?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Катерина @fotokatarina Карабач, театральный резидент моего блога, рассказывает на этот раз о том, что еще можно делать в театре, кроме просмотра традиционных постановок. Квартирники, чтения, творческие вечера.





Театр Вахтангова
С прошлого года здесь открыто Арт-кафе. Это пространство на территории новой сцены, где проводятся творческие вечера актеров театра, концерты артистов театра и приглашенных коллективов, и даже джазовые концерты. В уютной атмосфере можно не только приятно провести вечер с друзьями, но и увидеть актеров в более расслабленной атмосфере, чем во время спектаклей.

Центр имени Мейерхольда
Помимо спектаклей, здесь можно побывать на шоу Stand Up ЦИМермана. Жанр stand up мы, конечно, хорошо все знаем. Но увидеть людей из театральной и околотеатральной среды на сцене в этом жанре - это особая удача. Вы можете попасть на шоу каждую субботу и зарядиться положительными эмоциями.

Культурный центр Хитровка
Часто предоставляет пространство для концертов. В прошлом году здесь был очень душевный квартирник с актерами Студии театрального искусства. В этом году можно следить за афишей и попасть на концерты молодых актеров.

Культурный центр ЗИЛ
В этом пространстве любознательному зрителю должно быть очень интересно. Помимо спектаклей в ЗИЛе можно послушать лекции, посмотреть фильмы, участвовать в чтениях и дискуссиях, побывать на мастер-классах. Есть даже театральные студии. Расписание настолько разнообразное и насыщенное, что лучше за ним следить на сайте или подписаться на рассылку.

Новое пространство театра Наций
Гораздо более демократичный по ценам, чем сам театр Наций и предлагает зрителям спектакль “До и после” (на стыке иммерсива и вербатима), открытые дискуссии о театре, концерты, инсталляции, перформансы.




Posts from This Journal by “гид по театрам с fotokatarina” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bizantinus
May. 16th, 2017 10:26 am (UTC)
Спасибо!
Очень любопытно и познавательно!
livejournal
May. 16th, 2017 12:16 pm (UTC)
tuteyshaya
May. 16th, 2017 12:38 pm (UTC)
В ЗИЛе ещё не была, и на стандапы в Мейерхольда бы сходила.
( 3 comments — Leave a comment )