DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Как прошли эти выходные :: Про тональный крем, скрэббл и котов

В субботу мы с мамой весь день пробыли в гостях у бабушки. Пока они гуляли, я наводила в квартире порядок. Вообще я очень горжусь своей бабушкой. Она не перестает за собой следить, покупает такие вещи, в которых не только тепло и удобно. Дома у нее всегда тепло, свежо (бабушками не пахнет) и уютно. Но сил разобрать за час все кухонные шкафы у нее уже нет. И я там как электровеник, за пару часов управилась со всей квартирой.

Мама привезла с собой блендер и показала как готовить офигенный суп-пюре. Как буду готовить сама - расскажу обязательно! А вечером мы с Максиче пошли в новый кинотеатр в Жуковском. Смотрели "Жизнь за гранью". Я плакала во время фильма и после. Не потому что жалко героев. Я вспомнила как хоронила любимейшего человека - папочку, так я его называла. Тогда, как и в кино, меня поразило количество косметики на лице покойного. Одно дело тональный крем на женщине, но на мужчине. Да, в такие моменты я понимаю, что думаю совершенно не о вечном, а о какой-то чепушине, вроде тонального крема. А слезы в кино были просто слезами от воспоминаний об утрате.



В воскресенье поехали Льву менять лампочку. Электриков в этот день найти в городе нельзя, мы это заранее знали, но поехали в привычный сервис. Мужчина поменял лампочку просто за воротами сервиса и наотрез отказался от гонорара. Еще у меня продырявились коврики и захерели щетки. В автомагазине сидели две тетеньки и хозяин. Мы попросили рулетку, чтобы узнать длину щеток. Кроме упаковки дворников с линейкой на обороте ничего не нашлось и хозяин говорит: дайте им упаковку померить, они не украдут. В общем, эти два скромных события подняли градус душевного тепла  (=

После перипетий со Львом нужно было попить кофе. Заглянули в кафе в пятом доме, не понравилось. Проезжая по броду вспомнили про Хоббит. Заказали кофеёв, травяных чаёв, сладостей и взяли Скрэббл.




Я начала. Получился енот. Когда мы оказывались в безысходности, то начинали шутить. Я прокатила шутку с твердыми знаками в названиях заведений. У Максо получалась песда, у меня наметился гугол. После шуток мы решили, что матюковые имена существительные нам использовать можно. У меня отлично складывалось одно такое слово! После полутора часов игры Максо ушел в отрыв на 14 очков, с чем меня и победил.






Пока мы сидели в Хоббите, на улице началась снежная нежная сказка! Кстати, как вам стоянка за 10 рублей в час? (=




По снегам мы поплыли на дачу за водой. Маленькая кота встречал у ворот. Я накидала на него снежку (=




Маленькая кота - это такое создание, которое можно тискать как угодно на коленях, а когда оставить его, то он тут же начнет моститься и сворачиваться клубочком. И куда его не посади, он будет сидеть. Посадила на камин - сидит!






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments