?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я маленькая гостила у бабушки, то не выходила из дома без маленького пакетика. Прямо под домом были небольшие палисаднички. Выходя из подъезда, я тут же сворачивала в один из зеленых островков и пропадала там с этим самым пакетиком.

Представьте себе сколько интересного можно было найти под окнами жилого дома!





Больше всего меня интересовали "находки", которые могли бы сгодиться в хозяйстве. Это могли быть чёрные резиночки, нарезанные из велосипедных покрышек. Или бельевые прищепки, почему-то везло на зеленые.

Однажды я нашла маленькую пузатую баночку, на которой была ещё и стеклянная клетка. Она казалась какой-то волшебной. Сейчас я бы её приспособила для декоративных целей, а тогда двадцать пять лет назад, она попала за дверьку в туалете, в ней бабушка хранила какую-то мелочь.




Прелесть этих палисадников была не только в том, что в них было. А еще и в том, чего в них не было. В них не было мусора. Они были чистыми, относительно того же двора, в котором собирались жители от мала до велика и культурно проводили время, каждый на свой лад.

Будучи в декрете, я брожу не только по центру, но и по своим Кузьминкам. Прогулки со спящим в коляске ребёнком располагают к наблюдению, а с гуляющим своими ножками - к повышенному вниманию ко всему тому, что лежит на земле.

Самое неприятное, что может попасться - это собачье. Дорожки и дворы ухоженные, бульвары вовсю вычесывают граблями, а в моих любимых палисадничках у подъездов навели лоск, как только стаял основной снег (не вчерашний), да так основательно, что "находки" появятся не скоро (-:




Так что мы выходим во двор или на бульвары района совершенно расслаблено, с удовольствием бродим. А для меня так важно, чтобы было красиво и аккуратно вокруг.

Сейчас это кажется очевидным, словно так оно и было всегда. Но мне нравится возвращаться в мыслях в прошлое, чтобы прочувствовать, насколько выше стало качество городской жизни в наши дни. Да и в целом жизни, просто не хочется от темы уплывать.




Гуляя, остается только мечтать о том, что же еще можно улучшить. Например, Волжский бульвар - отличная прогулочная зона, но очень не хватает освещения. Вокруг нашего дома запросто можно разбить сквер, точнее облагородить окружающий лесок. А большую поляну неподалеку превратить в стильный парк. Может намечтаю, и когда-нибудь это осуществится? Главное, есть к чему стремиться мысли и действию.






Posts from This Journal by “дневничок” Tag

  • Высотные истории

    Очень редко заглядываю в свои фотографические архивы на жестком диске. Бывает, что герои потеряют свои фотографии, на такие случаи я все храню еще и…

  • Наша бабулечка

    Три недели как бабушка не ходит. Мамулька героически тщательно ухаживает за ней, за домом, готовит потрясающе вкусную еду, какую бабушка в последнее…

  • Дорожная музыка из детства

    На прошлой неделе у меня случился вечер ностальгии под живой хриплый голос Криса Ри. А дело было так. Когда я от приятельниц узнала, что они идут на…

  • История одного паспорта

    Пока есть утренняя минутка, расскажу добрую историю про паспорт. Фотка для привлечения внимания, зато самая свежая! Наш дедушка лежит в госпитале.…

  • Платье темный изумруд

    С вечера нездоровилось, поэтому сегодняшнее утро я до упора провела в кровати. И через прикрытую дверь и полусон слушала самые приятные звуки - как…

  • Дневник сентября

    Бывает так забегаешься по дому, что телефон кладешь вхолодильник, а стирку - в мусорное ведро. Вот только что так исполнила, несмотря на то, что…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
leotever
Mar. 29th, 2017 02:04 pm (UTC)
Варя еще спит в коляске? Нашу посадить можно, только если очень устала и есть хочет. В основном - только ногами по буеракам, по дорожкам не хочет совершенно ходить. Даже в сад когда иду - обязательно хоть 100 м - но ногами.
А на Волжском - да, есть перспективы для улучшений. А что за церковь перед домом строят?
daryadarya
Mar. 30th, 2017 08:00 am (UTC)
Прямо перед подъездом въезд на стройку, там де паспорт объекта, на нем есть изображение. Она одно время даже на Яндекс.Картах появилась, всех курьеров путала (:

Вареничек тоже стала больше ножками, но поспать на воздухе - наше все.
( 2 comments — Leave a comment )