DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Про имена и родительские фантазии

В детстве меня остро мучал вопрос моего имени. Мне не было интересно жить своей жизнью и я всем предствлялась Лизой. Когда я становилась Лизой, то у меня менались манеры, походка, речь и даже голос! Мои перевоплощения поддерживала бабушка и иногда со мной играла в бедняжку Лизу.

Как-то я у родителей поинтереовалась их вариантами имени первенца. Врачи говорили в один голос, что я буду мальчиком. Мама упорно просила не сообщать ей мой пол при УЗИ. Когда я родилась мама без вариантов решила, что я дар и подарок. Отсюда и имя. Бабушка с дедушкой - ее родители - настаивали на Ксюше или, Боже упаси, Клаве. Это сейчас я благосклонно отношусь к этому имени, а в школьные годы мне бы съели все мозги (=
Про остальные варианты история нарочно умалчивает ради того, чтобы мне жилось спокойней в этом городе.

Конечно, я уже размышляла на тему, как назову своих крошек. Про девочек я боюсь даже думать, потому что кроме Дарьи мне другие имена кажутся невозожными для моего чада. А среди мальчишеских имен уже два года в моем топе неизменно стоит Давид. А вообще пускай муж называет, на деле потом пофиг оказывается, как детей зовут.

А пару лет назад был какой-то шквал называть детей извращенским именами. У вас как с этим вопросом дела обстоят?!

UPD: Вспомнила, что люблю имя Варвара!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →