DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Проще, чем яичница. Овощина в духовке

На меня не часто находит кулинарное вдохновение. Поэтому сегодня я поймала момент этого вдохновения и наличия привезенных с дачи кабачков и зелени. Блюдо простое. Нужно: кабачок, можно еще и баклажан, но не было, сладкий перец, помидоры, петрушка, оливковое масло для жарки и экстра вёрджин, и конечно же лук.

Должно получиться роскошное Блюдо! Итоговой картинки нет, потому что у меня тут два мужика сидят и они съели овощину до того, как я спохватилась сфоткать результат.

Первым делом я режу лук кольцами. Такой роскошный базилик вырос на дачке!




И выкладываю на противень. Он не только дает вкус приятный, но и защищает от пригорания. Масло я все равно наливаю.




Помидорки у меня были "дамские пальчики". Они идеальны для запекания на большой плоской посудине, но если я делаю в более компактной стеклянной, то режу кольцами больше томаты. Так вот, пальчики нарезаю толсто, чтобы сохраняли сок.




Кладу часть помидорок на противень.




Потом режу кольцами флагмана блюда - кабак. Кожу у этого срезала, но если она нежная, советую оставить. Этот кабачочек вырос у меня на дачке.




Дальше перцы.




Выкладываю на лук и помидорки кабачки, накрываю еще помилорками, солю, поливаю маслом экстра вёрджин и посыпаю сухими травами и молотым перцем. Петрушечка для красоты и аромата.




Минут тридцать в духовке на 200 градусах. В процессе готовки я еще наливаю на кипящие овощи рюмочку белого вина. Чем мне нравится духовка, что в отличие от сковороды в ней не нужно ничего переворачивать. Поэтому эти тридцать минут можно посвятить сервировке стола и томительному ожиданию блюда, потому как запах по дому разносится просто непередаваемо аппетитный!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →