DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Геленджик: пляжи, курортные виды и штучки-дрючки

Ну что, крошки, как дышится? Я тут захандрила малость. Температура, горло. Но на второй день подряд сидения в доме я взвыла! Удрала сейчас в город, тут на центральной улице есть ресторан Алладин с вайфаем. Пришел лысый мужик с гитарой, переключил телек на канал с эпилептическими помехами и запел. Тем временем на меня действует аспирин и еще какие-то чудесатые оранжевые таблетки, должные меня исцелить за сутки.



Сейчас расскажу о своем первом впечатлении о Геленджике. Вообще о Краснодарском крае у меня сложилось твердо-положительное впечатление. С чем можно сравнить наш черноморский курорт. Пожалуй с Крымом. В Крыму я была в 2006 году и из всех городов я  полюбила только Севаст. Когда была маленькой, отдыхала в Коктебеле, но все так поменялось и к 2006 году там стало отвратно. На нашем юге все напротив хорошеет и хорошеет. Жилье недорогое и отличное, машина в гараже, бассейн во дворе. Завтрак мы готовим сами, обедаем и ужинаем где-нибудь.


Это наш басик. Прыгать в него с разбега самое милое дело. Однако купаться в басике, когда рядом море не комильфо.




На табло розыска смешаны воры, уголовники и без вести пропавшие. Народ подходит и бдит.




Первое место, где мы поели было кафе "на крыше". Кроме котов в  оформлении лестницы, меню и счета там нчего примечательного не было. В самом Геленджике ходим в Алладин, потому что есть вифи и арабско-европейская кухня, отличный сортир и стоянка. И мышь по столу без глюков ездит (=




Городской пляж песчанный, людный, море в самом городе грязное не только из-за большого числа  отдыхающих. Все дело в какашках или как Викимапия пишет про очистные сооружения города (я упала под стол от смеха): "Место переработки органических выделений организма местных жителей и гостей курорта. От этого места на 1 км под водой уходит труба диаметр - 1м, но примерно в 100 метрах от берега она нарушена и соответственно выделения гостей и жителей дрейфуют, согласно карте течений, с заходом в Геленджикскую бухту и далее в сторону Новороссийска".




Поэтому мы и не купаемся тут. Садимся в Ситроенушку и едем или в Джанхот или в его окрестности. О них я отдельно напишу.




При мне на пляже города-курорта голубина прямо на лету выебала другую голубину.




Замки типа ка-ка-ка из этого песка не получаются.




Даша - морской кот.



С чебуреками низя.




За базар не отвечают.




Приехали на Кручу. Мужчина решает как спуститься к морю.




Я запротестовала против крутого спуска в шлёпках и мы проехали туда, где построили новый Хилтон. Торжественного открытия еще не было, местами идет ремонт, но в некоторых домиках уже сушились купальники (= Удачно поставили жвачечку и пошли на пляж.




Тут тихо, немноголюдно и есть шезлонги.







Даша-фюрер. Чтобы не обольщались (=




Выходишь с пляжа.




Попадаешь в сосново-лиственничное царство.




В торжество курортных форм.







Разница температуры в тени и на солнце очень значительная. В Мск было все равно - негде было от жары скрыться.




Местные работники катались в ковше бобкэта исключительно фор фан.




Съела обычное мороженое с удивительно невменозным названием.




Название казинного города написали по на слух (=




Я люблю ху.




Дашечка везде найдет кота.




Пока так. Еще расскажу про разведанные отменные места. Я никогда на нашем российском юге не была и я в полном восторге. Чувствую себя как дома, расплачиваюсь нашими рублями, дороги живописные, море чистейшее, городки уютные, к туристам навязчиво не пристают - это вообще Дашечкина мечта!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →