DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Дашечкины пирожки с гречкой

Пока я разгуливала по Москве, позвонила Максо и попросила залить немного гречки кипятком, вынуть фарш из морозилки и сходить в магазин за готовым замороженным тестом. Предполагались пирожки с мясом, а гречку хотела поесть с молоком и сахарком.

Но! Но мясо не успело даже сделать намек, что оно хоть чуток растаяло. Снова убрала его морозиться. А тесто к тому времени уже разморозилось, а если его повторно заморозить, то оно будет уже неправильным. К тому же Максич взял слоеное.

Судьба гречки и теста была предрешена. Для приготовления нам понадобятся яйца, отварная гречка и тесто! Главное яйца!




Обжариваю лучок, как обычно это делается для гречки с луком. И потом закидываю туда гречку и малость подогреваю ее.





На стол рассыпаю муку.




Измельчаю, растаскиваю на дорожки.




На нее кладу тесто и начинаю раскатывать. Скалки у нас не оказалось и на помощь пришла банка. Главное не делать тесто тонким, особенно слоеное.
Воде Арджи, кстати, большой респект за вкусную воду и красивую бутыль (=




Я налепила разносортных пирожков. Самой выигрышной в лепке и еде стала форма длинного вареника. Противень, кстати, я так и не забрала из Блогистана еще с дня рождения Дару~дара. Пришлось выкручиваться.




Попробовала впервые в жизни лепить вот этим прибамбасом. Такая гадость эта ваша заливная рыба! Лучше и душевнее делать все руками!








Запекать пирожки нужно не дольше 20 минут на самом ядреном огне (220 Вольт градусов). Максич сам не заметил как съел все маленькие пирожочки и два больших.




А помните, что главное - это яйца. Я из забыла порезать в гречку, так что буду их завтра утром есть, посыпая солью и свежемолотым перцем.
Tags: кухнякухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments