DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

"Комикс" из репортажа Интересного ТВ

Помните, еще до нового года Интересное ТВ снимало репортаж на тему "Как можно проводить свободное время". Он семь раз был в эфире и все семь раз я не была дома. Буквально на прошлой неделе получилось его посмотреть! Но залить в ютубу не судьба, щит-щит! Чтобы красиво выйти из положения и показать вам каким-нибудь образом то, что наснимали, я наделала скриншотов (=

Надо сказать, что это далеко не первый репортаж, который снимали о Дару~даре разные телекомпании. Интереснотэвэшники молодцы! Получился очень понятный репорт. Еще там идут передачи из серии "как это делается", буквально на днях пересмотрела про производство алюминиевых электрических чайников.

Съемки начались в Сквот кафе на Рождественке. Мы заняли большой закрытый зал. Дашечка включила умняк и рассказывала как нужно желать дары (= Имбирный чай в Сквоте отпадный, а вайфай быстрый!




Нужно было замутить дар. Я откопала дома новый DVD-плеер. Отличный дар! В репортаже показали как я его оформляю , фоткаю и выставляю. Но на самом деле все это я проделала за два дня до съемок, чтобы успеть набрать желающих (= Вот она, телевизионная правда!




А это моя благодарность за кожаные перчатки (=




Я выбрала бодрого пенсионера Александра. Его комментарий показался мне искренним. Только что с ним созвонилась и договорились. что встретимся на общей встрече на Трубной площади.




Когда я режиссеру Саше сказала, что на трубной будет человек 150-200, он подумал, что я преувеличиваю и никак не стал комментировать и обольщаться.
А когда мы переходили дорогу и он увидел, что на площади яблоку некуда упасть, просто ошалел! Говотрит, что всякий раз, когда ему говорили, что придет 100 человек, приходило 5 и организаторы виновато оправдывались. Поэтому он переиначил идею и наснимал еще и сообщников.

Кристи рассказывает об экологичности Дару~дара. Re-use и все дела.




А Ольга почтальон. Она собирает  дары у московских сообщников в общую посылку и при накоплении определенного веса, отправляет ее в другой город. А городов у нее семь (= В другом городе тоже есть почтальон, который ее принимает и параллельно собирает другую посылку.
Вообще общие посылки это феномен Дару~дара. И общие встречи тоже. Разработчики этого не предлагали. Поскольку сообщество самоорганизующееся, то можно смело сказать, что самоорганизация работает!




Тем временем я разыскивала Александра.




Нашла и вручила DVD для его внучек!
Со съемочной группой было так весело, что день прошел незаметно! 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →