DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Внимание

Встала ни свет ни заря, чтобы поехать на машине. Посмотрела на пробки. Выезд был красный, как задница макаки. Объединила сумку и фотосумку в один рюкзак. Сегодня я еду снимать как снимают HD TV. Вроде как.

Вчера в электричке.
Наше compartment было читающим. Мужчина слева от меня читал с электронной книжки, я читала свою книжку, мужчина справа читал мою книжку. Девушка напротив решала кроссворды, на ее ручке было написано GdeEtotDom, одно время я разглядывала там фотки домов и панорамные снимки дворов. По правую руку девушки мужчина читал смс-ки, а по левую - просто сидел.

Мужчину, который просто сидел я побеспокоила дважды. Сначала я выяснила, что села на нужную электричку, потому как проходила через турникет тогда, когда она уже катилась вдоль платформы. Кстати, почему бы не сделать на электрах таблички о направлении на вагонах, как на поездах дальнего следования, которые было так сладостно пиздить. У меня была линейка Москва-Севастополь.
Вдруг этот мужчина надевает наушники, которые не плотно прилегают к ушам и извергают отдельные звуки наружу. Стиль был узнаваем. От него мне становится тошно. Но дело не в моей неприязни, а в том, что это отвлекает других от своих тихих дел. Irritating! Я дотронулась до его колена, чтобы он обратил на меня внимание и жестом попросила сделать потише. От того, что между незнакомыми людьми началось взаимодействие, наше compartment навострилось. Мужик слегка набычился. Я обратилась ко всем с вопросом, мешает ли кому-нибудь его громкая музыка. Все закивали. Молча закивали и стало тихо.

А за день до этого в вечернем поезде было людно. Я сидела и стала замечать, что девушка, которая стоит в проходе переминается с ноги на ногу, держит сумки, то выпрямляет спину, то виснет на руке. Это усталость. Невыносимая усталость, которая возникает, когда стоишь весь день или неважно себя чувствуешь.
- Я вижу, что вы устали, присаживайтесь.
Она просияла, улыбнулась и села на мое место. А я поехала стоя.

У меня много энергии и я чувствую потребность ее тратить на внимание к другим людям. Моя революция против жлобства и равнодушия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments