DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Акведук через реку Яузу

Акведук красив и ночью и днем. Широких пейзажей у меня нет, поэтому идите дута и гуляйте на здоровье. Мне нравится, что парк не густо засажен деревьями и глядя на вид с самого моста хочется что-то запеть о лете и свободе (= Фотки с видами и со мной уже были в утреннем посте.



Занудство:
Строительство началось в 1780 году. При строительстве акведука архитекторами были Бауер и полковник И. Герард. Строительство водопровода несколько раз прерывалось и длилось около 25 лет. Достроен и пущен он был только в 1804 году. Это строительство обошлось в 1 миллион 648 тысяч рублей (огромные по тем временам деньги).
Ростокинский акведук получил в народе название "Миллионный мост".







С одного из выходов открывается удручающий вид на постройки 70-80. Единственное, что может спасти, так это если вы быстро закроете глаза и повернетесь снова в сторону моста. Тогда увидите и такой домик. Круглое окошко облюбовали и обосрали ненавистные голуби.




На ночь акведук закрывают домиком (=




Subscribe

  • Хибины, или Первый отпуск 2020

    Вава стала часто вспоминать о прошлогодней поездке в горы. Пересмотрев свою жэжэшечку, увидела, что ни слова тут о наших горах не написала. Ну что…

  • Фенечки. Двадцать лет спустя

    Решила вспомнить молодость и творчески скоротать вечер — накупила разноцветных ниток ириса и сплела первую за двадцать с лишним лет фенечку. На…

  • Ацаца

    Пятница, старый добрый лифт’о’лук, иду на винную презентацию фотографом и гостем.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments