DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Салат с зеленью и медово-виноградным соусом

Поскольку дома я уже безвылазно сижу третий день, а три комнаты с кухней на события не богаты, я решила, что стоит еще разок потренироваться готовить салат, который я хочу приготовить к столу на день рождения. И расскажу обещанный рецепт.

Кстати, у меня не проходит температура и заложило ухо. Максичкина мама завтра приедет меня смотреть и слушать. Срочно нужно будет притвориться ребенком (= Она педиатр.

Салат быстр, прост и изящен.




Как правило я готовлю салаты на одной большой тарелке и мы туда все вилками лазаем. Но с этим так не прокатит, потому что пропорции крайне важны. А то я могу повыуживать весь сыр с помидорами и все, ёбс, остальным облом.

Итак, продуктос: листья салата, рукола, помидоры (желательно сладкие черри), жидкий мёд, кедровые орешки, язык виноград без костей. Оливковое масло или смесь ароматных масел, за исключением подсолнечного. Бальзамический уксус.








Эти помидоры очень нежные и сладкие, поэтому мы смело используем их. Их режу довольно мелко: сначала на кругляшки, а потом их, хрясь, пополам.




После мытья руколу и салат нужно просушить. Я раскладываю их на доске и сверху прикладываю бумажные полотенца.
Салат нарезаю, руколу избавляю от хвостов и перед тем как положить в тарелки, немного сжимаю в руке, чтобы она пустила соки.




Бабулечка дала нам большую банку твёрдого мёда. Для салата идеален жидкий. Кстати, если бы не Дару~дар, я бы никогда не узнала, что большая тарелка с разделителями называется менажницей.




Для соуса виноградинки чикаю пополам, кладу большую ложку мёда и не очень много кедровых орешков.
Эта кружка вмещает пол-литра, на три порции салата делаю половину такой кружки. Чтобы растопить мёд, ставлю на 10 секунд в печку и потом интенсивно размешиваю.




Вниз выкладываю салат, потом сверху руколу. Зелень распределяю по всей тарелке. Помидорки выкладываю меньшим радиусом и присыпаю их солью и сухими травками из оперы "прованская кухня" или "итальянские травы". Поливаю обильно оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу и по состоянию здоровья желудка. Поверх помидорков ложкой выкладываю сладкий соус, просто кучкой. И по краям раскладываю наломанный руками сыр.
Такого рода салаты вообще не стоит мешать. Лучше всего для них подходят широкие длиннозубые вилки.

Такая сисечка торчит тут (=




Мдэ, и кто скажет, что человек страдает от 37,4 С (=






Tags: кухнякухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →