?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День Вареника в деталях

В этом посте я собрала все о том, что сопутствовало первому Варенькиному дню рождения. Об украшении дома, немного о столе и, главное, о подарках. Решила расписать все максимально подробно с паролями-явками, чтобы можно было пользоваться постом как инструкцией по применению. Итак, начнем!





Я впервые в жизни украшаю квартиру к празднику. Моя мама всегда устраивала подобные сюрпризы для меня, и я даже подумать не смела сочкануть и не сделать визуальную поддержку праздничного настроения.

Наша квартира - это холст. Поэтому я могла позволить себе разгуляться, не боясь переборщить. Однако в целом все получилось весьма сдержанным. Заказала два пучка серебристых шариков и пучок золотистых с циферкой один. Шар онлайн доставил мне их прямо домой, уже надутыми, накануне утром. Дают гарантию три дня, что будут летать. Три дня прошло, а они все такие же крепкие и летучие.




Попки золотых шаров. Кстати, прелесть шариков из фольги в том, что они, помимо того, что отлично смотрятся, еще и поддуваются. Можно даже будет повторно использовать. Попробую их сдуть после того, как перестануть летать. Удовольствие не из копеечных, и просто надуть шарик гелием гораздо дешевле, чем заказывать новый.





Второе украшение - флажки с поздравлением. Те, кто читает мой блог в оригинальном, моем то бишь, стиле, узнают шрифт из заголовков постов. Люблю эту пузатую наклонную Джоржию. Цвета, как видите, совсем не ядрен-батон. Выбирала контрастную, при этом гармоничную бумагу. Бумага из стандартных поделочных наборов была очень ярких цветов, а в супермаркете для творчества Лофт на Семеновской я нашла бумагу для художников. Точнее это картон. Отличное качество, фактура, ммм. Так и хочется ее трогать. Выбор цветов и оттенков почти как по вееру.

Как сделаны флажки, рассказываю. Буковки я распечатала на простых листах, приложила к картону и с сильным нажимом обводила ручкой. На картоне остался едва заметный контур, по нему уже вырезала. Флажок нарисовала на глазок и растиражировала. Буквы посадила на клей-карандаш и отправила готовые флажки под стопку книжек. Потом загнула верхние части по сантиметру, чтобы получился крючочек, на нем и держатся.





Во всех доступных гостям пространствах развесила квадратные фотографии Варюшки, сделанные на протяжении года. Фотки печатала в Нетпринте. Выбрала квадратный формат как наиболее удачный для так называемой "фотосушки".

Фотки стали не просто украшением. Гости могли забрать понравившиеся кадры себе на память.





Висят фотки на шпагате и прищепочках. А веревочки прикрепила к обоям обычными булавками. Они не видны и не оставляют следов после демонтажа. Прищепочки нашла в том же магазине, где и бумагу.





С украшением все, переходим к столу. Мы ограничились всего четырьмя блюдами. Идея сварить суп для праздничного стола возникла глядя на "суповой набор" конаковского завода: супницу и пиалы. Кстати, кто ходил на выставку фарфора в музей прикладного искусства, мог видеть там точно такой же. Короче, из этого экспоната мы еще ни разу не ели, потому суждено было быть куриному супчику.

Вторым блюдом стал салат. В основе травки Белой Дачи под названием "Афиша еда". На наш всеобщий вкус это самое гармоничное сочетание зелени. на которое можно нанизать любые дополнения.

Третьим блюдом шли тонкие блины с икрой или сметанкой. Готовить легко, есть удобно. Да и они у меня ничего такие получаются.

Четвертое блюдо - десерт. Наш главный и много лет почитаемый семейный торт - царский сметанник (тут ссылочка на маленькую квадратную версию, мы же берем круглый побольше). Его едят даже самые сытые гости и просят еще кусочек добавки.





Приборы я давно перестала выкладывать на стол у тарелок. В индийском латунном ведре стоят.





Перейдем к подарочкам! Это моя любимая часть. Известное дело, что взрослые, с появление детей, тоже позволяют себе впадать в детство. И вот я подаркам рада очень-очень. Почти все они не были сюрпризами, но одно дело представлять себе их, глядя на картинку в интернет-магазине, а другое - трогать и играть.

Икеевская тележечка с букетом в кадр вписалась за компанию, ее мы уже давно купили. Она показывает как все средства передвижения подружились друг с другом по цвету. Специально не подбирали.

Каталка Italtrike была у нас не единственной на примете, но я очень рада, что случилась именно она. Нереально плавный и тихий ход у нее, соседи могут спать спокойно. Невычурный образ тоже радует. В ней даже есть багажник для игрушек. И никакой дополнительной светомузыки, я была решительно против.

Деревянного коня из подмосковного Климакса Климовска Вареничек полюбила как живого. Образ ей уже знаком, гладит его по мордашке.




Каталка, мы ее прозвали трамвайчиком за внешнее сходство, подходит для деток от года. Вот так на нем сидит Варюшка.





А лошадка хоть и с трех лет считается, но под чутким присмотром качаться на ней Вареничку очень нравится уже сейчас.





Первые Вареничковые туфельки. Французская фирма Bopy. Уже 20 размер. Заказывали в Esky, но сейчас там их нет.





Устоять перед Басиком не смогли. Наша мордаха, отличное качество и упаковка (зацените на сайте). Прямо айфон среди котов.




Без шапочки он мне еще милее.





Конструктор лиц Шуша. Деревянные брусочки, на каждой грани изображены разные глаза, губы, носы. Можно собрать хоть бандита, хоть старушку. У Шушы вообще все игрушки фантастические. Мы еще на зимней новогодней ярмарке два года назад с ними познакомились.





Мозаика Stellar с прозрачным полем в основе и разноцветными сотами.





Будильник Tolo грает мелодию по принципу музыкальной шкатулки. То есть не издает электронных звуков. Вареничек с ним общается с глазу на глаз, и за нос треплет.





Lego - это конструктор моего детства. У меня, правда, он появился позже и это уже была взрослая версия с мелкими деталями. А у Варюшки теперь есть два набора серии Duplo для самых маленьких. Один тематический, про каникулы, другой - просто набор кирпичиков. Я играю в архитектора квартальной застройки. А Вареничек всякий раз не утверждает мои проекты своим широким жестом и разбирает модели домиков и небоскребов. А еще и зонтик у девочки отбирает.





Самый памятный подарок - фотокнига с хроникой дней и событий. Сто шестьдесят моментов жизни первого года. Тоже Нетпринт печатал. Я выбрала формат 20Х20 в твердой обложке с офсетными страничками. Такое количество страниц, кажется, больше никто не позволяет добавлять. Хотелось бы из года в год выпускать такие издания.




Внутри фоточки напечатаны в край, качество отличное. Пока Вареничку ее показываем издалека.




А сейчас будет много книжек, держитесь. Сначала думала сфоткать их стопкой, но уж больно мне нравятся рисунки.

Начну с главной пьесы моего детства. У меня был "Кошкин дом" гловного мозга. Под пластинку я инсценировала все происходящее, одна за всех героев. Любимая сказка.







Где живут коты? Многоуровневая картонная книжечка про домики и котов, куда деваться.





Ранее разодранного в пух и прах Котика-котка воскресили.




Комплект из пяти книг с рисунками Васнецова. Очень рада, что сейчас переиздают такие книжечки.

















Лесные хозяева - это сборник стихов о животных.




Белорусская народная сказка про кота Максима. Про мужа моего (:




Мамин день - сборник стихов о том, какие мамы волшебницы.




Сборник стихов-загадок. Подскажи словечко!




Сборник стихов Александра Прокофьева. Для маленьких.




Книга о настоящей русской зиме. Уж ты, зимушка-зима.





Оригинальная картонная книжечка с летающим по всем страничкам воробышком и зубастым сюрпризом на последнем развороте. Где обедал воробей?




Толстенькая книга стихов и сказок Маршака.




Густонаселенный героями Зоопакр для чтения и игр.





Фуф! Вот и все! Зацените на последок гармонию между Варюшиными тюльпанчиками, стульчиком и креслом.





И все бы это не случилось без наших самых любимых и самых родных! Спасибо большое за настоящий праздник! Мы - сила!







Recent Posts from This Journal

  • Любовь, она в воздухе

    Любовь, она в воздухе, когда снимаешь влюбленные пары! Поводом для встречи с моей институтской подругой послужила годовщина ее свадьбы. Ровно год…

  • Детали обновленной Москвы

    Ну что, выдохнули с облегчением после того, как с большинства улиц исчезли полосатые заборы? (-: Я все это время философски шутила, что у многих…

  • Сила цвета

    Очень люблю яркие цвета. Люблю на них смотреть, а на себя надевать не люблю. Исключение - аксессуары. То, что можно снять или сменить среди дня,…

  • Будни прохладного лета

    Этот пост был в сообществе про вещи, и мне показалось несправедливым, что я не оставила его у себя. Дело было в кеонце августа, когда вдруг выключили…

  • Зарядье моими глазами

    Москве 870 лет. Забавно, что все вспоминают 850-летие с гуляниями, лазерным шоу Жана Мишеля Жарра, но почти никто не вспоминает празднование…

  • Родина - мать, Родин - отец

    Есть такая штука - великая сила интернета. Она на многое способна, например, на поиск близких по духу и близких душе людей. При этом специально…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
chellove4ishe
Feb. 16th, 2016 07:25 am (UTC)
гармония в подарках и везде..

