?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошел ровно месяц с тех пор, как мы отдыхали под Тарусой, и только сейчас, сидя на дачной веранде, я взялась писать об этом маленьком путешествии.

Как только приходит апрель, мы пакуем чемоданы, прыгаем в машину и мчимся по одному из южных шоссе прочь от Москвы. Там, под Тарусой, что в Калужской области, нас ждет наша Welna. Это подарок на мамулькин день рождения. Запоминающийся и полезный.





В наш первый приезд четыре года назад была освоена далеко не вся территория, не работал спа-центр, даже дорожки были асфальтированы выборочно – отель не так давно открылся. Год за годом мы наблюдаем за развитием отеля, как появляются новые постройки, всегда любопытно отделанные, как открылся бассейн, как поменялась в лучшую сторону кухня. Это место мы сначала выбрали в качестве эксперимента, а теперь это уже однозначно выбор сердца.

Дорога из Москвы заняла чуть больше двух часов. Больше на МКАДе толкались. А на шоссе почти летели. Тут-то Варюша и ушла в сон. И еще долго дрыхла в кресле. Мы уже и вещи вынесли, и мотор заглушили. До тех пор, пока она не проснулась, пришлось держать машину у домика, хотя это разрешается только для разгрузки. Вава выспалась на неделю вперед (-: Потому как про дневной сон в этой поездке мы забыли.




Здесь было хорошо, когда у нас еще не было Варенишны. А в этот раз Welna открылась для меня как отличный курорт для отдыха с малышками.





По традиции мы выбираем номер на первом этаже большого дома. Его балкончик имеет выход на полянку. Очень удобно, когда ребёнушка спит в коляске. Да и просто выйти с балкона к прудику после сна - красотища!




В этом году плавали ударно, как никогда! Тут есть два бассейна: взрослый и детский. В детском вода - парное молоко. И глубина постоянная, что-то около пятидесяти сантиметров. Варенишна по-началу требовала поддержки, а потом разошлась – сама бродила по дну бассейна, забиралась на бортики и прыгала в воду, держа меня за ручку.

Выходить из воды она не хотела, приходилось придумывать разные предлоги. На наше счастье на теплом полу гардероба всегда спала кота. Выманивали Варюшу перспективой погладить эту коту.




Вода в детской бассейне очень теплая, поэтому за полтора часа купания не было ни намека на синие губы. Однако детская сауна все-таки есть. Мы там посидели для галочки разок и больше не грелись – плавали, плавали и еще раз плавали.




Я только пару раз одна заходила во взрослой термальной зоне в хамам и соляную парилку. Хамам был для меня спасением во время беременности. Знаете, у женщины в положении бывают разные странности. Так вот, я не могла надышаться влажным воздухом. Сейчас такого безудержного кайфа уже не было, но все равно приятно полежать на горячем столе.

Ааа, вот еще из детской зоны фотка. Покорил детский унитаз-лягуха.





В апреле природа томит ожиданием зелени. Летом тут необыкновенно зелено, но отель полностью забит даже в будние дни. А зимой и по весне на рабочей неделе гостей не так уж и много.

Еще захватывать больше будней выгодно. На некоторые номера распространяется акция, по которой три дня проживания идут как два по стоимости. А в стоимость входит собственно номер, завтрак, обед, бассейн и баньки.




За все время только дважды были в ресторане не ужине: в день приезда и тогда, когда очень хотелось полакомиться. Обычно к восьми вечера мы уже если не спали, то были к этому всей душой готовы (-:




Появился не так давно небольшой зоопарк с круглой кучерявой овечкой, козлиной семьей, курочками и другими дивными птицами. Но кота, как вы понимаете, вне конкуренции.




Подружки mode on. Сидим с Вавушкой на плотике, следим за рыбами. Иногда огни показывают свои спинки.





Фактически отель стоит в Тарусе, до центра города на машине ехать три минуты. Это очень поэтичный городок, дремотный, как и многие окские.






