?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый интерес к книгам у Вареничка был совсем первобытным. Увидеть, захватить, разорвать! Сейчас страсть поутихла, да и мы стали умнее, и книжки с бумажными страничками читаем только под чутким родительским руководством.

Главное в детских книжках - это, конечно, картинки. Выбираем своих героев, своих иллюстраторов, близких нашему пониманию об уюте, красоте, доброте. Был период массы стремных детских книг. Они, может, никуда не делись с полок, но заметно разбавились отличными изданиями.

Пока что книг у нас не много. После годика начнем прокачивать библиотечную тему, а пока покажу то, что мне больше всего нравится из имеющегося.





Котов у нас много. Компенсирует отсутствие живого (:Эта котиная книга самая первая и самая лучшая. На каждой страничке новая кота. Таких крупных героев рассматривать было интереснее всего. И ничего другое не отвлекает внимание.

В какой-то момент мы отдали книжку в полное Варениково распоряжение.

Котик-коток, Лабиринт Пресс, 2014








В этой книге подкупили иллюстрации. Стишки не все мне понравились, но картинки максимально в точку, особенно те, что внутри.

Чучело-мяучило, КомпасГид, 2012







Глазастая картонная книжка, посвященная одной песенке.

Песенка друзей, Проф-Пресс, 2012





На каждой правой страничке крупно изображен один из героев песни. Очень удобно рассказывать и показывать кто есть кто. Да и внутри все более гармонично, чем на обложке.





Пушкин, Тютчев, Барто и многие другие о Рождестве и Новом годе. Мне нравится, когда в одной книжке сочетаются стихи, сказки, потешки.

Весёлый Новый год, Махаон, 2014




В книжках моего детства было много таких вот домиков в снегах, деревенек. И люблю их до сих пор в живую (:





Картонная птичка о птичках. Запала на главного героя - толстенького снегиря.

Мои первые слова, Птичка, Эксмо, 2014





Внутри карточки с разными птичками. Как видите, картон однажды не устоял. Распополамили синичку.

Вообще история про карточки с малых лет мне не очень понравилась. Мне ближе идея узнавать понятия и вещи в контексте, а не вакууме. Оставлю их до большей сознательности, чтобы можно было играть во всякие интеллектуальные игры.





Самая любимая нами и Вареничком книжка. На ней она тренировалась листать страничку и теперь ловко справляется даже с тонкой бумагой.

Песенки, стихи, загадки, ОЛМА Медиа Групп, 2015




Картинки и содержание зачетное.




Одно из Варениковых слов - "Ду!". Она так часто его повторяет, что я подхватываю этим стишком.








Картонная книжка до-десяти-считалка. Вареничек листает, ковыряет выпуклые звезды. Помню, что мне в детстве сказки про Муми-Троллей нравились, но не так чтобы ах. Но к героям отношусь весьма положительно.

Муми-Тролли считают звёзды, Азбука-Аттикус, 2011







В моем детстве выпуклые детальки в книжках были самыми ценными!





Эта увесистая книга у нас появилась как бы для ребеночка, но на самом деле для себя. Каждый разворот посвящен одной из областей России. Исторические факты, достопримечательности, особенности региона - все проиллюстрировано. Обожала в детстве формат краткой энциклопедии. То, что цепляло, начинала копать в энциклопедии полноценной. Вот такая занимательная движуха.

С учетом нашей страсти к поездкам по стране, для первого атласа годный экземпляр.

Карты России, Речь, 2014




Сказочная такая страна, все как я люблю. И как я вижу (:







И опять сборник сказок, песен и потешек с обалденными иллюстрациями.

Болтали две сороки, ДЕТГИЗ, 2015




Это форзац. Ну сказка!











И напоследок книжка, которая не совсем книжка. Те же карточки, но в формате кубиков в коробочке.





Пока что играем с ними как с объектом физическим, а не интеллектуальным. Я собираю, Вареник разбирает. Я строю башенки, Вареник их сносит.

