?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много раз уже получала вопрос о том, где мы остановились в Нижнем Новгороде. Отвечу тут. Тот случай, когда не стремно порекомендовать такой вариант.





Мне большое всего нравится останавливаться в отелях. Там все предсказуемо. Но в этот раз мы выбрали квартиру.

Немного лирики. Когда мы однажды сняли квартру в Москве на долгий срок, в том случае мои претензии распространялись исключительно на отделку. На налаживание привычного уровня жизни было время. К съемным квартирам на сутки у меня повышенные требования после парочки историй с перестановкой мебели и метаний со шваброй. Опять же отделка стоит на первом месте. На втором месте чистота в моем представлении о ней. Никаких запахов чужого дома в целом и в шкафах особенно, никаких разводов от тряпки на всем стеклянном и глянцевом. Посуда должна скрипеть со всех сторон. И еще один пунктик - это постельное белье. На пестром с единорогами белье мне плохо спится. И освещение. Теперь это тоже пунктик. Синюшный свет от энергосберегающих ламп и отсутствие лампочки у кровати - это сразу до свидания.

На букинге я забронировала квартиру и отель. Перестраховалась, чтобы в случае чего поселиться в более предсказуемом формате. Потому как фото квартир там была куча и я не понимала какая из них будет нашей. Переселяться не пришлось. Конечно, по-мелочи я кое-что подправила. Например, сложила в кладовку пылесос и гладильную доску, которые зачем-то поставили в угол комнаты, и помыла актуальный набор посуды с Пемолюксом. Тарелки были близки к идеалу, но на четверочку. Постельное белье было отличное, похоже на то, что у меня дома. Правда об этом пунктике я успела предупредить по телефону за пару дней до приезда.

Короче в целом вердикт весьма положительный. И дом класслый, удобный подъезд без единой ступеньки до лифта, нам с Варькиной коляской это актуально было. Сама по себе местность располагает к прогулкам, а до Большой Покровской всего минут семь ходьбы.

Как я уже сказала, квартира мне попалась на букинге, но у них это целая отдельная организация с кучей квартир по разным адресам.




Рубрика:

Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Отоспимся в Рязани

    Из-за того, что накануне нового года мы даже не смели ничего планировать, поездка в Рязань была спонтанной. Впрочем, многие наши поездки были…

  • Зима в Тарусе

    Рада снова вернуться на собственные страницы с новыми фотографиями. Только что возвратилась из нашей, не побоюсь этого слова, загородной резиденции…

  • Тёплый ноябрь в Турции. Поездка с дочкой один на один

    После потрясающей поездки в Нижний Новгород я довольно скоро решила, что было бы неплохо нам с Варенишной отправиться в теплые края. За неделю до…

  • Нехватка Нижнего Новгорода в организме

    Понимаю тех, кто с наступлением осени тоскует о лете, о море. А понимаете ли вы меня, когда вдруг в октябре или ноябре меня тянет в Нижний Новгород?…

  • Греко-трип. Пост цвета моря

    В первый день на машине мы гоняли смотреть на древний театр и бродить улочками старого портового городка. Второй автодень посвятили высотам. На…

