?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разговоров в моем ЖЖ теперь только и будет, что о велосипеде. Два колеса для меня - источник вдохновения, физической силы, ветра в волосах в прямом и переносном смысле.

Сегодня пятница, ура! Самое время для легкомысленной фотопрогулки на велике. Тридцать пять километров впечатлений, открытий и просто красивых моментов.





Как я уже писала ранее, в посте о впечатлениях велосипедиста от города, Волгоградский проспект почти идеален для езды, за исключением пересечения с Третьим кольцом. До Трешки идет широкий тротуар с широченным газоном, за которым проходит открытая часть Таганско-Краснопресненской линии метро. Пока я гуляла по газону, прошло много составов, и всякий раз хотелось помахать машинисту, а вдруг у "руля" Макс metroelf!

Зацените ливрею вагончиков!





Этот кирпичный домик - островок уюта в промзоне на пересечении Третьего кольца и Волгоградского проспекта. Сейчас в нем сидит какое-то дорожное управление, а раньше находилась станция биологической очистки сточных вод городских боен. Я всякий раз любуюсь им, проезжая мимо на машине. А на велосипеде удалось как следует рассмотреть.

Жирный плюс в карму байка за возможность тормозить мгновение, при этом не тормозить движение.





Московский S-bahn откроется уже осенью, ко дню города! Станция Волгоградская одна из самых неудачных в плане расположения: метро в отдалении находится, вокруг промзона. Но для велосипедиста из Текстилей - то, что надо. До нее мне ехать всего минут пятнадцать, а потом поездом в Ботанический сад, например. В вагонах будут места для великов. Если в метро велосипеды не жалует (нужно разбирать или складывать), то электричка - главный помощник велосипедиста.





Эти домики я давно хотела рассмотреть. Они так заманчиво торчат на второй линии Волгоградского проспекта в районе Пролетарки, а заехать туда всякий раз было не с руки. Стоит квартальчик в Большом Симоновском проезде с широким двором. Таким бы я хотела видеть новый стандарт типового жилья. Кварталы, а не башенки. Оригинальная отделка фасада. И места под кондиционеры предусмотрены, вай-вай! Правда монолит такой монолит - идеальная слышимость. Ремонт в квартире только с шумоизоляцией.






А это уже деталь дома в Новоспасском переулке. Сталинский дом такого типа - мечта.





Одно из первый и моих самых любимых граффити на брандмауэрах. Домик стоит у Большого Краснохолмского моста. Автор -  итальянец Агостино Якурчи.





Мосты и велосипедисты созданы друг для друга. Велосипед чем хорош? Иногда ты как авто, а иногда как пешеход. Автомобилям запрещена остановка на мосту, а пешеход может хоть весь день стоять. Я давно хотела покататься по мостам Москвы и велик исполняет мечты.






Балкон дома на Космодамианской набережной.





Где-то неподалеку спилили дерево, нарезали из него пеньков и расставили их вдоль дорожки. Бабушкам точно будет где потусить.





А это любимый дом все на той же набережной. На его башенке, что над колоннадой, я даже провожала один летний закат. А когда спускалась, мне навстречу вылетел голубь, со страху чуть не искупалась в расширительном бачке системы отопления. Не люблю голубей в отличие от своей дочери.







Осенью 2016 года метеостанция "Балчуг" отметит свое семидесятилетие. С момента организации, 20 сентября 1946 года, станция не переносилась и работает без перерывов.




Яркий и с 2014 года пешеходный Средний Овчинниковский переулок. Странный, конечно.





Чугунный лев на ножке козырька торгового дома по возрождению традиций поставщика Его Императорскаго Величества А. П. Смирнова, так то!





Перекресток Большой Ордыки с Кадашевской набережной.




Крокусы вовсю цветут, ацаца!




В Музеоне вовсю собирали урожай прошлогоднюю сухую растительность.





Сидеть на открытой веранде уже очень хочется. В парке вовсю работает уличная часть, а наш ресторан у дома все не торопится.





Роскошный хвойный куст. Скорее бы на даче выросли наши позапрошлогодние посадки.





Меня фоткал какой-то каменный истукан. Музеон такой Музеон.





Любовь - это носить его ботинки пока он катается на роликах.




Не виделись с Юлёчком семь лет. Не верится, что прошло столько времени, потому что мы не изменились. Так решили, посмотрев друг на друга (:





Поговорили, кофейку попили, еду дальше!








В Парке Горького начала новый сезон народная обсерватория.

