?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сделала первый шаг к желанию из того самого днерождетсвенского списка, который я писала скорее чтобы не забыть, озвучить и приблизить. Брекеты, хочу поставить брекеты. Когда у тебя есть муж и тебе за тридцать, самое время ящитаю.

Отвечу на самый часто задаваемый в связи с этим вопрос, а потом расскажу как прошел день. Итак, почему меня понесло в Тверь? Я наблюдала за работами нескольких ортодонтов в течение года и это были врачи из Калининграда, Калуги и вот Твери. Такая видимая иррациональность связана с тем, что мне по нраву даже маленькие путешествия. И установить тесную связь с каким-нибудь городком весьма ценно для души.





Тверской док в итоге мне приглянулся больше всех по части портфолио, да и я взвесила транспортную доступность. До Кенига только летать, выйдет накладно по времени и финансам. До Калуги не ходит толкового комфортного поезда, и даже наличие дачи на полпути не прельстило. А дорога в Тверь - это масса железнодорожных вариантов плюс платная трасса при выезде из Москвы. Приятный бонус лечения не в Москве - стоимость услуг.

Из всех поездов, которые идут в Тверь утром вторника я выбрала Ласточку. Она медленнее Сапсана на 45 минут, при этом дешевле на 1000 рублей. Но в кассе выяснилось, что моя Ласточка в этот день идет только до Клина. Тут же по громкой слышу, что до отправления Сапсана остается пять минут, значит не успею добежать от пригородного направления к платформам дальнего следования, пройти досмотр и на ходу купить билет. Кассир предложила электричку. Говорит, через два с половиной часа буду в Твери. Я чуть скисла, но выбора нет. Главное, по времени успеваю на завтрак и на прием.

Электричка была пустой, чистой, комфортной. Подумаешь, долго едет. Буду рассматривать незнакомые пейзажи из окна или читать. Так оно и было, но в Завидове, перед Московским морем, где по воде проложены всего два пути, мы пропускали Сапсаны целые сорок минут. Предупредила клинику о такой подставе.

Вместо завтрака в уютном кафе забегаю в KFC за большой бадьей латте. Сойдет за еду. И подхожу к таксисту, курил на улице. Словно делая одолжение он затушил сигарету и повез. Описываю, мол адрес такой-то, но заезд с соседней улицы, там стоматология. Привозит он меня на ту самую соседнюю улицу, реально есть стоматология. Только муниципальная. Пока я сообразила, что кроме городской клиники, других стоматологий в доме нет, водила уехал. В пути я была занята кофе и не сверилась с картой. До нужного адреса километр. В итоге поймала от бордюра другого водителя, посокрушалась на безответственное привокзальное таксо, допила кофе и благополучно влетела в свою клинику с опозданием на полчаса.

Запись у меня была сразу к трем специалистам. Первым был тот самый ортодонт - первое знакомство, консультация. На меня выделили час, но мы чудесно уложились в остаток времени. Второй врач-гигиенист, сделала чистку и обработку. Третий, самый важный в этот визит, хирург. Еще с беременных времен беспокоил мудрый зуб, но тогда меня послали терпеть со Стомагелем за щекой. Потом был недосуг и я про него вообще забыла. А месяц назад зуб о себе напомнил. Заодно намекнул, мол, действуй, Дашэчка.

Впечатления он лечебного процесса у меня самые положительные. Впрочем, я и не ждала другого. Даже после такого фееричное планоразрушительного начала дня. Вышла счастливая, беззубая и с наполеоновскими планами на оставшуюся челюсть. Захотелось прогуляться. Села на трамвай, прокатилась пару остановок, чтобы быть ближе к Волге.

Из любопытства зашла в магазинчик белорусской обуви. Много там интересного было и, как вы понимаете, крайне бюджетного. Вышла в новых зимних ботинках. Замшевых, на овчинке и с высокой подошвой. Самое то для московской подножной каши. Ботинки, в которых приехала, пронесла в пакете квартал и пристроила на парапетик у урны. Они еще физически были хороши, а вот морально - пациент Дарудара. Но ходить с пакетом не было настроения.

Зашла на мост через Волгу, полюбовалась на набережную Степана Разина. В доме на углу вычислила окошки моей приятельницы. Она родом из Твери, но давно живет в Москве, родной город посещает наездами. В окнах темно.

Приятно было постоять на мосту. В Твери я бывала только зимой, а так бы хотелось летом. Вот видите, это скоро исполнится. Так как придется приезжать каждый месяц. Возвращаясь с моста на проспект еще раз смотрю на Олины окошки. Баааа! Включается свет! Вторник на дворе! Зная ее отношение к этому дому, понимаю, что это не какие-нибудь левые арендаторы. Пишу сообщение. Это действительно она, но занята семейными историями. Не судьба. Отправилась за билетами на вокзал. Опять же на трамвайке.

После утренних обломов душа требовала Сапсана. На ближайший остался только бизнес-класс, а на десятичасовом было много свободных мест. Обзавелась билетом домой и тремя часами свободы. Как раз полностью отошла заморозка - самое время поесть в уютном местечке. По совету Олика присела в первом тверском гастропабе. Только заказала рыбку, брускетты и темное пиво, как Оля тут как тут! Говорит, что когда меня отправляла сюда, уже знала, что присоединится. Вы понимаете, это просто нереальный подарок, компенсация мироздания за утреннюю ложку дегтя и явно благодарность за мое принятие этой самой ложки. Вот уверена, что войди я в истерический штопор, события к вечеру развивались бы только драматичнее.

К нам присоединилась Олина подруга, и до того хорошо нам сиделось, что еще один бокал смелости и я бы поменяла билет на утренний (-:

Тверь, жди меня снова!




Рубрика:

Posts from This Journal by “дневничок” Tag

  • Стрижки пост

    Довольно незаметно и плавно мое фирменное каре а-ля «Клеопатра» превратилось в такое вот мягкое и удлиненное. Как вы наверное заметили, я не…

  • Машинное

    Помню, как в самом начале водительского стажа я ехала за рулем куда угодно, лишь бы за рулем. Сейчас уже поугас мой огонь к машинам в принчипе и к…

  • Проводили бабулечку

    Проводили нашу бабулечку. День получился очень душевным и светлым, словно ее праздник. Ушла бабулечка в воскресенье тихо и спокойно, в девять вечера,…

  • Уютные домики на гирлянду

    Говорят, самые неживучие провода - это айфоновские зарядки, но не у меня. У ноута протерся кабель питания, вот незадача. Но я не об этом, куплю…

  • Высотные истории

    Очень редко заглядываю в свои фотографические архивы на жестком диске. Бывает, что герои потеряют свои фотографии, на такие случаи я все храню еще и…

  • Наша бабулечка

    Три недели как бабушка не ходит. Мамулька героически тщательно ухаживает за ней, за домом, готовит потрясающе вкусную еду, какую бабушка в последнее…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
bizantinus
Dec. 23rd, 2016 10:19 am (UTC)
Спасибо за фоторепортаж! :) Красииииво!
А я очень хочу (летом) съездить в Тверь и в Торжок (там же не далеко), и побродить по древностям, по храмам и по музеям, полюбоваться архитектурой...
daryadarya
Dec. 23rd, 2016 11:10 am (UTC)
И я на область нацелена. В Торжке была лет 20 назад, стоашно подумать!
greebochek
Dec. 23rd, 2016 10:49 am (UTC)
У тебя такие красивые и ровные зубы, неужели им нужны брекеты?
daryadarya
Dec. 23rd, 2016 11:10 am (UTC)
У меня действительно совсем не драматичная ситуация, но есть то, что я хочу исправить. Когда начну делать, опишу (:
toshan
Dec. 23rd, 2016 11:02 am (UTC)
Что по ценам в стоматологии?
daryadarya
Dec. 23rd, 2016 11:08 am (UTC)
Брекеты обойдутся раза в полтора дешевше, чем в Мск, например.
svoja_maska
Dec. 23rd, 2016 11:08 am (UTC)
Даша, как приятно читать от тебя о родном городе! Совсем с другой стороны посмотрела на места, по которым хожу каждый день:) Очень приятно. Спасибо
daryadarya
Dec. 23rd, 2016 04:49 pm (UTC)
Буду радовать фотопрогулками еще. Я наивно полагала, что успею после поезда прогуляться. Даже специально взяла фотик, ктторый хорош исключительно при свете дня (:
as_romanoff
Dec. 23rd, 2016 01:29 pm (UTC)
а вообще интересно, в 80-х, меня отправили в тверь, что бы
мне там, по блату, под наркозом удалили несколько корешков.
сейчас, и москва и подмосковье обвешаны объявлениями о дантистах
из твери .... у них что, в твери питомник дантистов?
jm8844
Dec. 23rd, 2016 02:31 pm (UTC)
Питомник. Там хороший стоматологический факультет.
as_romanoff
Dec. 23rd, 2016 02:58 pm (UTC)
возможно, хотя и странно, неужели в москве нет своей школы?
daryadarya
Dec. 23rd, 2016 04:48 pm (UTC)
Сила традиции (:
pokupka_topora
Dec. 23rd, 2016 01:47 pm (UTC)
Мне чистка в Москве обошлась дешевле чем в Жуке у дома. И тут я задумалась. =)

