?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впервые за историю нашей семьи мы запланировали новогоднюю поездку заранее. По правде говоря, Вологда давно тревожит мое сознание, но в прошлые годы мы ее меняли то на теплые Сочи, то на заснеженную Карелию. А тут сошлись звезды.

Это путешествие было для нас не обычным - отправились на севера большой компанией. В четыре семьи, все с детьми. Ребята уже слаженные-"съезженные", но мы отлично вписались. Собственно, почему бы и нет? Одна пара - брат Максэчки с Дианой и Егорой, и еще две дружественные семьи.





Маршрут до Вологды мы придумали прямо в день выезда. Утром я сходила на маник, а потом за завтраком поняли, что если кто и дальнобойщик, то это не мы: одним днем гнать не стоит. Собирались оперативно, благо командировочный опыт распространяется и на семью с ребенком. Конечно, я не я, если бы помимо самого необходимого не прихватила различные бонусы, призванные создать уют в незнакомом месте. Об этом позже.

На ночь останавливались в Ярославле. Он подарил роскошный завтрак в кафе "Багет, паштет и желтый плед". Омлет, бутерброды, каша и даже фруктовая настоечка. Отличное утро для начала отдыха. И еще размеренный шопинг в местном торговом центре. Для меня областные моллы просто бальзам на душу, гораздо приятнее шопиться не в Москве.




В Вологодскую область въезжали под ярким солнцем и следили в режиме онлайн за снижением температуры за бортом. Дело шло к знатному морозу.








В отдалении от Вологды мы арендовали большой бревенчатый дом: каждой семье по отдельной спальне, большая гостиная с камином, кухня. В нашей спальне была своя ванная. Но мы не мы, если к нашим попам не прилипают приключения!







Наутро обнаружилось, что трубы водоснабжения замерзли напрочь. Так что от ванны в нашей спальне не стало никакого толка, впрочем как и от двух других санузлов. Единственный кран, который выдавал хоть какую-то воду был на кухне. Итак, представьте, восемь взрослых, три младенца до двух лет и девочка пяти лет на один единственных кухонный кран.





Посоветовавшись полминуты мы дружно решили забить на эту досадную оплошность и спокойно себе отдыхать!













Найденную пятилитровую бутыль превратили в емкость для слива туалета. Складная детская ванночка Stokke - теперь мой главный герой в автопутешествиях. Места практически не занимает, зато все дети были накупаны. А мы, взрослые, разбавляли в ней воду, вскипяченную на плите, с холодной и мылись из ковшика. Спасибо нашим коммунальным службам за столь полезный жизненный опыт. И надо ли говорить, что именно в то самое утро наши младенцы дружно, как по сигналу, наделали крупных дел. Ухаха!





На самом деле несмотря на то, что на отдыхе у нас было много бытового, все эти заботы были мне очень в радость. Приятно помыть посуду для всех, приготовить завтрак, прибраться. Конечно, мы менялись, дежурили. И все это у нас так ловко выходило, что от такого коммунального быта я получала удовольствие.

А местный кот получал от наших кулинарных утех большие мясные проценты.




По поводу "лишних" вещей. Я взяла постельное белье и полотенца. Не зря. Очень не люблю цветастые вещи, а там оказались именно такие. Так что эстетическая часть отпуска была спасена. Еще я взяла настольную лампу для уюта. Она пригодилась в гостинице в Ярославле и на кухне нашего вологодского дома, где был только верхний свет. И, разумеется, захватила щеточку, микрофибру и Санокс, чтобы довести до идеала сантехнику. Все про эстетику, короче (:




Вареничек у нас тоже хозяйка (:





Во второй части Марлезонского балета у нас не завелись машины. Точнее выжил при -38 только Форд Экоспорт, и то явно благодаря тому, что на нем каждый день ездили. От него через провода прикурили Патрика, а вот японцы подкачали. Дизельный Ниссан отогревали согретыми присадками, газовой горелкой, электрическим обогревателем и пледом. Целый день его хозяин проторчал на морозе. Наша Маздэчка вяло покрутила и заводиться отказалась даже от "прикуривания".







После того, как к ночи Ниссан все же таки завелся (Вова так смачно откупорил просекко по этому делу), мы хотели поставить обогреватель под наш капот, но тут настигла несудьба. От мороза сломался провод удлинителя, закоротил и в гараже выключился автомат на розетки. В гараж доступа у нас не было, близких к машинам розеток тоже не оказалось. Оставалось просто расслабиться, разойтись, ведь утро вечера мудренее. Я пошла топить баню (-:




У Максэчки был план эвакуации. Да что говорить, он вообще гуру разруливаний! Поэтому мы решили со спокойной душой доотдыхать в нашем сказочном месте.





