?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внучкины заметки

Смотреть на жизнь в положительном ключе это не только врожденная опция, это еще и наследственное. Сегодня еще раз в этом убедилась. Утром работала внучкой отвозила бабушку в поликлинику. Ждала ее у кабинета в компании пяти пациентов почтенного возраста и полного набора их жалоб и претензий к жизни. Бабушка же выпорхнула из кабинета с классической комедийной историей про старческий склероз, и то, "как хорошо, что врач понимающая и просто чудно что у нее нашелся подходящий препарат. И вообще я забыла причесаться, срочно нужно к зеркалу". Девятый десяток в самом разгаре, а ведь настоящая женщина (:

У другого кабинета я ждала ба чуть дольше, пошла гулять по этажу. Приятно удивила идея размещать объявления и плакаты на мольбертах. Я уже заприметила их раньше, в моей поликлинике. Согласитесь, для подобного заведения это эстетический прорыв - мольберты против стены и скотча. Там же узнала про нововведение: теперь стало возможным подать заявление о прикреплении к поликлинике на госуслугах. И никаких бумажек с заполеннием паспортных данных, адресов и имен от руки, и лишних походов в учреждение.

Рубрика:

Posts from This Journal by “дневничок” Tag

  • Стрижки пост

    Довольно незаметно и плавно мое фирменное каре а-ля «Клеопатра» превратилось в такое вот мягкое и удлиненное. Как вы наверное заметили, я не…

  • Машинное

    Помню, как в самом начале водительского стажа я ехала за рулем куда угодно, лишь бы за рулем. Сейчас уже поугас мой огонь к машинам в принчипе и к…

  • Проводили бабулечку

    Проводили нашу бабулечку. День получился очень душевным и светлым, словно ее праздник. Ушла бабулечка в воскресенье тихо и спокойно, в девять вечера,…

  • Уютные домики на гирлянду

    Говорят, самые неживучие провода - это айфоновские зарядки, но не у меня. У ноута протерся кабель питания, вот незадача. Но я не об этом, куплю…

  • Высотные истории

    Очень редко заглядываю в свои фотографические архивы на жестком диске. Бывает, что герои потеряют свои фотографии, на такие случаи я все храню еще и…

  • Наша бабулечка

    Три недели как бабушка не ходит. Мамулька героически тщательно ухаживает за ней, за домом, готовит потрясающе вкусную еду, какую бабушка в последнее…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
notes_agent
Dec. 10th, 2015 11:24 am (UTC)
Приятно, что и у нас в стране прогресс не стоит на месте!
daryadarya
Dec. 10th, 2015 08:01 pm (UTC)
Прогресс местами, конечно, появляется. В Москве и в ряде регионов только. Но в последние годы Москва круто ускакала вперед, конечно.
ivkate
Dec. 10th, 2015 11:56 am (UTC)
Когда кто-то из моих знакомых узнает, что я хожу в районную поликлинику и, более того, не испытываю негатива, то приходят либо в ужас, либо просто не верят))))
daryadarya
Dec. 10th, 2015 07:59 pm (UTC)
Все от отношения субъекта к объекту (:
tishina_shum
Dec. 10th, 2015 12:19 pm (UTC)
читаю вас словно из другого мира... у нас посещение поликлиники, даже детской, это пытка и война :(
daryadarya
Dec. 10th, 2015 08:00 pm (UTC)
Как я сказала выше, думаю, что вся фишка в отношении. Мне вот в детскую очень нравится ходить. Не пропускаем ни один техосмотр (:
shan_tee
Dec. 10th, 2015 12:37 pm (UTC)
ой. Даша, спасибо за полезную информацию, как раз поликлинику менять собиралась
speran_za
Dec. 10th, 2015 03:26 pm (UTC)
Мне бы такую опцию..
( 8 comments — Leave a comment )