?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зелёный дом

Обычно по Симоновскому Валу я еду поздним вечером, а сегодня возвращалась домой после утреннего музея засветло, не торопилась и глазела по сторонам. На другой стороне узрела деревянный дом, да и вообще целую улочку с низкой застройкой. Решено было развернуться, изучить.

Во Втором Крутицком переулке действительно сохранился квартал старой застройки, надежно припрятанный за высокими жилыми крепостями. Крутицкие улица, переулки и набережная возникли в XVIII—XIX веках, сохраняя название существовавшего здесь Крутицкого подворья, до которого нам все не судьба добраться. Одно время Второй Крутицкий назывался Гендриковым переулком — по фамилии землевладелицы, по землям которой он был проложен.

Дома, расположенные дальше по фотке выглядели наименее интересно на фоне деревянного. Обошла его кругом. Запечатлела для правнуков.








Какой большой, однако. особняк. И вход, хоть и сделан со двора, но невозможно красив. Правее, видимо, дверь в подвал под "куполком".







Дом судя по всему бревенчатый. Могу представить, что стоило кондиционерщикам сверлить отверстие. Однажды была свидетелем, когда в столетнем доме каменные стены первого этажа оказались более податливыми сверлу, нежели бревенчатые на врором.

Едиественное, что бы могло спасти стеклопакеты - раскладка.







Рубрика:

Recent Posts from This Journal

  • Наша бабулечка

    Три недели как бабушка не ходит. Мамулька героически тщательно ухаживает за ней, за домом, готовит потрясающе вкусную еду, какую бабушка в последнее…

  • Закулисье семейного кафе

    С тех пор, как у друзей появились и немного подросли дети, я регулярно зависаю в этом кафе. И с Варенишной мы там тоже довольно частые гости. На…

  • Тёплый ноябрь в Турции. Поездка с дочкой один на один

    После потрясающей поездки в Нижний Новгород я довольно скоро решила, что было бы неплохо нам с Варенишной отправиться в теплые края. За неделю до…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
Feb. 6th, 2016 06:37 pm (UTC)
атмосферно)
alixroca
Feb. 7th, 2016 11:29 am (UTC)
Класс! Ещё один флажок на карту Москвы. Спасибо (:
mono_polist
Feb. 7th, 2016 01:49 pm (UTC)
прикольный дом)
( 3 comments — Leave a comment )