Мы сюда приезжаем за посудкой. Я думаю, многим знаком этот узор. Такая она, тарусская керамика: теплая, душевная. Опытным путем выяснили, что эта посуда у нас дома самая любимая.

Магазинчик находится при производстве, не в центре, а на улице Победы, 17. Он окружен пятиэтажками и частными домиками, поэтому не удивляйтесь, если карта вас поведет как бы во дворы.

Хохма была. Поставили машину перед магазином. Асфальтам нет, лужи, колдобины, ну, короче классика дворового жанра малых городов. И тут Варюша вспомнила, что у нее есть самокат. Очень требовательно вспомнила. Пришлось покориться. И вот она по этой красоте его тащила, целых три метра. Не нашла детка в Тарусе лучше места для катания (-:





Вернемся в отель. Тут обитает по истине легендарная кота. Едва ли не каждый, кто здесь отдыхал, помнит ее. Два года назад мы проснулись среди ночи от ее громкого мырчания… та-дам… в наших ногах. Умудрилась пробраться в форточку.





В этот раз окон мы не открывали, но умудрились угости ее котлеткой. После чего она по утрам дежурила у нашего окошка и отвлекала Варюшу. Можно было совершенно спокойно сходить в душ, одеться и не переживать: у ребеночка отличная няня.





Вот такой у нас был номер. Мне очень нравится тот факт, что вся деревянная отделка и мебель сделаны в собственной мастерской.





Ах, вот же еще одно удачное тарусское приобретение – очки в светлой оправе. Безымянные, из магазинчика, где продают и одежду, и тазы, и резиновые сапоги для рыбалки. Зато какая гармония с хлопковым павловопосадским платочком.





Тогда было первое тепло. Как я радовалась, что можно уже повесить в шкаф пуховик и достать кроксы. Увы, радость была недолгой, но все дни, что мы были в Тарусе, погода была шикарная.

Помню, что меня просили показать, как выглядит коляска в сложенном виде.

[Нажимайте и смотрите микрофильм (-:]






Тем, где уже все доделано, территории фантастически фотогеничная (-:










Мамулькин-солнышко!




Хочу сказать этому месту до новых встреч! В апреле так уж точно (:







Рубрика:

Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Отоспимся в Рязани

    Из-за того, что накануне нового года мы даже не смели ничего планировать, поездка в Рязань была спонтанной. Впрочем, многие наши поездки были…

  • Зима в Тарусе

    Рада снова вернуться на собственные страницы с новыми фотографиями. Только что возвратилась из нашей, не побоюсь этого слова, загородной резиденции…

  • Тёплый ноябрь в Турции. Поездка с дочкой один на один

    После потрясающей поездки в Нижний Новгород я довольно скоро решила, что было бы неплохо нам с Варенишной отправиться в теплые края. За неделю до…

  • Нехватка Нижнего Новгорода в организме

    Понимаю тех, кто с наступлением осени тоскует о лете, о море. А понимаете ли вы меня, когда вдруг в октябре или ноябре меня тянет в Нижний Новгород?…

  • Греко-трип. Пост цвета моря

    В первый день на машине мы гоняли смотреть на древний театр и бродить улочками старого портового городка. Второй автодень посвятили высотам. На…

  • Греко-трип. Каменный театр и портовый городок

    Представить, что мы можем просидеть на одном месте две недели кряду - невозможно. Однако каждый день отдыха посвящать поездкам считаю тоже полным…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
led_oduvanchiki
May. 4th, 2017 11:58 am (UTC)
Чудесные фотографии! Впечатлил домик с наличниками, очень красивый! Ну и киса, конечно, очаровательная!
cahelud
May. 4th, 2017 12:49 pm (UTC)
Получается номер studio был?
daryadarya
May. 4th, 2017 01:24 pm (UTC)
Вроде того, я уже не помню их классификацию.
alixroca
May. 4th, 2017 07:30 pm (UTC)
Там-таки напрашиваются горы, по фону...
daryadarya
May. 5th, 2017 11:15 am (UTC)
Тут холмисто (:
( 5 comments — Leave a comment )