DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Эколофт :: территория green life на улице Пятницкой

Как произошло мое знакомство с Эколофтом и его жителями? В начале сентября журнал Гренадин брал у нас (darudar.org) интервью совместно с главным по сообществу otdam-darom. Сирафима, так звали девушку из журнала, принесла на встречу первый номер. В нем было как раз два разворота про эколофт. Их я прочитала спустя пару недель, когда скучала в кафе. Там были жж-шные координаты каждого из жителей и я всех зафрендила (=  Мне показалось близкой и интересной их история.

Ну и как-то получилось так, что самым активным по контакту со мной стал Андрей kopoba. От него как раз мне и пришло приглашение на ужин во вторник! Я была и рада и польщена (=

Вот тот самый номер (=




Эколофт находится на Пятницкой, 9. Почти прямо напротив одного известного сквота, что за церковью. Это старый трехэтажный дом архитектора Нирнзее. Того самого, который построил первый московский "небоскреб". Для тех, кто как я я дрочит на архитектуру старой Москвы, но не в курсе про этого архитектора, проходите на Вики и лицезрейте список домов.

Раньше это был доходный дом, потом он стал коммуналкой и до последнего времени ей и был, пока предприимчивые армяне не решили скупить весь дом. Пока две квартиры на третьем этаже не съезжают. И чтобы это место не пустовало они его сдали. Насколько я поняла идея создать коммуну с целью просвещения пришла в голову Роме Саблину - молодому человеку в зеленых очках. Он занимает самую уютную, но и самую крохотную комнату - семь квадратов. У него на стене живет дерево.

Об эколофте в деталях, правила жизни и средства: Эковики.
И жежешное комьюнити: http://community.livejournal.com/ecoloft/




Одна из комнат, оформленных той же художницей, что и Ромина недавно освободилась. Там жила Яна murashshshka, но она переехала в другое место и комната была выставлена на аукцион. В нее должен был поселиться эко-активный человек, готовый к публичности и условиям коммуналки. Самое интересное, что они выбрали девушку, которая работает в Autodesk-е, с которым была связана почти вся моя рабочая деятельность ранее. Когда я об этом узнала, мир стал на миллиметр теснее. Очень люблю такие пересечения!







Аренда этой квартиры стоит 50 тысяч рублей. С каждого по десять.

Это комната Андрея.




А это большая гостиная. В ней недавно проходил семинар и пришло 70 человек гостей! Все поместились с небольшим скрипом в межэтажном перекрытии.







Андрей во всю кашеварил! Он сделал грибы с баклажанами и спагетти. А мы с Таней kyara_palvinsky, очаровательной жительницей Эколофта, нарезали оливье.




На кухне.







Душа в Эколофте два. Один - кабинка в коридоре, другой - дефолтный, в том месте где сейчас умывальня. Там просто дырка в полу и распылитель на трубке (=




В умывалке висит зеркало на уровне нормального баскетболиста (=










А это святая святых - раздельные пакеты для мусора. Установка выглядит довольно изящно, но требует некой технической комнаты.
Мусор отвозят в пункты приема. Из органических отходов - очисток всяких - они делают компост.




Я нашла своего кота!







Окна глядят на пятницу.




Люстра в гостиной убедительная и, заметьте, провода завиты.







Мы готовимся к ужину! Еда мне показалась катастрофически вкусной! На стол я привезла сладости их ПольБекери.







Тудунц!




Фоторепортаж попиздатей: http://igorpodgorny.livejournal.com/191409.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments