?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вареничек пробует мир

Подумала, что нужно записать для истории историю познания мира вкусов.

Мне нравится грудное вскармливание, но я очень ждала момента, когда можно будет начать прикорм. Ближе к пяти месяцам мы по капельке стали знакомить нашу дивичку с миром человеческой еды.





Начали с овощей: кабачков, брокколи, цветной капусты, тыквы и морковки. Почему-то именно при поедании оранжевых блюд она делала "тпрууу" с полным ртом. Все вокруг окрашивалось в модный polkadot. Вывод первый - кормить ребенка нужно голышком. Или надевать слюнявчик размером с дождевик. В маленьком слюнявчике-воротничке можно сфотографироваться для истории. Самым удобным приспособлением для кормления пюрешками оказалась бутылка с интегрированной ложкой. Ей даже в походных условиях удобно пользоваться.

Когда пошли свои яблоки и груши в немереных количествах, Вареничек по мере сил помогала их поедать. Груши удобно давать через ниблер (это такая сеточка с ручкой), а вот яблоки я делала во всевозможных агрегатных состояниях: сок, пюре, тертое. Сейчас уже можно ей дать большой кусочек. Будет его мусолить, откусывать маленькие кусочки и выплевывать, и снова откусывать. Вообще все, что она осваивает, потом миллион раз повторяет для закрепления материала. Например, я думаю, что пора спать, Варя думает, что нужно еще постоять на ножках. Пока носом не заклюет окончательно, не угомониться. А что я? Я только поощряю! Сама такая.

После полугода Вареничек отведал мяса. На радость мне пошло оно замечательно, а главное, такая еда заметно прибавляет ей сил наводить порядок в домашних заготовках. Двигать и катать трехлитровые банки с огурцами, капустой и яблочным соком - раз плюнуть! А я что? Я морально готова к тому, что какой-нибудь консервированный продукт нам придется съесть несколько раньше.

Но больше всего на свете Вареничек любит шуршащие пакеты. Приехала с дачи уставшая, муж сходил за продуктами? Отдохните, родители, я разберусь, как бы говорит нам дочь, устремляясь баттерфляем по полу к мешкам. И давай их дербанить и жевать. Нехватка полиэтилена в организме налицо. Выход? Одноразовые пакетики для бутеров или кулинарные перчатки. Надуть, завязать и оставить ребенка наслаждаться. Десять минут спокойствия и тишины у будут точно (:

Родители, расскажите, сем вы кормите своих детэчек и что они больше всего любят? И еще вопрос: самостоятельно готовите или используете баночки (какой марки)?



Recent Posts from This Journal

  • Вдохновение для магазина

    Привет, дорогой читатель! Прости, что так редко пишу. Обычно у меня есть время вечером, но мне его совсем не хочется проводить перед открытым…

  • Дашэчка кулинар, ацаца

    Шок! Духовка работает как проклятая каждый день! Обычно в таком режиме у меня живет стиральная машина. Но, похоже, меня подменили, я и стала готовить…

  • Пока, статуэтки. Привет, новая постель. И еще кое-что

    Набрались темы для поста, посвященного домашнему хозяйству. Так тому и быть, докладываю. У меня своя "осенняя хандра", и выразилась она с…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
pashaman
Oct. 12th, 2015 05:55 am (UTC)
у тебя ребенок родился?

поздравляю!
daryadarya
Oct. 12th, 2015 06:51 am (UTC)
Спасибо! Уже почти 8 месяцев (:
pashaman
Oct. 12th, 2015 06:52 am (UTC)
да я потерял интерес к жж - редко заходил

ну пусть растет умничкой! ;)
homelka
Oct. 12th, 2015 06:04 am (UTC)
Мы пока только настраиваемся на прикорм, моим малышам почти-почти пять. Но первое мясо точно будет баночным. У нас в Беларуси мне нравится производства Оршанского мясокомбината. Овощи, скорее всего, буду варить сама, мне так интереснее, да и запах у баночных странноват. А фрукты буду и так, и так подсовывать, во всех агрегатных состояниях, кроме сока, его не раньше года.
daryadarya
Oct. 12th, 2015 06:55 am (UTC)
У вас два малыша? Круто!
homelka
Oct. 12th, 2015 07:33 am (UTC)
Если быть точным, малыш и малышка :).
cahelud
Oct. 12th, 2015 06:35 am (UTC)
да впринципе, все то же мы и едим. Готовлю сама в авентовом блендере пароварке. Бутылка с ложкой нам все-таки пригодилась, мы кашу в ней перед сном даем. А пакет это святое дело :) Самая любимая игрушка это шурщащая упаковка от салфеток. А ты мясо прям чистое даешь или с пюрешкой или кашей смешиваешь? А как это ползает баттерфляем?
daryadarya
Oct. 12th, 2015 06:54 am (UTC)
Мясо с овощами. Оно, даже смешанное с бульоном, суховато и не "жуется".

