?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Высотные истории

Очень редко заглядываю в свои фотографические архивы на жестком диске. Бывает, что герои потеряют свои фотографии, на такие случаи я все храню еще и в облаке, чтобы как можно скорее передавать кадры. Но случается рыть в архиве тематические фотографии: то вагоностроительный завод, который делает "Ласточки" для МЦК, ищет фотки для своего календаря, то администрация подмосковного Жуковского составляет альбом к юбилею города. А ннедавно ко мне обратились из редакции портала Houzz, вдохновившись моими фотографиями Москвы с крыш.

Одно дело своими глазами наблюдать за переменами в городе, другое - сравнивать. Не было причин залезать в этот архив и рассматривать Москву четырех-пятилетней давности, а тут предстояло сделать подборку, и я залипла на собственных фотках. Сколько всего достроили, сколько появились нового! И насколько лучше я сейчас снимаю, хехе.

Калейдоскоп картинок и несколько историй с ними связанных приходите смотреть на Houzz.

Рубрика:

Recent Posts from This Journal

  • Кадры дня

    Такой теплый январь я помню. Был он лет пятнадцать назад. Я шагаю по Питеру с короткой стрижкой, в осеннем пальто цвета телевизионных помех, солнце…

  • Проводили бабулечку

    Проводили нашу бабулечку. День получился очень душевным и светлым, словно ее праздник. Ушла бабулечка в воскресенье тихо и спокойно, в девять вечера,…

  • Уютные домики на гирлянду

    Говорят, самые неживучие провода - это айфоновские зарядки, но не у меня. У ноута протерся кабель питания, вот незадача. Но я не об этом, куплю…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nikolovan
Dec. 1st, 2017 07:22 pm (UTC)

Архивы штука полезная.
Накопил, потом собрался с духом, потратил полгода, но всё разобрал, ситематизировал, каталогизировал, а главное почистил: из 100 000 фоток отавил 10 000. Хранится всё это добро в облаке и 2 виндах (тройное резервирование). Знакомые зная про мои аривы и свои фотки мне сливают со словами у тебя не пропадёт:)
Люблю лазить в архивы. В этом году многим знакомым на ДР сделал видеоколлажи из фоток давности 10+. Народу нравится.


Так что Даша храните. Может когда в инста увидем тег дашэчкиныархивы:))


А сравнивать как фотал тогда и сейчас забавно

daryadarya
Dec. 3rd, 2017 07:08 pm (UTC)
У меня строго структурированный архив по датам и событиям аедется ажно с 2007 года!

Бывает, находит перебрать старые фото. Думаю, что заново абработаю и будет шедевр. Но нет, руки и нлаза тогда были другими!
nikolovan
Dec. 5th, 2017 09:29 am (UTC)

Приятно осозновать, что ты такой не один:) архиванутый:)))


на днях искал свои шедевры прошлых лет. Сейчас смотришь на них и думаешь и композиция и сюжет огонь, но вот исполнение... Но зато понимаешь, что есть прогресс

daryadarya
Dec. 5th, 2017 07:35 pm (UTC)
А шедевры нетленные есть в архиве? Вот за которые через годы не стыдно?
nikolovan
Dec. 8th, 2017 09:17 am (UTC)

Конечно. Даже есть желание это всё в виде фотокниги оформить для себя и друзей.

( 5 comments — Leave a comment )