DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Кинофестиваль 2в1 :: Свалка

Насыщенность прошедших выходных меня потрясла. Я словно Фигаро, там-тут, тут-там.

После того, как я написала о максином подарке, смотритель Акадо, а именно товарищ efedoseev прибежал ко мне в пост решать чьи-то проблемы с пультом и заодно предложил уже в кулуарах инбоксе сходить на кинофестиваль. Я обрадовалась и согласилась.

Мне дали "вездеход", но найти время, чтобы посмотреть хотя бы три фильма было просто невозможно. Мы в воскресенье после комедии в переписном участке поехали в 35 ММ. В шесть сеанса не было, пришлось ждать семи. Точнее сидеть и ждать не пришлось вовсе. Бабушка в пятницу озадачила нас набрать в лесу елок и мы за 40 минут сгоняли на Выхино, угостились бананами и передали еловый букет.

В семь попали на фильм о бразильском художнике Вике Мунисе. Он оставил жизнь в Нью-Йорке и приехал в Рио, чтобы сделать проект, рассказывающий о судьбах людей и проблемах экологии. Он делал постановочные фото людей, которые сортировали вторсырье на свалке - очень огромной. Правда, странно, что он ней говорят, как о самой большой в Европе, ведь Рио нифига не в Европе (=
Потом он вместе со своими героями выкладывал на проекции этих фотографий гигантскую инсталляцию из вторсырья. Потом сверху фоткал и получились снова фотографии. Все очень просто и прозаично, но на аукционе это дело продалось и позже вызвало резонанс там где надо. Это и было целью.

Такое искусство вызывает во мне такой же трепет, какой может вызвать импотент. Но в тоже время это отличный сэмпл для экологических активистов. Это я намекаю на то, что стоять с транспарантами и приковывать себя к деревьям это пуки в лужу. Ровно как и сбор донэйта. То есть попсой можно заработать и мы все об этом знаем, главное средства пустить на дело.

Это почти готовая работа. А я ее вижу уже готовой, на которую можно было бы посмотреть воочию с верхотуры и почуять смердящие нотки. А еще более прекрасен процесс создания.



Еще я поняла каким не должен быть фильм о Дару~даре, который мы пару раз начинали затевать.


Регистраторам удалось мастерски извратить написание имени, хотя я давала водительское (= Дарийаааа!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments