DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Один Дашечкин день :: 19 января

Позавчера я задумала, что весь свой следующий день запечатлею шаг за шагом. День я не выбирала специально, в нем нет ярких событий, но зато примерно так выглядит один из нескольких типов моих дней, иначе не скажешь.



Время.




Я всегда ставлю будильник, но почти всегда просыпаюсь на несколько минут раньше. Раньше будильник был будильником, а сейчас это городской телефон. Причем как будильник он используется гораздо чаще, чем по прямому назначению. Как в анекдоте:
- Есть фотоаппарат?
- Да.
- Дай позвонить.

Певрым делом я заправляю постель. Считаю, что если сразу заправить постель, то весь день будет собранным. Как бы закрываешь себе портал в уютную кроватку (= Поскольку я проснулась раньше будильника, было время потянуться и посмотреть на Nat Geo HD передачу о том, как перевозили парочку огромных домов с места на место.




Посмотрела минут 10 и в душ. В ванной у меня есть моцион. Включаю водичку погорячее, встаю к душу спиной и мочу голову. Вначала мою голову, потому бальзамлю. Пока бальзам действует, умываю лицо. Все вместе смываю и вытираюсь насухо, голову заворачиваю в чалму из полотенца и иду за бельем.




После того, как я посушилась и уложилась, выпиваю половинку стакана воды и одеваюсь. Принимать пищу могу только одетой. Вчера завтрак был довольно скромным. Насыщенный зеленый чай с женьшенем. Для потенции, ага (= Морковь со сметаной и сахаром, бутерброды с вареной колбаской и творожная запеканка, напоминающая по вкусу ни что иное как чизкейк. За день до этого я ничего не готовила, поэтому ни супчика, ни мяска на завтрак не предполагалось.




Поела и за дела! Дел на этот день было запланировано не очень много. Иду в "кабинет". Скоро на Дару~даре появится замечательный, очень необычный и душевный подарок. Подарки компаний имеется в виду. Но только для москвичей и питерцев.




Время. Выхожу.




Я как следует запаковалась, но было не -16 обещанных, а всего -12. Лев отлично завелся, но все равно грею его.




Пока грелась, повытаскивала чеки из кошелька. Ну что за дурацкая затея их коллекционировать! Ведь никогда не нужны больше. Особенно простыни на еду, уффф! И когда разбирала, увидела фоточку, сделанную ранней весной 2010 года в фотобудке на Винзаводе. Максич в очках еще, на них я наступила в конце апреля (=




Переезжаю на ту сторону Яузы. Мне нужно в район своей альма матер. На заднем плане этой фотки виден Бауманский институт, в который я ходила на курсы в 10 классе. Все делали за меня математику и физику, а я за всех русских и еще мне очень нравился молодой человек Максим, ах! Были времена! Разумеется, речи о поступлении в Бауманку быть не могло (=




На Красноказарменной улице есть один дом. Он обычный, но общажного типа. Я всегда мечтала в нем жить. Я уже говорила недавно, что мне хочется иногда переселиться в такой дом, чтобы своим примером всех заразить жить немного более богаче духовно и событийно и несколько иначе посмотреть на коммунальный быт.




У меня перехватывает дыхаение, когда я мимо проезжаю, особенно в такую солнечную погоду. а из-за того, что в машине тепло, кажется, что завтра уже весна!




Это один из корпусов моего института. Тоже излюбленное сооружение. Настоящий констируктивизм внутри и снаружи. Там нет лестницы. Вместо нее спираль с полом кирпичного цвета. Вон в той выпуклой части с круглыми окошками. И еще там лифты на переменной тягой. Забыла как точно называются, но функционируют они за счет того, что одни кабинки спускаются под весом пассажиров, а другие поднимаются.




Ну а мне нужно было заехать на мойку. Еще с институтских времен тут моюсь. И не дорого и это единственное место, где мне не делают мозги насчет того, что нельзя протирать кузов после технической мойки. Кстати да, техническая мойка+коврики = 100 рублей. С шампунем я мою машину не часто, раз в полтора-два месяца. А техническую мойку делаю дня через два-три. Экономия и эколология в одном лице!

Очередь, однако!




Очередь так очередь. Достаю ноут и досматриваю фильм Кука. В который раз убеждаюсь, что мне безумно нравится Дмитрий Дюжев и наше кино.




Лёвэ чист и я еду на второе дело.




Второе дело - почта. Мне уже давно пришло уведомление о посылочке. На почте пичаль и вопиющая безграмотность.




Несмотря на страшное объявление на стене, посылку получить удалось. С меня даже не взяли за хранение, хотя я напомнила про это работнику почты. А, говорит, не нужно, у нас тут нет загрузки. Крис прислала мне сережки с моим фэйсом, три Дару~даровских брелочка и кота-кота! У Крис есть свой магазин полимерной глины и всяких инструментов Clayclay.ru. Такое название придумал Максич по аналогии со мной, DaryaDarya. Крис тоже участвовала в подарках компаний, утраивала конкурс на самую интересную работу и дарила наборы для лепки, вот: http://darudar.org/present/thanks/21/




Еще за день до этого намечалась поездка в Останкино, в Red Media, но ее пришлось перенести на четверг.