А баттерфляем это как в плавании. В спокойном состоянии они медленно уверенно ползает на четвереньках, но как только надо ускориться, плюхается на живот и устремляется к цели. Вот типа как на картинке (:

cahelud
Oct. 12th, 2015 07:44 am (UTC)
типа тюленем? моя просто так пока не делает, но она на четвереньках довольно таки быстро уже :)
a_vot_i_ju
Oct. 12th, 2015 07:52 am (UTC)

8 месяцев. Обожает каши. Покупаем детские сухие, читай мука. Гречневая, рисовая, кукурузная - любая годится. Хотя гречка, пожалуй, фаворит.
Как только узнал что можно есть так вкусно перестал моглашаться на морковку,  увы. Все оранжевое попало под подозрение.

milena73
Oct. 12th, 2015 08:04 am (UTC)
Мы с младшим сыном банки почти не покупали -- только если во время болезни покупали пюре,напоминающее пюре из моего детства "Неженка" --яблочное пюре со сливками. Сейчас это пюре марки "Фрутоняня" яблоко и персик со сливками.
Я готовила сыну сама -- протёртые кашки или из крупы,измельчённой в кофемолке, (уже можно было кусочки оставлять -- месяцев с 10),варила супчики -- борщок,куриный,со шпинатом,молочный,варила кисели -- облепиховый,клюквенный,черносмородиновый,готовила овощные пюре в разных вариациях с добавлением сливочного или растительного масла,отваривала мясо --телятину,говяжий язык,тушила телячью печёнку потом всё перетирала и смешивала с овощным пюре,запекала в духовке цветную капусту(предварительно отваренную),тыкву,яблочки -- делала пюре без соли и сахара,потом стала делать запеканки -- творожные,творожные с вермишелью,капустные,из картофельного пюре с овощами.
akacia
Oct. 12th, 2015 08:08 am (UTC)

Баночек опасаюсь, например, написано в составе чернослив и вода. И все. А по вкусу там еще явно лимонная кислота в качестве консерванта. Абсолютно явно. Это был спеленок. Так что ну их, хотя конечно это удобно. Что касается растворимых каш, пугает обилие витаминных добавок. Так что обсыпет и не поймешь от чего. Готовлю сама овсяные хлопья (нордик), пюре из чернослива (замочить и в блендер). Делаю домашний творог из козьего молока (берем в деревне).


У нас тоже пакеты рулят) Или например упаковка влажных салфеток. Да любая шуршалка полиэтиленовая!


Коле 7 мес)

daryadarya
Oct. 12th, 2015 10:01 am (UTC)
А как зимой? Я больше опасаюсь зимних овощей и фруктов, на чем их вырастили. Баночки в несезонный период видятся мне оплотом надежности (:
yo_klmn
Oct. 12th, 2015 11:55 am (UTC)

Можно заморозить сейчас, чтоб размораживать и готовить потом

crazyfane
Oct. 12th, 2015 07:04 pm (UTC)
можно пюрешки закатать на зиму :)
яблоко, тыква и прочее. закатываю в те же банки из-под пюрешек
vetka_akacii
Oct. 12th, 2015 08:37 am (UTC)
Всегда готовила еду для ребёнка сама, до года предпочтений не было, всё улетало за милую душу. Сейчас всё отдаст за омлет и виноград))
Юлия Демина
Oct. 12th, 2015 11:04 am (UTC)
Старший ел только баночное и только коробочное. Все Хайнц. Домашние постряпульки не ел, хотя у нас дача в Орловской области и всего много. После полутра лет вообще овощи не ест, только в супе. В итоге лечимся от запоров. Надо было настаивать в приучении к растительной пище( Младшей только 4 мес, жду 5. Есть подозрение, что она будет еще вреднее.
ancalimabs
Oct. 12th, 2015 06:25 pm (UTC)
А что за банка с интегрированно ложкой? Прямо интересно стало как это выглядит:)
toropysshka
Oct. 12th, 2015 06:33 pm (UTC)
Овощи стараюсь готовить сама, коробочное лежит на случай "не успела". А фрукты всегда коробочные. Использую "Спеленок" или "Сады Придонья" (это один производитель), потому что местное, волгоградское :)
studcs
Oct. 12th, 2015 07:00 pm (UTC)