Книжки-кубики для девочек, Clever, 2015




А некоторые штуки показываю в деле теле (:







Posts from This Journal by “мамины записки” Tag

  • Варины печеньки, или Когда за окном майский снег

    Когда Варюша только родилась, я представляла, как мы будем вместе мастерить, готовить. Оставалось только подождать, когда она подрастет до…

  • Наш первый ковер

    Я сдалась! В гостиной появился ковер - первый ковер в этом доме! Поскольку гостиная еще и выполняет функцию игровой, а Варенишна играет на полу, как…

  • Смузи дэйз

    Одна орловская компания взялась покорять московский рынок полуготовых обедов на неделю. Мне уже приятен факт, что это такой привет из регионов (:…

  • Мои слагаемые красоты и энергии

    Когда меня спрашивают о процедурах для красоты, имея в виду косметолога, ответить на это мне нечем — не ходок. Рецепт хорошего внешнего вида и…

  • Наш первый городской субботник

    В субботу мы с Вареничком встали как обычно рано и, пользуясь случаем, пока не полил обещанный по прогнозу дождь, отправились в Кузьминки. На 8…

  • Пятьдесят девятое февраля

    Вчера такой день потрясающий был, всего и не описать. Наполнил, вдохновил, дал лучей надежды. Начну с конца дня. Вроде как погодка подкачала, но зато…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
elshanec
Feb. 3rd, 2016 07:02 am (UTC)
мы постарше и библиотека детская у нас уже ого-го! чуть меньше шкафа)))
а "Песенка друзей" точно такая же у нас. повезло нашим деткам, да и нам тоже - какие хочешь книжки теперь есть.
daryadarya
Feb. 3rd, 2016 09:32 am (UTC)
А есть самые любимые книги?
elshanec
Feb. 3rd, 2016 10:01 am (UTC)
под настроение обычно книги. недавно в фаворитах была серия про Петсона и Финдуса, про умную собачку Соню, сказки Пушкина, дядя Стёпа, Чуковский... да много чего.
roux_lis
Feb. 3rd, 2016 07:05 am (UTC)
Шикарный снегирь!
Купила бы только из-за рисунков.


cahelud
Feb. 3rd, 2016 07:46 am (UTC)
У нас тоже книжки кубики есть :)
ras_tak
Feb. 3rd, 2016 08:22 am (UTC)
Я буквально на прошлой неделе решил книжный вопрос для ребенка:)Нам пока 11 месяцев и конечно книги нас не интересуют. Но я в заветном букинистическом, купил на 1200 рублей 14 старых советских детских книг, с яркими картинками. Там Пушкин, Родари, Киплинг, Маршак, сказки всякие:) Для постарше, там Носов "Фантазеры", Хотабыча и Денискины рассказы,Чуковский опять же:)
daryadarya
Feb. 3rd, 2016 09:32 am (UTC)
У меня такой клад лежит на даче, ждет более сознательного часа!
gitesael
Feb. 3rd, 2016 09:03 am (UTC)
Какие чудесные книжки)
Снегирь очень понравился.

А котика живого почему нету? Аллергия?..
daryadarya
Feb. 3rd, 2016 09:31 am (UTC)
Ага, она самая. У меня семь лет прожил, и в последнее время я совсем не могла находиться дома. Передали его родителям подруги. Ему уже 19 лет (:
gitesael
Feb. 3rd, 2016 09:57 am (UTC)
Ах, как это невозможно жалко, когда кошколюб не может держать дома котиков.

Правда, я слышала истории, когда у людей проходила аллергия (или, конкретное взятое в дом животное ее не вызывало) в какой-то момент..