И я направляюсь к новой альма матер, Московской финансово-юридической академии. Сейчас у меня занятий нет, но я привезла скромное пополнение кассы. Этот корпус находится недалеко от моей школы.




В  коридоре перед кассой стоят шайтан-машины, но я никогда не буду уверена, что я знаю именно тот номер договора, поэтому прохожу мимо и иду отдавать деньги бабулечке за бронированным стеклом (=




На доме напротив есть потрясная штука. Кормушку жители второго этажа повесили на свое деревце в блэкджеком и шлюхами. Такие молодцы! Повезло, что технический крючок находится рядом с их окном.

Тут я позвонила solarochka, а вдруг она на работе и мы попили бы кофейку вместе. Но она еще дрыхла (=




Дальше путь держу в Сити. Удобнее всего ехать по набережным и Арбату. А ничего я так, не глядя в камеру, чпокаю!







На пересечении Арбата и Садового, прямо на углу стоял велик. И ни души вокруг, только ГАИшники (=




Миракс лишился ума (= Траурная ленточка с многоточием и местоимением с заглавной буквы.




Не доезжая Сити останавливаюсь и любуюсь.




Неизвестный мне сток в Москву реку ловит в свои объятья катерок. На горизонте виден потрясающей комплекс. Это бывший Бадаевский пивзавод. Очень надеюсь, что его не снесут. Ну и еще там клуб Крыша есть, вон под теми белыми шатрами.




Запарковаться у Сити невозможно. Вообще! Особенно в три часа дня. Но мне повезло. Место я увидела за стоящим у обочины погрузчиком. Попросила его подвинуться и заняла золотые три квадратных метра (=




Я впервые здесь. Время было в запасе и я решила оглядеться. Издалека все это кажется таким огромным. Вблизи все не так.




Строят все турки, поэтому все надписи дублированы на их языке.




На одном из фасадов изображен сибирский лес! Мне очень нравится!




Никогда не была на мосту Багратионе. На подходе к нему стоят, что бы вы подумали? Мемориальные доски! Та, что левее похожа на перевернутый каблук - верхушка мягкая. А правая - мусорный бак вообще (=










В павильоне моста стоит скульптура-кабздец.




Вот одна из ее малюсеньких деталюшек. В целом и в деталях конструкция ужасает и пошатывает чувство эстетики. Еще называется "Дерево жизни".




Мост не оправдал своего бизнес-плана. Вообще мне было бы приятно иметь там офис из-за вида на простор, только это очень далеко! А значит неоправданно.




Наличие этих клумб отнесло мои мысли в какой-нибудь подмосковный пансионат. И то там цветы живые сажают (=




Новогодние икебаны собирали и волокли как оглушенных преступников.




Самая приятная витрина у магазинчика Даши Гаузер gauser На тебя одну одежда (=




Над городом стала нависать морозная дымка!




Из двух травелаторов работает только один. Он очень сильно гудит и мне стало очень жалко мальчика, который продавал мороженое в открытом киоске. Находиться весь день в таком шуме вредно для здоровья.




Несмотря на мороз взяла два шарика.







За что я не люблю рукодельников, так это вот за это. В магазине на Семеновской это блюдо стоит 85 рублей. Его разукрасили блестками, надругались, можно сказать и выставили за 700 рэ. А еще расписанные стеклянные вазы это позорный кабздец. Но про дизайн я еще скажу свое слово сегодня.




А магазин со стеклянными штуковинами был неплох. Нашла котов.




Того, кто украшал мост, надо повесить над эскалатором на этих искусственных лианах. И кому нафик нужен на эскалаторе 15-ти дюймовый телек?




Дальше я вернулась ко Льву, положила фотоаппарат и пошла в недра Сити по делам. Там же и поела заказанных роллов (=
После встречи у меня был еще час, чтобы сходить на выставку. Билет стоит 350 рублей, но я-то знаю, что нужно очаровать охранников и они помогут решить вопрос за красивые глазки. Попросили сфоткаться с собакой Жанной (=




Я успела побродить только по посудному павильону. Поднос-подушка с котом (= У меня есть две такие подухи. С ноутом к кровати очень удобно!







Дашечка везде найтет кота!




Офигенная чугунная посуда! На заметку!




Очень много кото-посуды, но чашки сами по себе трешовые.




И теперь про дизайн. Ознакомьтесь с факторами оценки прежде чем смотреть следующий кадр.




Вот оно, соответствие моде и новизна идеи. Хавайте нашу тектоничность и креатив, блять! Зацените как концептуальNо сделан постер! Всех расстрелять!




Как красиво стоит эта группа в полосатых купальниках!




Лёвера припорошило снежком! Я навостряю лыжи в сторону дома.




Второй день хочется сладкого. Заезжаю по пути в магаз.




Сегодня у меня будет пуддинг "Гвинейской кокос в кокосовом молоке" и эклер с белым кремом.




Дома я тут же переодеваюсь, делаю зарядку и растяжку.




Потом пью чай с имбирем, съедаю неосиленныую утром запеканку.




Немного валяюсь на диване, жду, когда уляжется чай (=




Потом в душ с мочалочкой. Она у меня с характером, очень деручая. Но другие я не люблю.




И в кроватку (= Вот и весь день!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →