?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень счастливый человек (-: У меня есть дача, где можно немного перевести дух в жаркие летние дни. А кто-то сидит все лето в городе о ожидании отпуска. Честно говоря, в данный момент я таким людям даже немного завидую, ведь я уже в той стадии, когда готова как пробка вылететь из декретного отпуска. Тем не менее Варенишне на даче реально классно живется, и я со скрипом, но жертвую своим накопленным за декрет потенциалом в пользу свежего воздуха.

На самом деле летом в городе не так уж и плохо. Даже отлично и очень весело. Прошедшие выходные это подтвердили, и я хочу еще! Сейчас появилось столько приятных мест отдыха. В этом году я для себя открыла заново ВДНХ, и уже побывала там пять раз. Это больше, чем за все прошлые тридцать лет. Отсюда можно не выходить неделю, и то еще останется на что посмотреть.

Запишу здесь несколько мест и событий, на которые хочу попасть сама или просто они так или иначе связаны с занятиями с детьми и их родителями. Фотки в этот раз будут просто для привлечения внимания, как говорится.




Дом ремесел

На ВДНХ недавно открылся дом ремесел"\ в павильоне "Свиноводство". Это новое пространство общественных мастерских, которое объединяет ремесленников, реставраторов, художников и промышленных дизайнеров. Здесь можно арендовать инвентарь, поучаствовать в мастер-классах и пообщаться с единомышленниками. Также пространство можно использовать как коворкинг.

Например, полюбившаяся мне мануфактура "Дымов Керамика" в доме ремесел не только имеет производство, но и школу керамики. Каждый желающий может освоить азы гончарного искусства, научиться изготавливать плитку, изразцы, панно, светильники, предметы декора и всякую красивую керамическую всячину. И лекции по истории искусств послушать.






Городская ферма

Городская ферма находится рядом с историческим павильоном "Кролиководство" - на территории, прилегающей к пруду №5 - в 10 минутах ходьбы от метро Ботанический сад. Здесь можно круглогодично наблюдать и даже погладить коров, овец, коз, осликов и домашних птиц. По выходным и праздничным дням проходят игры и мастер-классы. Предлагают даже отпраздновать детский день рождения на ферме.

Еще при ферме есть городской лагерь "Каникулы на "Городской ферме" для детей 7–13 лет. Клуб будет работать все лето. Дети будут тусить все дни напролет на чистом воздухе, практически на настоящей ферме в окружении красивой природы. При этом будут находится недалеко от родителей.

Продолжительность смены в летнем клубе составит 10 дней (то есть по сути две недели, только в будние дни. Нужно будет привозить чадо каждое утро с понедельника по пятницу привозить детей в клуб, без ночевки). Детям будут рассказывать, показывать и давать попробовать все, что касается фермерской жизни, зоологии и биологии. А чтобы совсем все не было однообразно, научат мультипликации, фотографии, проведут экскурсии по ВДНХ и займут спортом.




Бассейн

Искупаться, поесть и поиграть в волик на ВДНХ можно в клубе Порт. В пляжной зоне есть три бассейна, два джакузи и детский бассейн c горкой. Все бассейны подогреваются до температуры +26... +28°С, а температура в детском бассейне и джакузи поддерживается на отметке +29°С. На подиумах бассейнов работают 12 душевых энергосберегающих стоек - вода нагревается от солнца.

Стандартный трехчасовой сеанс в будние дни стоит 800 рублей, в выходные - 1500 рублей. А с восьми до десяти вечера можно поплавать всего за 350 рублей. Находится между 8 и 9 павильонами.




Космос

Это, как мне кажется, интересно будет мальчишкам. В "Центральном" павильоне работает выставка "Космос: рождение новой эры". Это целый рассказ о том, как давняя мечта человечества о космических полетах превратилась в реальность. От идей русских космистов, рисунков Циолковского и великого конструктора Королёва – до космических аппаратов, поднявших человека на околоземную орбиту. В общем об история космонавтики и взгляде в будущее.

Билет стоит 250 рублей. Пенсионеры, дети до 16 и студенты дневных форм обучения проходят за 100 рублей. Льгоные категории - бесплатно.





Жажда познаний

Выставка возрождает просветительские традиции в кинотеатре-лектории. В летнюю образовательную программу входят лекции об истории и архитектуре ВДНХ, будет большой цикл научно-познавательных мероприятий от Русского географического общества: лекции, мастер-классы, встречи с известными учеными и путешественниками. Серию встреч по воскресеньям приготовил и Московский зоопарк.

Расписание лекций на сайте кинотеатра-лектория. Само здание, кстати, очень необычное.