ушла искать Басика лётчика в подарок )
ixtrem
Feb. 16th, 2016 07:32 am (UTC)
Ааааафигеть! Какие же ты(вы) красавцы, чесслово.
Хоть книжку рисуй - "как правильно быть родителем" )
daryadarya
Feb. 16th, 2016 08:58 am (UTC)
Ахха, спасибо (:
olenka_kurakova
Feb. 16th, 2016 07:41 am (UTC)
как всё здорово и красиво)
поздравляю Вас)
pumpun
Feb. 16th, 2016 07:55 am (UTC)
Здорово! Пошла смотреть часть подарков на escy. Конь очень понравился. Поздравляем! Скорых вам шажочков 💐
cahelud
Feb. 16th, 2016 08:01 am (UTC)
Все замечательно вышло, молодцы! А фотопечать из за толщины бумаги не позволяет делать много страниц в фотокниге. Притом там же переплет отличается. В книге с фотопечатью страницы крепятся друг к другу и получается полноценный разворот. А в офсетной они сшиваются классическим переплетом "тетрадочками". И там тетрадочек можно очень много положить :) Вообще я сама больше офсетные люблю, книга должна быть книгой, хоть и с фото ;)
Шары мне очень понравились, здорово что из сразу на дом привозят. У нас надо посмотреть может тоже кто то так делает.
Тоже есть книжки из серии "скокпоскок". У меня такие и оригинальные сохранились. Они маленькие. Была уверена, что и переиздали такими и очень удивилась когда получила а4.
Все таки дупло тоже взяли :)
daryadarya
Feb. 16th, 2016 08:06 am (UTC)
А у меня была про ершей-малышей. Лучше всего ее помню. И тоже думала, что будут маленькими. Но красивых картинок мало не бывает!

Идею с флажками у тебя взяла. Даже заскриншотила, чтобы не забыть (: А ты как буковки вырезала?

Раечка уже просекла как ездить на каталке?
cahelud
Feb. 16th, 2016 08:53 am (UTC)
Во-во тоже ерши-малыши были, обожала их :)
Флажки делала так: в иллюстраторе нарисовала флажки, разместила их на а4. Потом подогнала по них буквы уже на другом листе. Буквы отзеркалила. Затем флажки распечатала на принтере на крафт-бумаге, а буквы на обычной белой. Вырезала маникюрными ножницами. Черный контур от печати оказался внутри.
Раечка просекла как садится и слезать и просить катать маму :) Но все-таки наша каталка побольше будет, да и Раечка у меня невысокая, еще пока банально не достает.
А дупло мы решили на попозже оставить :) У меня какая-то параноя по поводу мелких деталей >_<.
daryadarya
Feb. 16th, 2016 09:01 am (UTC)
Вот и мы с Максэчкой пока что водители трамвайчика. Садимся друг напротив друга и катаем ее туда-сюда.

В наших наборах мелких деталек нет. Они оба от полутора лет идут.
daryadarya
Feb. 16th, 2016 08:06 am (UTC)
А Дупло даааа! По качеству Лего все же бомбический. И по цветам. Сама играю (:
miracle_w0rker
Feb. 16th, 2016 08:08 am (UTC)
Какие милые детали и подарочки! Поздравляю вас!
bloha_v_svitere
Feb. 16th, 2016 08:15 am (UTC)
Идеальный праздник - и по организации, украшению. И самое главное - любящие и самые важные люди пришли в гости!

И не устану поздравлять эту прекрасную семью! В общем - "Горько!!!" :-)

P.s. Басиков обожают и мои дети, далекие от младенческого возраста. Последнего в январе купили для 10-летнего "малыша" ))

Edited at 2016-02-16 08:16 am (UTC)
daryadarya
Feb. 16th, 2016 06:18 pm (UTC)
Горько!