Тоже хочу низ делать, но как вспомню пластинку так аж брррр!
daryadarya
Dec. 23rd, 2016 04:47 pm (UTC)
Ну, скажем, делали вы ее по купонам. А в Жуке услуги и правда не дешевле московских. Те же магники-педики.
but_terfly
Dec. 23rd, 2016 02:52 pm (UTC)

Летом мне в Твери очень понравилась набережная!

daryadarya
Dec. 23rd, 2016 04:48 pm (UTC)
Рай для уличного фотографа (:
ryabinina
Dec. 23rd, 2016 08:47 pm (UTC)
Дашэчка, сдай явки-пароли, мне тоже надо и восьмерку, и чистку, и летом добро пожаловать к нам на дачу, совсем рядом с Тверью.
daryadarya
Dec. 24th, 2016 10:06 pm (UTC)
Оля, вот лови инстассылку на дока: http://instagram.com/doctortrezubov
ryabinina
Dec. 25th, 2016 04:34 pm (UTC)
спасибо!
lindenss
Dec. 24th, 2016 07:08 am (UTC)
о! я тоже хочу поставить брекеты, но боюс-боюс. у меня вообще случай тот ещё, мне надо чуть ли не 4 зуба удалять, чтобы всё моё богатство поместилось нормально:(
daryadarya
Dec. 24th, 2016 10:01 pm (UTC)
А мне надо парочку добавить! Давай поможем друг другу (:

Вообще четыре удаления жесть. А ты консультировалась уже?
lindenss
Dec. 25th, 2016 06:26 am (UTC)
давно. но у меня вообще 34 зуба, в верхней челюсти по одному лишнему:) подозреваю, их и зубы мудрости в любом случае придётся убирать
viktorynn
Dec. 24th, 2016 11:26 am (UTC)
Даша, поздравляю с таким решением! Люди, которые ставят брекеты по собственному желанию во взрослом возрасте, у меня вызывают уважение) Как-то сразу понимаешь, что человек заботится о себе и о своём здоровье. Брекеты - хороший признак.
Я тоже недавно поняла, что хочу брекеты и собираюсь заняться этим вопросом в наступающем году. Мне 22, но абсолютное большинство друзей-знакомых на это говорят: "ты чтооо? зачем тебе это? это же уродство" и начинают отговаривать.
Как-то неприятно осознавать, что у большинства людей на этот счёт остаются какие-то непонятные стереотипы и они серьёзно считают, что лучше неправильный прикус и куча проблем с зубами в будущем, но походить пару лет с брикетами - ужас-ужас, но это факт(
daryadarya
Dec. 24th, 2016 10:05 pm (UTC)
Ну вот я и шучу, что тридцатилетней замужней самое время. В 22 я бы не стала ставить, совсем другое меня интересовало. Хотя ситуация с зубами такая же с тех пор. У меня хороший прикус и особых проблем нет, но хочется, чтобы было вообще идеально! П - перфекционизм (:
viktorynn
Dec. 27th, 2016 12:33 pm (UTC)

Вот у меня тоже пока особых проблем не было, и зубы выглядят в целом ровными) но последние пару лет мне стало казаться, что они становятся более кривыми... Думала, мне кажется, а потом узнала у врача - оказалось, правда так, из-за того что у меня росли зубы мудрости и давили на остальные. Вот я и стала задумываться) а потом ещё почитала кучу инфы про это, узнала, что из-за неидеального прикуса много проблем с зубами начинается в возрасте постарше, и решила: "ну всё, точно надо делать!")

oxanti
Dec. 25th, 2016 07:59 am (UTC)

И я давно хочу брекеты) но все думала, что поздно))) видимо, самое то) весной съезжу в Тверь)))

Antipova Ksenia
Jan. 16th, 2017 02:49 pm (UTC)
Дарья, готова компенсировать негостеприимность Твери персональной экскурсией по городу!
daryadarya
Jan. 17th, 2017 06:59 pm (UTC)
Спасибо! Правда город все же таки ко мне благосклонен (:
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com