Первый астрономический павильон был установлен на территории Парка ещё в 1929 году. На данный момент в столице сохранились лишь две народных обсерватории советского типа - в Парке Горького и в Сокольниках.

Обсерватория в Парке Горького была закрыта для посетителей более двадцати лет назад и открылась вновь в 2012 года. Теперь здесь установлен новый мощный телескоп и полностью перестроен купол. Он полностью автоматизирован. Купол поворачивается на 360 градусов за одну минуту и пятьдесят секунд. Створки автоматически открываются, обеспечивая тот обзор небосклона, который необходим в конкретный момент.  В обсерватории установлен зеркально-линзовый телескоп Celestron CGE PRO 1400HD. Этот телескоп изготовлен малой серией и впервые завезен в Россию. Прибор позволяет наблюдать за небесными объектами в условиях большой засветки в Москве в ночное время, а днем можно наблюдать Солнце, Луну и Венеру.

В апреле, мае обсерватория открыта по субботам и воскресеньям с 11:00 до 23:00. С июня – ежедневно с 11:00 до 23:00.  Обсерватории работает с середины апреля до конца сентября.





Чем больше в жизни спорта, тем меньше еды требует мой организм. Плотный завтрак обязателен, а за весь день я выпила чашку латте и съела этот фруктовый пластилин. И никакого чревоугодия (:




Так и хочется написать - угадай страну по фотографии.





Таунхаусы Noble Row.





Медный дом Скуратова и Молочный дом вдалеке. А купола - это Зачатьевский монастырь.





Ку-ку!




Дашэчка везде найдет кота.





Своя жизнь течет в глубине дворов Пречистинки. Бывшие служебные флигеля усадьбы Охотниковых, судя по всему, до сих пор жилые. В каретном сарае располагаются мастерские художников и архитекторов.





При виде этих бородачей "Дворянского гнезда" меня чуть не стошнило. Перестарались с красотой как-то.





Зато старое доброе итальянское посольство восхищает.





А дом напротив прекрасен в своей простоте.





А это две стороны бывшего доходного дома Кусевицких 1914 года постройки. Один из лучших образцов ретроспективной архитектуры. Объектом стилизации послужили венецианские готические дворцы.





Привет калужанам! Почему вдруг? А потому что в Глазовском переулке, в особняке архитектора Кекушева 1899 года, я обнаружила представительство правительства Калужской области при правительстве Российской Федерации. О как! А над дверью у них эти безумные рыбы!





Слоёный вид на МИД.





Многоквартирная кормушка на Новинском бульваре.





Памятник Бродскому, нынче модному у депрессивной молодежи (:





Нельзя было не свернуть на Большую Никитскую - зону с велодорожкой.





Вот и кафешка Лебедева уже выставила уличные столики.





Здравствуй, брат! Дай прокатиться!





Обладателей двухколесного транспорта в Москве поприбавилось. Самокаты рулят по своей компактности. Хоть в метро, хоть в багажник машины.





В Александровском саду такой свежайший воздух, будто его подкачивают туда прямиком из Подмосковья. В этом месте я решила, что пора ехать домой и без остановки домчалась до дома. Жаль, что время не засекла!

Спасибо за то, что прогулялись со мной!






Posts from This Journal by “дашэчка на педалях” Tag

  • Въехала в осень

    Начало осени, такое внезапно теплое 32 августа, решено было отметить на пару с велосипедом. В первой половине дня я как Красная шапочка езжу к…

  • Ночной велопарад - на старт!

    Там, где собирается много людей под крышей одной идеи, меня посещает любимое чувство сладкого ожидания случайной встречи. Ну вы понимаете, когда…

  • Велопарадом по Садовому!

    Выходные у меня были на сто процентов велосипедными. В салон, в парк, к маме - везде на своем двухколесном. Конечно, я не могла пропустить…

  • Велоновости

    Рассматривала сейчас стратегию развития велосипедной инфраструктуры. Захотелось поторопить время. Годика через четыре заживем. Соединятся основные…

  • Москва под колёсами велосипеда

    В субботу я открыла не только велосезон, но и новую личную эру отношений с велосипедом. Хочу поделиться впечатлениями и оставить их здесь для истории…

  • С новым другом

    Поздравляйте меня! Так давно мечтала вернуться к двум колесам, но то одно, то другое, сами понимаете. И вот спустя три года я снова на коне. На этот…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
lyamofonov
Apr. 15th, 2016 06:12 am (UTC)
Хорошо так прокатились. Интересно. Жду велосипед (заказал) и тоже рвану! К львам и домикам!
wlad11
Apr. 15th, 2016 06:13 am (UTC)
А я только завтра на трамвайном параде буду велосезон открывать, у нас в Бирюлёво долго не убирали кучи реагентов оставшихся после зимы, жалко было на них выгонять довоенный велосипед
daryadarya
Apr. 15th, 2016 06:49 am (UTC)
И я тоже собираюсь на парад! Нельзя пропустить (:
daryadarya
Apr. 15th, 2016 06:49 am (UTC)
А пробрызгать каким-нибудь защитным составом же можно аппарат?
chellove4ishe
Apr. 15th, 2016 06:41 am (UTC)
ура! велопрогулка! лужиии, двери, детали!
alixroca
Apr. 15th, 2016 06:52 am (UTC)
Даша, это... Это заразительно!
goremashka
Apr. 15th, 2016 07:47 am (UTC)
тоже в текстилях, тоже на велике, тоже с фотоаппаратом))) приятно познакомиться)
правда, деток трое и работа зачем-то по выходным... но скоро посажу младенчика в велокресло и будет мне счастье по будням)))
daryadarya
Apr. 15th, 2016 11:15 am (UTC)
Привет, сосед!

Я тоже вскоре маленькую пересажу на кресло, а пока обкатываю транспорт пока она с папой.
leotever
Apr. 15th, 2016 09:08 am (UTC)
Супер! Чесслово.
И как здорово, что мы на ФУ ходим - места все почти узнаваемые.
daryadarya
Apr. 15th, 2016 02:30 pm (UTC)
В этом году продолжим подпольные?
leotever
Apr. 15th, 2016 03:09 pm (UTC)
Надо-надо. Думаю, после майских надо начинать. Юру вытаскивать из молодого отцовства))
bizantinus
Apr. 15th, 2016 10:29 am (UTC)
Спасибо за впечатления, и, за интересную прогулку! :)
cahelud
Apr. 15th, 2016 11:27 am (UTC)
Отличная прогулка вышла и прилично по расстоянию!
daryadarya
Apr. 15th, 2016 02:29 pm (UTC)
Мне казалось, что я бы еще столько же проехала. Только солнце стало садиться (:
il_in
Apr. 15th, 2016 04:20 pm (UTC)
Спасибо, Даша! Очень приятная прогулка) В Краснодаре я очень редко кататься стал, буквально 5-6 выездов было за прошлый год. В Москве этого почему-то больше хотелось.
daryadarya
Apr. 15th, 2016 05:28 pm (UTC)
Зато какой сезон в Краснодаре, ммм! Круглогодичный, практически! А как оно едется? Не спрашиваю про велодорожки, а просто вообще город приспособлен?
il_in
Apr. 15th, 2016 06:04 pm (UTC)
Ну я чутка в пригороде живу, до центра очень близко, но до центра мне приходится ехать либо вдоль трассы, либо мимо частных дворов с лужами и собаками. Вдоль трассы совсем неприятно ехать. А в самом городе очень даже гуд. Есть велодорожки, есть набережная, которую грозятся соединить со всеми остальными парками и получить 19 км катально-прогулочную зону. Еще ко мне планируют строить пешеходным мост, говорят, через пару лет. Сейчас документация на экспертизе, вот тогда, конечно, будет песня.

way.JPG
daryadarya
Apr. 19th, 2016 07:28 pm (UTC)
В Москве тоже парки собирались соединить велодорожками, но я давно не интересовалась прогрессом в этой части.

Кстати, а вы туда переехали из Москвы или скорее вернулись в родные пенаты. если ты понимаешь о чем я (:
areviks
Apr. 15th, 2016 06:35 pm (UTC)
Какие атмосферные весенние фото) Сразу захотелось еще больше гулять! Даш, так вы живете в Текстильщиках?
daryadarya
Apr. 19th, 2016 07:29 pm (UTC)
По большей части да, но еще и в Лефортово (:
3ojlotou
Apr. 15th, 2016 07:08 pm (UTC)
Нереальной красоты пост, впрочем как всегда! С- стабильность))
А вообще, очень захотелось тоже приобрести вел, умеешь ты заразить)
olenka_kurakova
Apr. 16th, 2016 09:19 am (UTC)
красотаа)
filonova_olga
Apr. 16th, 2016 02:15 pm (UTC)
отлично, Даш!
monakini
Apr. 27th, 2016 11:51 am (UTC)
спасибо за экскурсию:) С удовольствием!)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com