Вот и мы с мамой, ни разу не малыши, а в Басика влюблены (:
mouse_wife
Feb. 16th, 2016 08:26 am (UTC)
Очень круто, очень стильно! Классная получилась гирлянда "с днём рождения"!
Я собираюсь приготовить сметанник сама 🙈 Надеюсь, получится)
Книжки прямо как из детства) Понравился Вареничку крокодил кусачий? У Лёни это сейчас хит, целыми днями только и слышно "Ам!"))
daryadarya
Feb. 16th, 2016 06:16 pm (UTC)
Она его не испугалась даже (:

Я посмотрела, Лёнчик такой говорун! Вареничек пока столько не произносит. Вот, "маму" по утрам только начала повторять (:
mouse_wife
Feb. 18th, 2016 08:20 am (UTC)
Ага, Лёнчик внезапно болтуном оказался) Сейчас без умолку на детско-китайском вещает))
oxanti
Feb. 16th, 2016 09:02 am (UTC)
В восторге!
Даша, как же ты умеешь так "вкусно" все преподнести!) А с флажками ты молодец, руки откуда надо растут)))

Марку хочу шушу прикупить))))))
А вот книгу про первый год жизни все не соберу( Ты случайно не знаешь, как с макбука фотки скинуть на жесткий диск, у меня почему-то половина не переносятся и с датой все напутано. а отсортировать не получается(((( еще и раскидано, что на жестком диске, что на компе) Сама себе придумала гемор)))
daryadarya
Feb. 16th, 2016 10:15 am (UTC)
У меня для фоток не Мак, не подскажу. Я как-то писала о структуризации фотографий. Надо один раз собраться с моральными силами и навести в них порядок (:
3ojlotou
Feb. 16th, 2016 09:09 am (UTC)
Ну вот и всё, мой мимимиметр сломался полностью!)
olga_simonova
Feb. 16th, 2016 09:34 am (UTC)
с Днем рождения доченьки, все с большим вкусом...
fleur_de_cassie
Feb. 16th, 2016 10:01 am (UTC)
Прекрасный праздник!! Даша, все отлично организовано, очень здорово)))) /* удочери, а :) */

(мне тоже очень нравится шрифт Джорджия)))))

Басик покорил. Хочу такого котэ))))
daryadarya
Feb. 16th, 2016 06:14 pm (UTC)
Старшенькой будешь! (:

Котэчка офигенный! Он есть в разных образах. Наш, вон, в шапке, а бывает кот-младенец (:
fleur_de_cassie
Feb. 17th, 2016 06:15 am (UTC)
Котэчку погуглила сразу же, да, чудесные игрушки, мне в шарфе понравился)))
sioku
Feb. 16th, 2016 10:08 am (UTC)
Даша, расскажи, как подарки выбирали и согласовывали?
daryadarya
Feb. 16th, 2016 10:17 am (UTC)
Что-то подсказывали, что-то родители и млпдшенькие сами придумали. Моя мама вообще сечет и шарит, можно не сомневаться в ее выборе.
fatikova
Feb. 16th, 2016 10:38 am (UTC)
Всё замечательно, вы заечательные.
Идея с флажками чудесная :)
sunnysehmet
Feb. 16th, 2016 01:20 pm (UTC)
Какие правильные и чудесные подарки, и украшения - просто чудо )) С первым годом )
fellici
Feb. 16th, 2016 02:58 pm (UTC)
Красота, кто бы сомневался, что раз будни Дарьи живописные, то уж ТАКОЙ праздник само собой станет исключительно замечательным !
Подарки ах ! А последнюю фотографию явно делала сама виновница торжества :)
Виктория Тополь
Feb. 16th, 2016 03:24 pm (UTC)
Даша, Вы удивительная!!! Вдохновляете меня на подвиги)))) и невероятно поднимаете настроение!!!! Спасибо!!!!
daryadarya
Feb. 16th, 2016 06:12 pm (UTC)
Спасибо (:
black_milady
Feb. 16th, 2016 04:16 pm (UTC)
Ух, с годом вас еще разок! Очень как обычно у тебя все красиво и идеально, и хочется брать пример:)
Конь, конь!!! Я искала такого, это просто находка, пойду закажу!
Лего- маст хев? У меня не было, все над ним думаю. Пока кинетический песок заказала вместо него)
Книжки почти все в твоей подборке и у меня есть! Ты смотрела мой акк?
А еще, еще, какие каталки еще посоветуешь? Тоже хочу, но все не нравится пока.
daryadarya
Feb. 16th, 2016 06:11 pm (UTC)
Лего был моей любимой игрушкой! Поэтому я не сомневалась, что Варенику он тоже нужен. Попробуй начни с маленькой коробочки. Пойдет, не пойдет. Я вот к песку с подозрением отношусь. Ничего общего с трушным влажным песком. Будем на даче мастерить настоящую песочницу.