А еще знаю, что у некоторых кошкозаводчиков - аллергия на кошей)
Но жить на лекарствах - не дело, конечно..
olenka_kurakova
Feb. 3rd, 2016 09:58 am (UTC)
сколько красивых и ярких книжек)
chellove4ishe
Feb. 3rd, 2016 11:07 am (UTC)
мумииикии )) и синичка шикарная, котики -конечно..
по форме - кубики интересно..
dasha_skripster
Feb. 3rd, 2016 12:22 pm (UTC)
да, мне иногда тоже кажется, что книги я покупаю для себя))
alspring
Feb. 3rd, 2016 02:40 pm (UTC)
Обожаю детские книги и иллюстрации в них.
Книги для детей постарше - около 10 лет , около того, сама перечитываю с удовольствием.
Понравилась книга с картами, специально отыскала страницы в интернете, жаль, про Нижегородскую область там одна страничка всего =)
la_paradigma
Feb. 3rd, 2016 04:05 pm (UTC)
О, а у нас книжка с иллюстрациями Васнецова, которую ещё мы с сестрой в детстве читали. Дочке тоже нравится. Попробуйте книжки клевера из серии тяни.крути.толкай или как-то так, На пляже, на даче, в магазине и тд. У нас она хитом была в возрасте Вареника и до сих пор листает.
julza_chiano
Feb. 4th, 2016 12:34 pm (UTC)
Хорошая книжная подборка для малышки. У нас многие такие же или из той же серии.. Например, книжка с глазками - репка. =)
Снегирь покорил... Пойду искать такую книжку. =)
Хотела посоветовать для Вари книжку на вырост. Называется 365 сказок на каждый день, от издательства РООССА. Книга великолепная, очень яркая и красочная, и в нет такие красивые и качественные рисунки, что просто отдых для глаз и сердца. А то меня немного удручает видеть в детских книгах примитивные рисунки типа свинки Пеппы.
Если интересно, то советую посмотреть фотографии разворотов книги, сделанные разными читателями. =)
http://otzovik.com/reviews/kniga_365_skazok_i_istorii_na_kazhdiy_den-izdatelstvo_roossa/gallery/
Моя дочь любит разглядывать картинки и выискивать котиков и совушек. =)
daryadarya
Feb. 4th, 2016 02:10 pm (UTC)
У нас эта книга сказок есть, но она мне как раз по части иллюстраций не нравится. Какие-то они откровенно компьютерные (: Но мы ее почитываем.
Ольга Логинова
Feb. 5th, 2016 10:17 am (UTC)
Отличная подборка книжек, у нас книг в разы больше)). Очень хочу кубики, только с английскими словами, правда не знаю по возрасту ли они уже, нам 3. Могу посоветовать из того что нравится, это книжки с пальчиковыми куклами(как раз с года на ура), из-ва Мозаика-Синтез, книжки с колесиками того же издательства(это уже ближе к 1,5, ребенок прокручивая колесико должен разгадать загадку), еще очень нам нравятся книжки панорамы, правда их читать только под чутким руководством. Интересны также книжки с различными покрытиями, например овечка с настоящей шерстью на странице, или усы у кота торчат)) Ну и конечно музыкальные очень любим.
daryadarya
Feb. 5th, 2016 02:47 pm (UTC)
Английстким, как мне кажется, можно с пеленок заниматься (: Иногда я дома перехожу на английский. Предметы изучаем и просто разговариваю, типа мысли вслух или "радио капитан очевидность" (:
Ольга Логинова
Feb. 5th, 2016 05:27 pm (UTC)
Я слышала, что у кубиков плохой переплет, разваливаются, если ребенку в руки давать, вот за это опасаюсь. Купила просто карточки и книжку с героями диснея, сама теперь сижу и рассматриваю целыми днями, изучаю, повторяю))

Edited at 2016-02-05 05:32 pm (UTC)
daryadarya
Feb. 5th, 2016 08:10 pm (UTC)
У нас кубики пока самые живые, хотя и самые популярные. А сил Варенику не занимать.
everytecture
Feb. 5th, 2016 06:44 pm (UTC)
Иллюстрации замечательные, живые. А Карты России захотелось для себя. Интересно, там прямо про все регионы? Надеюсь, что так, раз книга увесистая )
daryadarya
Feb. 5th, 2016 08:09 pm (UTC)
Да. да, про каждый!
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com