?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С вами снова рубрика "гид по театрам" от Кати @fotokatarina. И сегодня речь пойдет о театре со стороны зрителя. Принято дарить цветы актерам. Как это сделать, какие выбрать и как с ними быть на протяжении спектакля - читайте в новой заметке от Кати.





Лично я люблю приносить цветы в театр. Разные. Яркие и не очень. Ароматные и без запаха. Сезонные и те, которые есть в продаже всегда.
Зачем дарить цветы? Для меня - это возможность сказать “спасибо” за эмоции от спектакля и работу, которую не скрыть и не спрятать за компьютером и бумагами.

За годы дарения цветов у меня выработались определенная практика и правила:

  • Лучше избегать сыпучие и сильно пахнущие цветы - мимозы, лилии, маттиолы. Они, безусловно, красивы, но соседи по ряду (и сами актеры) могут быть быть аллергиками. Кроме того, осыпающиеся цветы могут испортить обивку кресел и одежду.


  • В случае, если это не одноактные спектакли, цветы лучше оставить в гардеробе, у капельдинеров или в буфете. На новой сцене Табакерки капельдинеры сами предлагают поставить цветы в вазу. А в театре Вахтангова можно купить цветы во время антракта на входе.


  • Цветы лучше аккуратно положить на пол. Тогда они не мешают вам аплодировать и не отвлекают соседей.


  • Принцип дарить только сезонные цветы я игнорирую и выбираю цветы на свой вкус. Всегда беспроигрышный вариант - это розы, альстрёмерии, тюльпаны и хризантемы. Весной и летом люблю покупать нарциссы, ирисы и пионы. Можно прийти и с более экзотическими букетами, здесь каждый выбирает на свой вкус.


  • Цветы можно дарить в упаковке и без нее. Если дарите розы, то попросите удалить шипы, иначе и ваши руки и руки актеров будут как после сражения с ежами.


  • Зимой цветы нужно завернуть дополнительно в бумагу, чтобы не заморозить их на улице, и снять ее перед входом в театр.


  • Дарить цветы в горшках или модных шляпных коробках тоже можно, но, честно говоря, мне кажется это не очень удобным.


Решение дарить или не дарить цветы сугубо индивидуально. Равно как и подарки. Кроме того, это, конечно, выход из зоны комфорта, особенно, когда вы единственный зритель с букетом.

Если у вас есть личные вопросы про спектакли или вы хотели бы узнать про какой-то театр больше, вы можете сделать это в Instagram @fotokatarina (задавайте вопросы в Директ или под последними фото).



Recent Posts from This Journal

  • Любовь, она в воздухе

    Любовь, она в воздухе, когда снимаешь влюбленные пары! Поводом для встречи с моей институтской подругой послужила годовщина ее свадьбы. Ровно год…

  • Детали обновленной Москвы

    Ну что, выдохнули с облегчением после того, как с большинства улиц исчезли полосатые заборы? (-: Я все это время философски шутила, что у многих…

  • Сила цвета

    Очень люблю яркие цвета. Люблю на них смотреть, а на себя надевать не люблю. Исключение - аксессуары. То, что можно снять или сменить среди дня,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
provinzial_58
May. 24th, 2017 06:33 pm (UTC)
Зачем вообще нужен театр? Какая польза от актёров обществу? Сотни здоровых, умных мужчин и женщин, которые могли бы стать учёными, предпринимателями или врачами, спасать людей, десятилетиями занимаются тем, что выходят на сцену и играют кого-то другого. Какой во всём этом смысл?
Jenna J
May. 24th, 2017 08:52 pm (UTC)
Возражать вам или пытаться что-то объяснить вообще бессмысленно, я уже вижу... Вам непонятен сам смысл искусства, вы слепы и глухи, и мне вас искренне жаль...
demole1314
May. 24th, 2017 09:39 pm (UTC)
с такой же самой формулировкой можно обвинить в бестолковости:
1) работников ТВ
2) разработчиков порталов в развлекательной части Интернета (в том числе ЖЖ, где вы сидите).
3) половину работников сферы услуг типа парикмахеров, визажистов, дизайнеров и т.д.
А в целом - хочется деградировать и не развиваться духовно и умственно - в театр никто не тянет.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рубрика

Powered by LiveJournal.com