?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тверская - зеленая

Недавно рассказывала о том, где я черпаю вдохновение и темы для постов. Мол, или банально новости с анонсами просматриваю, или друзей тереблю на предмет их профессий. А порой темы находят меня сами. Например, вчера утром оказалась случайным свидетелем события века в жизни Тверской.

Я приехала в центр завтракать и ждать Максэчку с Варюшей. Они оставались за городом, а к обеду мы все вместе намылились в одно любопытное местечко в районе Куркино, о нем в следующих выпусках. Так вот, до завтрака с первого раза я так и не доехала - выскочила из такси, когда стало ясно, почему перекрыты несколько рядов улицы. На ловца и звер бежит, так что ловите фоточки с места событий.





1. Говорят, начали работать ночью. К десяти утра на нечетной стороне образовалась настоящая аллея. При мне высаживали деревья напротив дома 4.





2. Вот он, четвертый дом и аллея деревьев, уходящих к горизонту Пушкинской. Кстати, скульптуры на доме я в силу возраста не застала. Кто-нибудь знает, кого они изображают?





3. Деревья приезжали по два в одно кузове, сложенные "валетиком". Ствол опоясывали мешковиной, поясом из деревянных брусочков, на брусочки накладывали трос. Другим тросом, широким, придерживали за корень. Держать дерево ровно помогали два спедиально обученных древодержца.

В белых мешках стоит дренаж и грунт, которым засыпают оставшиеся пустоты. Да и питания в нем наверняка больше, чем в местной почве.





4. Это фотка скорее про живописный снежок, чем про снятие веревок, связывавших крону.





5. Место вокруг посадки застелили, чтобы меньше убираться.





6. А эти гости города приехали на соревнования по замтыванию шарфов.





7. Нечетная сторона Тверской. Красотища! Кстати, чуть позже деревья будут подсвечены. Пока по бокам торчат кабельканалы.

Любопытно, уберут ли гранитные конструкции с клумбами и лавочками.





8. Теперь зеленая не только ветка метро со станцией "Тверская", но и сама улица.





9. Выбрала напоследок еще пару кадров из прошлого. Зацените состав клумбы из восьмидесятых, очень похоже на то, что снова стали сажать сейчас. А на цветной фотке - вырезка из автомобильного журнала. Горбатого сюда явно "прифотошопили", зато панорама улицы видна.

Следующий выпуск - про зверей. Не переключайтесь!






Рубрика:

Recent Posts from This Journal

  • Крутим педали по снегу, или Третий зимний велопарад

    С опазданием, но очень хочу отчитаться о ярком событии, увенчавшем конец прошлой недели. Давно поставила его себе в рабочий календарик, чтобы…

  • Однажды вечером на Таганке

    Почти всю эту неделю я вынуждено провела дома, и только вечером, когда Максэчка возвращался домой, я могла куда-нибудь сбежать, под покровом ночи.…

  • Стрижки пост

    Довольно незаметно и плавно мое фирменное каре а-ля «Клеопатра» превратилось в такое вот мягкое и удлиненное. Как вы наверное заметили, я не…

  • Фотопрогулка. Александра красный локон

    Сейчас собираюсь на съемку в студии. А неделю назад было вот что. Выдался день, когда мне нужно было долго и упорно сидеть перед экраном не поднимая…

  • Отоспимся в Рязани

    Из-за того, что накануне нового года мы даже не смели ничего планировать, поездка в Рязань была спонтанной. Впрочем, многие наши поездки были…

  • Машинное

    Помню, как в самом начале водительского стажа я ехала за рулем куда угодно, лишь бы за рулем. Сейчас уже поугас мой огонь к машинам в принчипе и к…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ladariy
Oct. 31st, 2016 08:07 am (UTC)

думаете приживутся?

daryadarya
Oct. 31st, 2016 01:14 pm (UTC)
На Маяке прижились большие деревья. Да и думаю, что ошибки прошлого пошли на пользу.
vanitas_vanit
Oct. 31st, 2016 08:46 am (UTC)
Не поздновато ли они сажают деревья, когда уже подморозило?
daryadarya
Oct. 31st, 2016 09:19 am (UTC)
Земля еще не промерзла. В городе тем более. Да и на дачах сажают.
vanitas_vanit
Oct. 31st, 2016 09:39 am (UTC)
Серьёзно? Прямо в снег?
daryadarya
Oct. 31st, 2016 11:10 am (UTC)
Да хоть в дождь. Земля еще не промерзла.
fatikova
Oct. 31st, 2016 02:08 pm (UTC)
Ой, прямо сложно поверить, что ЦЕЛОЕ ВЗРОСЛОЕ дерево так вот можно пересадить!

У нас на заводе (завод с 19 века, территория огромная) растут ели. Это прям такие вековые голубые ели. И задумал один из прежних директоров (говорит легенда) одну из этих елей пересадить себе на дачу. Изучили, как пересаживаются взрослые ели: вокруг них делается подкоп, все корни вне круга обрезаются и в таком виде ель стоит целый год: ей нужно передохнуть. После этого ель уже можно очень аккуратно вытаскивать и вывозить, и то успех призрачен. Но с этой елью до выкопки не дошло: директор любил всё быстрое и ель ждать не стал. Её оставили расти, только вокруг нее по месту подкопа теперь каждый год клумба :)
daryadarya
Nov. 1st, 2016 06:14 am (UTC)
Меня больше впечатляет, когда какие-нибудь столетние дубы пересаживают. Там и возраст и объем огого.

С молодыми елями все просто, как сорняк приживается.
a_ourica
Oct. 31st, 2016 07:06 pm (UTC)
Внезапно!
Красиво будет!))
chellove4ishe
Oct. 31st, 2016 08:27 pm (UTC)
красиво стало!
( 10 comments — Leave a comment )