Особенным детям

В последнее время я наблюдаю хорошую тенценцию - родители особенный детей все меньше своих же детей стесняются. А у города в свою очередь есть что предложить таким семьям. На ВДНХ открывается летняя программа "Активный досуг для детей с особенностями развития" для детей 5–17 лет с аутизмом и другими расстройствами психоэмоциональной сферы. Там и адаптированные спортивные мероприятия, занятия на городской ферме и в мастерской у Дымова. На сайте ВДНХ есть расписание и телефоны для записи. Единого номера нет.




Инглиш

С 8 июня по вторникам, средам и четвергам в 15:00 и 16:00 школа английского языка EF English First открывает сезон детских и семейных мастер-классов для юных посетителей парка ВДНХ и их родителей. Требуется обязательная предварительная запись по телефону школы EF на Алексеевской: +7 (495) 134-39-30, добавочный 2.

Уроки проходят на свежем воздухе, на террасе шахматного клуба! Рядом с ним есть зачетная детская площадка, имейте в виду (:




Ночь на ВДНХ

Для тех, кто прогуливает "Спокойной ночи", ВДНХ начиная с сегодняшнего дня открывает ночные экскурсии. Прогулки с экскурсоводами продолжительностью 2 - 2,5 часа будут проходить каждую среду и пятницу в восемь вчера. Пока день длинный, закаты там будут сногсшибательные. Да и именно ночная экскурсия по ВДНХ – самая протяженная из всех экскурсионных маршрутов и с наибольшим охватом ее красивейшей архитектуры.






Рубрика:

Recent Posts from This Journal

  • Вдохновение для магазина

    Привет, дорогой читатель! Прости, что так редко пишу. Обычно у меня есть время вечером, но мне его совсем не хочется проводить перед открытым…

  • Дашэчка кулинар, ацаца

    Шок! Духовка работает как проклятая каждый день! Обычно в таком режиме у меня живет стиральная машина. Но, похоже, меня подменили, я и стала готовить…

  • Пока, статуэтки. Привет, новая постель. И еще кое-что

    Набрались темы для поста, посвященного домашнему хозяйству. Так тому и быть, докладываю. У меня своя "осенняя хандра", и выразилась она с…

  • Настоящая осень и настоящая любовь

    Случается, что мои герои возвращают меня в мыслях в мои же собственные путешествия и поездки. Например, я не в первый раз снимаю семьи из Сургута,…

  • История одного паспорта

    Пока есть утренняя минутка, расскажу добрую историю про паспорт. Фотка для привлечения внимания, зато самая свежая! Наш дедушка лежит в госпитале.…

  • Платье темный изумруд

    С вечера нездоровилось, поэтому сегодняшнее утро я до упора провела в кровати. И через прикрытую дверь и полусон слушала самые приятные звуки - как…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
Jun. 22nd, 2016 06:37 pm (UTC)
хорошо у вас там)
simple_memory
Jun. 22nd, 2016 06:45 pm (UTC)

Я чего-то с вднх никак не могу морально сжиться. Наверное, потому что пару раз в свое время была там по работе на каких-то выставках, и ярко помню, как скиталась там под дождем на каблуках, подолгу разыскивая нужные павильоны при  полном отсутствии указателей. Дело, правда, давнее. Но осадок остался!

daryadarya
Jun. 23rd, 2016 05:16 am (UTC)
У меня тоже был осадок от выставки, только из-за полного упадка. Сейчас там век ренессанса наступил. Если есть возможность сгонять туда в будние дни, когда народу поменьше, рекомендую. В основной части прошлым уже не пахнет.
schwertlilie87
Jun. 22nd, 2016 06:48 pm (UTC)
такие классные фотографии! подозреваю, так фотографировать надо еще уметь) не поделитесь, какой у вас фотоаппарат?)
daryadarya
Jun. 23rd, 2016 05:16 am (UTC)
Спасибо (: У меня Кэнон, второй марк.
zabavai
Jun. 23rd, 2016 04:01 am (UTC)
ух-ты, школа керамики - это очень интересно. Спасибо за репортаж!
ryabinina
Jun. 23rd, 2016 06:21 am (UTC)
Дашечка, спасибо за анонс! Мы живем на ВДНХ и часто бываем! Соберетесь на ферму - маякуйте!
ovaru
Jun. 23rd, 2016 08:16 am (UTC)
Спасибо за анонс.
readmam
Jun. 24th, 2016 09:47 am (UTC)
Ух ты, какие сочные яркие фото! И, конечно же, потрясающий обзор! Спасибо большое!))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Рубрика

Powered by LiveJournal.com