Ох, как же мало мне было нашей компании! Хочу еще!





В день отъезда за нами приехал эвакуатор. Единственный из десяти в этой эвакуаторной конторе, который завелся в мороз. Это бизнес, детка! А еще там нет круглосуточных автосервисов, готовых принять в любую минуту и напоить кофе в зале ожидания. Поэтому мы с Вареником отправились в Вологду, заселились в хостел "2х2", где Вава съела все гостевое печенько, что нашла на столе.




А Максэчка поехал к знакомому этого эвакуаторщика в городок Сокол. Наша деревня была неподалеку. У него была теплая мойка, где машина постояла часок, оттаяла. А потом нашелся добрый человек, который поставил на машину донорский аккум. Короче хэппи энд!

Мы тем временем наслаждались видами и яствами в ресторане Shabby.







Дождались Максэчку и уже совершенно благополучно за шесть часов домчали до дома!

Вот и сказки конец. А фотки из самой Вологды я покажу в следующем посте (:





Рубрика:

Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Тёплый ноябрь в Турции. Поездка с дочкой один на один

    После потрясающей поездки в Нижний Новгород я довольно скоро решила, что было бы неплохо нам с Варенишной отправиться в теплые края. За неделю до…

  • Нехватка Нижнего Новгорода в организме

    Понимаю тех, кто с наступлением осени тоскует о лете, о море. А понимаете ли вы меня, когда вдруг в октябре или ноябре меня тянет в Нижний Новгород?…

  • Греко-трип. Пост цвета моря

    В первый день на машине мы гоняли смотреть на древний театр и бродить улочками старого портового городка. Второй автодень посвятили высотам. На…

  • Греко-трип. Каменный театр и портовый городок

    Представить, что мы можем просидеть на одном месте две недели кряду - невозможно. Однако каждый день отдыха посвящать поездкам считаю тоже полным…

  • Вито-минные вояжи

    Пожалуй, нужно быть особого типа женщиной, чтобы за рулем огромного Mercedes Vito Tourer в сверхдлинном кузове чувствовать себя комфортно в качестве…

  • Зачем приезжать в Калугу?

    В посте про Питер я обещала написать о Калуге. Поскольку зеленые самолеты S7 из Петербурга теперь летает в этот славный город на Оке, то я…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
cahelud
Jan. 18th, 2017 07:10 am (UTC)
Да, целое приключение! А вот как расскажи вы туда ехали, вы как-то друг друга по дороге ждали или кто как приедет на конечное место?
daryadarya
Jan. 18th, 2017 07:15 am (UTC)
Мы решили ехать кто как хочет. Одни через Ярик, другие вообще через Иваново поехали. Не сговаривались, то все-таки встретились в Вологде и уже колонной отправились до дома.
fleur_de_cassie
Jan. 18th, 2017 08:19 am (UTC)
В отпуск с саноксом и лампой - это прекрасно)))

Потрясающая выдержка у вас всех, я бы точно психанула еще на этапе обнаружения отсутствия воды в доме.
daryadarya
Jan. 18th, 2017 07:55 pm (UTC)
Все так или иначе походники в настоящем или прошлом. Ну и в целом мы за приключения (:
but_terfly
Jan. 18th, 2017 08:38 am (UTC)

Зато столько приключений! Очень хочу в Ярославль

daryadarya
Jan. 18th, 2017 07:55 pm (UTC)
Ярик стоит того! Я все время попадаю в него зимой.
witch_abi
Jan. 18th, 2017 09:35 am (UTC)
В такой мороз машины, особенно дизельные, заводятся каждые три часа. Нас только это спасло в Заполярье.
daryadarya
Jan. 18th, 2017 07:54 pm (UTC)
После того, как дизель оттаял, его не выключали на ночь вообще. А остальные просто заводили (:
filonova_olga
Jan. 18th, 2017 09:59 am (UTC)
отличные приключения)
bizantinus
Jan. 18th, 2017 10:24 am (UTC)
Красивое и душевное путешествие! :) Ваша красавица - уже такая взрослая, всё кажется, что почти "только что" родилась... :)

А местного кота - взгляд такой - внимательный, оценивающий, и сосредоточенный...
Спасибо за впечатления!
С нетерпением жду фотографий Вологды, потому что там - я ни разу не был, как-то так сложилось.
А, у Вас фоторепортажи какие-то такие получаются - талантливые, душевные, и... Вкусные.
daryadarya
Jan. 18th, 2017 07:53 pm (UTC)
Ой, про Вологду шедевра не ждите. Мы только высунули нос из машины и бегом в галерею. В теплую пору надо ехать, чтобы изучить город и просто побродить в поисках артефактов, которые я люблю.
annastorm
Jan. 18th, 2017 11:11 am (UTC)
Ох, нашу машину в холода спецом гоняли кругами по городу. Зато машин в городе стало в половину меньше, все авто спрятали в гаражи. Свекр всю ночь каждый час машину заводил, когда собрался к нам ехать
daryadarya
Jan. 18th, 2017 07:52 pm (UTC)
Кто завелся, потом тоже заводили машины каждые три часа. Дежурили парни по очереди. А дизель и вовсе оставили пыхтеть.
lisyachy
Jan. 18th, 2017 01:09 pm (UTC)
Вот поэтому, когда поехали на НГ праздники по маршруту Москва-Питер-Таллин-Рига-Минск-Москва, на всякий случай захватили с собой зарядник для аккумулятора. Благо, не пригодился: оставляли машину стоять максимум на 2 суток, аккумы разрядиться не успевали. А вот незамерзайка замерзала)
daryadarya
Jan. 18th, 2017 07:51 pm (UTC)
Хех, у нас они за одну ночь замерзли. Потом уже, после того как завели, не выключали на ночь ребята. А мы тупанули, нужно было просто унести аккум домой.
nikolovan
Jan. 18th, 2017 01:23 pm (UTC)

Будет, что вспомнить.
Мы так позапрошлый НГ на даче отмечали. 1го января лопнула магитсраль и нам объявили, что вода, любая будет очень не скоро. Отопление в доме было. Питьевую воду покупали, для тех нужд со старшей топили снег. В общем расслабились и получали удовольствие. Хотя младшей чуть больше полугода было. Благо наш праворукий японец нас в те морозы не подвёл.

daryadarya
Jan. 18th, 2017 07:50 pm (UTC)
Хорошо, что у нас в отоплении незамерзайка была (: Ну и ее все равно насос гоняет, а вот трубопровод подкачал. Сделан по-козьи, по правде говоря. Даже странно при всей крутости дома.

До снега у нас не дошло, хотя кто-то порывался для экзотики (:
nikolovan
Jan. 19th, 2017 01:58 am (UTC)

Водопровод зимой беда почти всех домов сдаваемых пожить на праздники или выходные. Отопление циркулирует, а водопровод "стоит", поэтому замерзает даже при не сильном морозе. Сколько так зимой не снимали, всегда была такая беда. Раз только повезло, но там съём был нон-стопом и перед нами только выехали. Так что снимая дом зимой к этому надо быть готовым в 99%, к сожалению. Хотя, финны как-то научились решать такую проблему.

vanitas_vanit
Jan. 18th, 2017 02:14 pm (UTC)
Надо же, как я угадал про замёрзший автомобиль!
daryadarya
Jan. 18th, 2017 07:48 pm (UTC)
Дык я думала, что в другом месте прочитали (: В точку!
vanitas_vanit
Jan. 18th, 2017 08:36 pm (UTC)
Вообще в описанной ситуации "расслабиться и получать удовольствие" - это особый талант. Респект.
t1r1
Jan. 19th, 2017 03:23 pm (UTC)
Нувыблиндаете!
vaald_ik
Jan. 19th, 2017 03:48 pm (UTC)
А хозяева дома вам денежки не хотят вернуть за отсутствие удобств?
daryadarya
Jan. 20th, 2017 05:19 am (UTC)
С хозяевами мы вообще красиво разошлись, так что за наши денежки не переживайте (:

Edited at 2017-01-20 05:19 am (UTC)
anti_s
Jan. 19th, 2017 06:59 pm (UTC)
в таких ситуациях главное не впадать в истерики и плохое настроение и не портить себе и компании отдых)
daryadarya
Jan. 20th, 2017 05:20 am (UTC)
Ну, для кого-то это критическая ситуация, можно понять. Нам - приключение (:
solarochka
Jan. 20th, 2017 08:49 am (UTC)
крутое приключение )))
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com