Изначально ел банки - овощи гербер и фрутоняня, мясо Тема. Сейчас почти полтора года, банки не каждый день, но бывают еще. Фрукты и соки распробовал недавно, каши не ест вообще.

brusinky
Oct. 12th, 2015 08:02 pm (UTC)
Наш прикорм выпал на зиму. Начали с замороженного кабачка с дачи, и банок. Быстро отказались от овощных банок, оставили для путешествий близких и дальних. Мясо до года брали баночки и смешивали блендером с овощами, сейчас (год и два) едим супчик на курином, говяжем или рыбном бульоне с большим аппетитом. Фруктовые пюре баночные едим, а вот в творг вбиваем фрукты или ягоды. Особой любовью пользуется творог с бананом. Каши едим и растворимые и сами варим. Время от времени пристрастия детки меняются, от этого и рацион зависит)
brusinky
Oct. 12th, 2015 08:07 pm (UTC)
Самые вкусные тыквенное и морковное пюре , и другие овощи лучше у гербер, мясо - остановились на хайнц, фруктовые -спеленок, сады придонья. Каши вкусные у флер алпин ( особенно спельтовая) или мамако, а хайнц активно сует везде сахар, его только в безвыходной ситуации даем.
yana__
Oct. 12th, 2015 09:35 pm (UTC)
Начало нашего прикорма выпало на суровый февраль. Овощи из супермаркета как вариант я не рассматривала. Так что первые овощи баночные: кабачок, тыква, морковь. Потом бабушка передала нам свои замороженные дачные овощи. А уж когда пошли свои, начала все готовить сама в виде пюре. И вот сравнение: баночное морковное пюре горчит (я разные пробовала, у кого-то меньше, но все же), а свое - сладкое. На эту зиму делаю запас из замороженных ягод и овощей.

А уж если слюнявчик, то да, не меньше дождевика! :)
var_var_ka
Oct. 12th, 2015 10:27 pm (UTC)
Пакеты-это видимо страсть Варек)
Моя Варвара, ела исключительно баночки, мне показалось, что весной, когда пришло время прикорма,готовить из овощей неразумно, ибо ничего там полезного уже нет.
Про мясо-это страшная история нашей семьи и отрезанного моего пальца.
Гербер покупали из банок и Бич нат, но сейчас, его по моему нет в продаже.

Edited at 2015-10-12 10:27 pm (UTC)
markizza_loves
Oct. 13th, 2015 01:32 pm (UTC)
Эм.... У нас , честно говоря, нет общего стола: я вегетарианка, но считаю, что каждый сам делает этот выбор, поэтому Лео ест все , что там положено по Моз в его возрасте, вернее я ему все предлагаю, но гурман ещё тот. Прикорм вводила из своего намороженого, тоже овощи сначала , потом каши , мясо брала на разных фермах: кролики, телятина, индейка
daryadarya
Oct. 13th, 2015 05:12 pm (UTC)
А муж разделяет твое вегетарианство?
long_lashes
Oct. 15th, 2015 06:45 pm (UTC)
Я тоже с овощей начинала- мультиварка, на пару. Потом каши-гречишная, кукурузная, пшенная. Теперь курица и рыба с овощами и каши с добавлением тыквы и яблочного пюре. Продукцию готовую пока избегаем... Сыночку 6 месяцев:)
laktrissa
Oct. 17th, 2015 06:33 pm (UTC)
Когда мы начинали прикорм, то готовили сами, но это был апрель и найти нормальные продукты была проблема. Дали попробовать банки. Ребенку понравилось, но все равно овощи и фрукты старались давать свежее/вареное, а вот с мясом у нас до сих пор проблемы (ре 3 года). Евгении не нравиться жевать мясо. Иногда может съесть куриную паровую котлетку. Прокрученное через мясорубку и измельченное блендером мясо не ест. Пробовала делать мясное суфле. Сначала пошло очень хорошо, потом она стала от него отказываться. Сейчас ребенок отказался от мясных банок, но мясо в в другом виде не ест. Жду, когда она это перерастет...

Банки ели фирмы "Бабушкино лукошко".
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Рубрика

Powered by LiveJournal.com