В книжный я так и не залезла в твой.

Каталки... Посоветую найти то, что нравится. Эта и по дому и по улице едет аки Порш Каен (: Мы в начале смотрели на коровку Smoby, и даже на Bright Starts. Первую сняли с производства, ну и ок, у нее громыхучие колеса были. Второй вариант не радовал внешне. А должен радовать!
black_milady
Feb. 16th, 2016 07:26 pm (UTC)
Я смотрела Boogie car, а твоя мне нравится, но дороговато.
О, а мы с Сашей над песком залипли в магазине сами, так он успокаивает))) Так что если че, есть кому играть в него :D А дача, ну блин дача конечно это дача! Не сыпь мне соль..)))

Лего буду тогда выбирать, пусть пробует!
daryadarya
Feb. 18th, 2016 03:01 pm (UTC)
Ой! Бугикар прелесть тоже! В духе той коровки (:

black_milady
Feb. 18th, 2016 03:52 pm (UTC)
Но его чего-то тоже нигде днем с огнем) Слушай, а шарики эти реально додуваются?? У меня все висят с Дня Рождения Эмики, не падают)) так, тощают..))) Я думала, они одноразовые!
daryadarya
Feb. 19th, 2016 05:20 pm (UTC)
Там в "хвосте" есть дырочка. Туда смело засовывай ручку без стержня (как трубочку). И дуй!
long_lashes
Feb. 16th, 2016 05:12 pm (UTC)
Поздравляю с доченькой!

Вопрос про мозаику, как она играет с ней? Интересная штука, но думаю рано?

Мы только готовимся к такой дате, но я вовсю планирую этот праздник:)

daryadarya
Feb. 16th, 2016 06:03 pm (UTC)
Спасибо!

Мозаику перебирает, стучит, жует. Я что-то собираю, она разбирает. Потом пытается повторить то, что делаю я, не выходит, но я поправляю и показываю снова. С конструктором тоже самое. А пирамидку уже покорил малышок тем же методом, от разрушения к созиданию (:
long_lashes
Feb. 19th, 2016 04:39 pm (UTC)
Посмотрела я мозаики, у нас таких крупных нет, но обязательно поищу! Это отличный способ развивать мелкую моторику...
dreamsalisa
Feb. 16th, 2016 07:02 pm (UTC)
Поздравляю с первым Варюшкиным годиком! Пусть доченька растёт здоровенькой и счастливой, а родителям тоже здоровья и мудрости в воспитании!
Очень красивое украшение праздника - ничего лишнего, всё очень мило, нежно и гармонично! И подарки здоровские! Я тоже для Агнюши хочу лошадку-каталку и лего, только переживала, что ещё рано (нам 1,1). А посмотрев у вас, решила, что уже можно покупать :)
liana_lj
Feb. 16th, 2016 07:03 pm (UTC)
Каждый раз читаю вас и восхищаюсь, какая вы позитивная! Это какой-то отдельный талант - быть умной и не нудной, лёгкой и серьезной!
Праздник у вас замечательный получился! Спасибо за идеи и адреса. Меня покорили лошадка и котик! Надо взять на заметку: летом искала подарки новорожденному , теперь буду готова и во всеоружии.
Поздравляю всю вашу семью! Здоровья всем!
otvertkka
Feb. 16th, 2016 08:24 pm (UTC)
Какие вы все классные, красивые и замечательные! Поздравляю Вареничка с первым юбилеем!

У меня была серия книг, по оформлению точь-в-точь как "зимушка зима", помню стишок про осень:
осень-осень
в гости просим
с листопадом и дождем
с перелетным журавлем

Сразу детство вспомнила:)
bon_chat
Feb. 19th, 2016 10:10 am (UTC)
Шикарный праздник!
Вы прямо образцовая семья!
e_malekula
Feb. 22nd, 2016 08:28 am (UTC)
У вас все такое красивое! Ваши посты подают прекрасный пример и придают энергии, большое спасибо, что делитесь с нами!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти такой чудесный детский стульчик, как у вас?
daryadarya
Feb. 22nd, 2016 03:49 pm (UTC)
Спасибо (: А стульчик - это Stokke Tripptrapp
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рубрика

Powered by LiveJournal.com