?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дашэчка кулинар, ацаца

Шок! Духовка работает как проклятая каждый день! Обычно в таком режиме у меня живет стиральная машина. Но, похоже, меня подменили, я и стала готовить кулинарные изыски один за другим.

По программе уничтожения моркови испекла морковный бисквит. Обычной муки не было, взяла льняную. Пирожок на вид получился шоколадным, и мозг обманываться рад, что ест брауни, а вовсе не моркофан. Затем запекла курицу в фольге, обмазав ее обалденной заправкой. Заправка мне, похоже, нравится больше самого продукта, поэтому расскажу. Мну чеснок, много чеснока. Заливаю маслом, добавляю соль, приправу и мёд. Всего от души, кроме соли. На следующий день приготовила овощи: тыкву, мелкую картошечку и перец. Залила той же заправкой, но еще несколько чесночин положила целиком. У меня страсть к термически обработанносу чесноку. Последнее блюдо вышло зело фотогеничным. Делюсь.









"Вина Тамани" за свои 200 рублей просто прекрасны. На заметку (-:







Рубрика:

Posts from This Journal by “кухнякухня” Tag

  • Варины печеньки, или Когда за окном майский снег

    Когда Варюша только родилась, я представляла, как мы будем вместе мастерить, готовить. Оставалось только подождать, когда она подрастет до…

  • Смузи дэйз

    Одна орловская компания взялась покорять московский рынок полуготовых обедов на неделю. Мне уже приятен факт, что это такой привет из регионов (:…

  • Быстрый дружок-пирожок

    Вот теперь кулинарный пост (: Продуктов из коробочки Elementaree, рассчитанной на неделю жизни, нам хватит на все три, хехе. Не сидим мы дома каждый…

  • Ол инклюзив приехал на нашу кухню

    У меня неделя началась с четверга. Неделя домашней еды по рецептам. Марафон, марафонище! Два года назад я познакомилась с Elementaree - это…

  • Домбургеры

    В последнее время у нас наладились мясные дни. Мясо так, мясо эдак, мясо с овощами, мясо с салатами. Палео-диета, практически. Решила привнести…

  • Mix it

    Так выглядит сбыча кухонной мечты. Он даже колет лед, рубит мясо и, главное, делает коктейли и фруктовые пюре. Отлично подружился с кофемашиной. Уже…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
i77ome1
Oct. 12th, 2017 07:41 pm (UTC)
С тыквой у меня беда- не ел в этом году, зато чеснока с Краснодара много привез летом и со сметаной его уминаю в основном
daryadarya
Oct. 12th, 2017 08:15 pm (UTC)
В сыром виде?
i77ome1
Oct. 12th, 2017 09:12 pm (UTC)
Ну хоть зубчик то свежий могу себе позволить в этой Мск)) и сальцо с бородинским под стопку изредка 😈
daryadarya
Oct. 13th, 2017 08:33 am (UTC)
«В этой Мск» чесночек в почете, ноно!
i77ome1
Oct. 13th, 2017 11:53 am (UTC)
Меня жена почему то не фанатеет от чеснока, как и знакомые. Но я его все равно пытаюсь раздавать всем, тк его полно ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
tigress_n
Oct. 12th, 2017 08:59 pm (UTC)
Вино за 200 рублей...Хорошее?
daryadarya
Oct. 13th, 2017 08:33 am (UTC)
Внезапно - да!
tigress_n
Oct. 13th, 2017 04:10 pm (UTC)
Жестоко сомневаюсь.:)
libelle19
Oct. 13th, 2017 08:45 am (UTC)
любовь к запеченному чесноку разделяю. Могу съесть три головки и не заметить. Съела бы и больше, но другим тоже хочется.
nikoljja
Oct. 13th, 2017 09:48 am (UTC)
Что-то с льняной мукой не могу подружиться: мне с ней все не вкусно :( вообщем живу вообще без любой муки в результате :)
ushmanova
Oct. 13th, 2017 03:06 pm (UTC)

А я ячменную полюбила, вкусная, но блины не золотистые(

( 11 comments — Leave a comment )