  • Греко-трип. Каменный театр и портовый городок

    Представить, что мы можем просидеть на одном месте две недели кряду - невозможно. Однако каждый день отдыха посвящать поездкам считаю тоже полным…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
Nov. 24th, 2015 09:29 am (UTC)
какая уютная квартирка)
julijtroz
Nov. 24th, 2015 09:45 am (UTC)
Мне кажется в отелях порядка больше. И чище там. Квартира конечно дешевле.
daryadarya
Nov. 24th, 2015 10:00 am (UTC)
Это факт, поэтому преимущество всегда отелю. Но в Нижнем я не нашла подходящего отеля на наши даты, да и вообще. Выбирала по фоткам, все время что-то не нравилось.
daryadarya
Nov. 24th, 2015 10:04 am (UTC)
А стоила квартира как отель.
juliabocharova
Nov. 24th, 2015 09:53 am (UTC)
Люблю в квартирах останавливаться. И дешевле, чем в отелях, и свобод больше. Всегда так с мужем делаем..
В других странах это еще и позволяет глубже в культуру города окунуться, понять, чем живут люди.
daryadarya
Nov. 24th, 2015 10:02 am (UTC)
Дешевле-то оно дешевле, только много всяких но бывает, за отсутствие которых я, например, готова заплатить. Это первая съемная квартира, которая мне более-менее понравилась.
daryadarya
Nov. 24th, 2015 10:03 am (UTC)
А насчет свобод не поняла (:
bizantinus
Nov. 24th, 2015 10:19 am (UTC)
Спасибо за совет - интересный вариант...
И выбор там какой большой.
yu_mopeda_luks
Nov. 24th, 2015 10:25 am (UTC)
Как понять - пестрое белье? С рисунками? Чисто белое только нравится?
daryadarya
Nov. 24th, 2015 10:40 am (UTC)
Ну да, со всякими рисунками типа зебры, розы, страсть, агонь. Обычно такое бывает. Ну или всякие линялые супрематичческие композиции, чтобы было немарко и веселенько. Я предпочитаю однотонное умеренных тонов, не обязательно белое.
yu_mopeda_luks
Nov. 24th, 2015 10:53 am (UTC)
Ясно.Я тожь, умеренность люблю, и не назойливость...или с какой-то одной большой деталью.
pekarchuk
Nov. 24th, 2015 10:45 am (UTC)
Мы в Новгород ездили и ночевали в квартире, которую нашли на Airbnb. Оказался очень приятный вариант, понравилось даже больше гостиницы.
Фоточки из Новгорода у тебя прекрасные, мне снова захотелось туда))
daryadarya
Nov. 24th, 2015 10:52 am (UTC)
А чем эйрбиэнби отличается от такой вот аренды? Или это типа каучсерфинга, тоько с оплатой?
lejsan_metod
Nov. 24th, 2015 10:50 am (UTC)
Прямо Ревизорро))
daryadarya
Nov. 24th, 2015 07:00 pm (UTC)
Я Ревизорро, который оставляет после себя порядок (:
lejsan_metod
Nov. 25th, 2015 10:15 am (UTC)
Это я уже поняла. Кстати, Ваши посты о чистоте в квартире меня подталкивают протирать в ванной все до блеска после каждого умывания)))
daryadarya
Nov. 25th, 2015 08:30 pm (UTC)
Ахха, это же круто! Как домашние реагируют, замечают? Или вы для себя?
lejsan_metod
Nov. 26th, 2015 12:20 pm (UTC)
Мы живем в вместе с родителями, братьями и сестрами мужа. У нас в квартире полно народу, 8 человек проживает)). Да и никто не убирает за собой, вот я тщательно всегда все протираю за каждым. Так что неблагодарный труд получается, но я не унываю)).
oxanti
Nov. 24th, 2015 11:39 am (UTC)
Дашунь, а пемолюкс там был? У меня иногда бывают заскоки, я даже свои губки покупала😂 когда в др городах когда снимали квартиры)))
daryadarya
Nov. 24th, 2015 05:35 pm (UTC)
Я с собой взяла санокс, пемолюкс, щетку и микрофибру. Все было там, в том числе и новые губки и тряпочки для стола.
assainova
Nov. 25th, 2015 06:50 am (UTC)
я ждала ещё фоток под катом, эх )))
daryadarya
Nov. 25th, 2015 08:32 pm (UTC)
Я чот не стала заморачиваться. На сайте все равно есть эта квартира: http://www.sutki-dom.com/?vh_accommodation=belinskogo-38

insieme
Dec. 1st, 2015 10:37 pm (UTC)
В Казани такое на широкую ногу поставлено, но признаться, я не знала, что у нас в НН такое есть))) (не было необходимости выяснять, видимо).
Когда осенью мы ездили в Казань, удивила отделка квартиры, где мы жили, все-все стены в декоративной штукатурке, включая ванную. В которой, кстати, косячно была установлена сама ванна - без уклона к стене и к сливу, так что вода текла на пол. К сожалению, такие косяки вылезают только к вечеру
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com