?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Около метро Лефортово

Оставлю этот красивый летний рендер здесь. Через два года тут откроют новую станцию метро Лефортово, и уже давно в районе Солдатской и Наличной улиц ведутся работы. Сейчас они стали совсем заметными. Как резиденту территории мне выпало счастье наблюдать за переменами. Вот, буду потом сравнивать (:

У нас, конечно, некоторые выступают против, листовки клеют, все такое. А я очень жду перемен. В квартале царит уныленькая атмосфера конца восьмидесятых, хотя район сам по себе козырный. Центр под боком, море парков в округе, мне как маме с коляской тут раздолье. Не нужно снаряжать авто для поездки в парк, как минимум. И если будет такой сквер как на картинке, а вроде как посадить новую зелень взамен спиленной обещают, я буду счастлива.

Парка, кстати, на картинке не видно. Большая зеленая зона - это Введенское кладбище. Хотя чем не парк, на нем гулять очень интересно. Хохма была у меня в универе. Одногруппницы, которые заселились в общагу МЭИ в конце августа, страшно радовались виду на лес, а потом пришла осень и показались кресты.

Хочется, чтобы при благоустройстве территории не забыли облагородить технические строения катка. Он у нас относительно всепогодный (с поздней осени до ранней весны), появился недавно, а холодильные установки разместили в чудовищных бытовках, а-ля строительный городок.

P.S.: Друзья-коптеристы, а сфоткайте, пожалуйста, этот вид сейчас!




Вход в метро.




Станция Лефортово.






Рубрика:

Recent Posts from This Journal

  • Крутим педали по снегу, или Третий зимний велопарад

    С опазданием, но очень хочу отчитаться о ярком событии, увенчавшем конец прошлой недели. Давно поставила его себе в рабочий календарик, чтобы…

  • Однажды вечером на Таганке

    Почти всю эту неделю я вынуждено провела дома, и только вечером, когда Максэчка возвращался домой, я могла куда-нибудь сбежать, под покровом ночи.…

  • Стрижки пост

    Довольно незаметно и плавно мое фирменное каре а-ля «Клеопатра» превратилось в такое вот мягкое и удлиненное. Как вы наверное заметили, я не…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
alixroca
Feb. 29th, 2016 05:59 pm (UTC)
Мне вестибюль напомнил станцию Проспект Победы, в Казани.
olenka_kurakova
Feb. 29th, 2016 06:07 pm (UTC)
красиво)
daryadarya
Feb. 29th, 2016 06:11 pm (UTC)
На картинке да. В жизни дома выглядят на свой возраст (: Вся надежда на реконструкцию сквера.
assainova
Feb. 29th, 2016 07:03 pm (UTC)
как здорово!
Даша, а у тебя есть серия постов про лефортовские классные места? мб, для них отдельный тег есть. Я сменила место жительства и теперь тоже лефортовец.
daryadarya
Feb. 29th, 2016 08:08 pm (UTC)
Вау, вау, соседка! Поздравляю! Как тебе район?

А посты есть, конечно. Свежие, делала этой осенью.
1. http://daryadarya.livejournal.com/694817.html
2. http://daryadarya.livejournal.com/695457.html
assainova
Feb. 29th, 2016 08:29 pm (UTC)
пасиб!!! да круто всё! есть 1 предложение, ща в личку напишу )
assainova
Mar. 1st, 2016 01:02 am (UTC)
эти посты видела-читала, ещё душа просит!
chellove4ishe
Feb. 29th, 2016 09:22 pm (UTC)
много парков - это хорошо!
tersan
Feb. 29th, 2016 11:52 pm (UTC)
Ты подписана на районную рассылку андреевой?
daryadarya
Mar. 1st, 2016 06:54 pm (UTC)
Нет, и, наверное, мне это не нужно (:
vanitas_vanit
Mar. 1st, 2016 02:15 pm (UTC)
Из Википедии: "«Лефортово» — проектируемая станция Третьего пересадочного контура Московского метрополитена. Открытие станции планируется на второй квартал 2018 года". Если посмотреть на станции, открытые в последние годы, то можно сделать вывод, что стандартный срок задержки со вводом по сравнению с планом - 2 года. Как будет дальше, сказать сложно. Я из любопытства погуглил различные выступления г-на Хуснуллина, сопоставив и проанализировав, пришёл к следующему выводу: строительство идёт одноврменно во многих местах, причём порой даже без полной проектой документации. Поскольку ни средств, ни людей не хватает, везде проблемы со сроками выполнения работ. То есть классический советского типа долгострой. Всё это под аккомпанимент постоянных обещаний и презентаций о том, как будет хорошо и красиво и быстро и много. Мэр не может не быть в курсе, но вместо того, чтобы принять меры к более рациональному использованию средств, время от времени лично посещает стройки и сообщает, на сколько процентов какая станция готова. То есть опять типично совесткий стиль. Лично мне суть происходящего не вполне понятна, хотя догадки и домыслы конечно есть. Одна из них (самая благостная): заложили как можно больше строек, предвидя проблемы с финансированием, чтобы теперь везде аргументировать, что сокращать его нельзя, ибо консервация строительства обойдётся дороже его завершения. Самая нехорошая догадка: чем больше строек, тем легче "осваивать" бюджетные средства.
ancalimabs
Mar. 1st, 2016 04:25 pm (UTC)
А к какой ветке он будет? Новое кольцо? Там метро не хватает, это точно, отдаленный ото всего район в центре.
daryadarya
Mar. 1st, 2016 06:56 pm (UTC)
Ага, то, что зовется третьим пересадочным контуром.
flyerunderfire
Mar. 2nd, 2016 05:41 am (UTC)
Посмотрел на план - судя по всему должна быть тихой и уютной станцией. ТПУ тут не очень удобно строить, станция чисто для местных жителей. И это круто!)
daryadarya
Mar. 2nd, 2016 04:41 pm (UTC)
Так и есть, но ТПУ в любом случае выйдет, потому что по Солдатской проходит трамвайная ветка. Вот с ней и завяжут метро.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com