Должно получиться роскошное Блюдо! Итоговой картинки нет, потому что у меня тут два мужика сидят и они съели овощину до того, как я спохватилась сфоткать результат.
Первым делом я режу лук кольцами. Такой роскошный базилик вырос на дачке!
И выкладываю на противень. Он не только дает вкус приятный, но и защищает от пригорания. Масло я все равно наливаю.
Помидорки у меня были "дамские пальчики". Они идеальны для запекания на большой плоской посудине, но если я делаю в более компактной стеклянной, то режу кольцами больше томаты. Так вот, пальчики нарезаю толсто, чтобы сохраняли сок.
Кладу часть помидорок на противень.
Потом режу кольцами флагмана блюда - кабак. Кожу у этого срезала, но если она нежная, советую оставить. Этот кабачочек вырос у меня на дачке.
Дальше перцы.
Выкладываю на лук и помидорки кабачки, накрываю еще помилорками, солю, поливаю маслом экстра вёрджин и посыпаю сухими травами и молотым перцем. Петрушечка для красоты и аромата.
Минут тридцать в духовке на 200 градусах. В процессе готовки я еще наливаю на кипящие овощи рюмочку белого вина. Чем мне нравится духовка, что в отличие от сковороды в ней не нужно ничего переворачивать. Поэтому эти тридцать минут можно посвятить сервировке стола и томительному ожиданию блюда, потому как запах по дому разносится просто непередаваемо аппетитный!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →