отвечаете "бумага не нужна" - и никаких проблем. Но вообще все пограничники давно в курсе, а в мае этого года еще раз было разъяснение от их руководства.
daryadarya
Aug. 23rd, 2015 12:02 pm (UTC)
Ну, я была не до конца в курсе, потому и перестраховалась. Для своего же спокойствия (:
tuan
Aug. 23rd, 2015 12:06 pm (UTC)
Безусловно, спокойствие стоит дороже. Маме моей младшей дочери года три назад проводница как раз в Белоруссии вымотала все нервы "лучше сойдите сами, вас без разрешения отца ребенка не выпустят". К сожалению, эта проводница сама сошла раньше Киева, где я их встречал, и мне не удалось высказать ей лично всё, что я думаю по этому поводу. И, соответственно, мы и после этого никогда не делали никаких разрешений на выезд, кроме как для Шенгена - посольства, увы, требуют. Но с собой их не брали, потому что не нужно.
daryadarya
Aug. 23rd, 2015 11:58 am (UTC)
Никто. Я просто решила перестраховаться. Потому как могут не потребовать согласие, а могу и потребовать. Наши, я имею в виду.
cahelud
Aug. 23rd, 2015 10:47 am (UTC)
до "жирафа дошло" ;)
polly_87
Aug. 23rd, 2015 10:58 am (UTC)
Поправляйся скорее,Дашк! Так интересно про инстинкт рассказала, трогательно очень)
daryadarya
Aug. 23rd, 2015 12:01 pm (UTC)
Интересно, как оно у тебя будет (:

Я сейчас свою беременность вообще не связываю в голове с появлением Варэчки. Словно два совершенно разных события.
bizantinus
Aug. 23rd, 2015 01:34 pm (UTC)
Желаю Вам крепкого здоровья!
Выздоравливайте! :)
homelka
Aug. 23rd, 2015 02:47 pm (UTC)
Если пришлёте адрес в личку, я запрсто могу послать Варечке открытку из Беларуси :)
zimaskoro
Aug. 24th, 2015 07:07 am (UTC)
"Отчего-то мне кажется, что я не одинока в том, что считаю материнский инстинкт делом наживным. "
У отцов тоже самое.
usolt
Aug. 24th, 2015 11:38 am (UTC)
Так вот оно как все было =)))))))
Я понял, что передумала.

А отцовский инстинкт он еще интересней, прям совсем с годами все больше и больше приходит
masha596
Aug. 25th, 2015 05:01 pm (UTC)
Правильно сделали, Даша. Поправляйтесь.
solarochka
Aug. 25th, 2015 06:55 pm (UTC)
выздоравливай!
Мне как раз было интересно, поедешь ли ты на нефорум)

и кстати, ты меня-таки обнадежила о том, что инстинкт приходит со временем.


Edited at 2015-08-25 06:56 pm (UTC)
daryadarya
Aug. 25th, 2015 07:21 pm (UTC)
Не просто со временем, а во время еды (:
bon_chat
Aug. 27th, 2015 10:41 am (UTC)
"Все правильно сделала" :)
garifalo
Aug. 31st, 2015 06:36 pm (UTC)
А у меня накрыло на второй день после рождения. Взяла ночью кормить и не получалось, все кормят в комнате для кормления, а у меня не выходит. 2 часа пыталась и медсестры не могли помочь, сказали не их компетенция и ждать консультанта утром. Вернула его в младенческую комнату и сказала дать смесь и они спросили, можно ли мне позвонить в палату через 3 часа и тогда может я еще раз попытаюсь, я согласилась. Но когда телефон зазвонил в 6 утра, а я толком и не поспала, предыдущую ночь рожала и днем не спала, я на автомате отказалась и попросила дать снова смесь. В телефоне мне ответмли: хорошо, отдыхайте и вот тогда пеня накрыло. Что я не попыталась снова, что решила поспать, а младенец будет есть смесь, он и так плохо брал грудь, тут же засыпал. В общем, я так и не уснула:)
dasha_skripster
Sep. 1st, 2015 11:21 am (UTC)
материнская любовь увеличивается с каждым днем! у меня точно!
в начале все было очень скудно, но сейчас меня разогнало! правда, без явного фанатизма
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рубрика

Powered by LiveJournal.com