DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Пара часов в переулках Китай-Города

На прошлой неделе утро пятницы было свободным и я поехала на Ивановскую горку. Это район между Китай-городом и Покровским бульваром.
Обочины были пустые. Я уж было стала потирать ручки, что сейчас удобно встану, но вдруг вылез дворник и погрозил мне лопатой, пальцем тыкая в небо. Пришлось уехать в Старосадский переулок. От него и начнется прогулка.




Оказывается, чтобы трубы не замерзали снизу, в них прокладывают тёплый пол. А вообще приятно так подойти к замерзшей трубе, попинать ногой и слушать как бьются льдинки о жесть.




В одном из зданий располагается библиотека. Самое приятное, что в ней есть - это монументальная вывеска. Больше всего на свете мне не нравятся лайтбоксы. Лепнина или краска по фасаду - мой излюбленный прием, к сожалению, у нас практически нераспространенный.




Заруливаю в арку, а там объява (=




К двери жилого дома Салтыкова 1 четверти 19 века с палатами 17 века прикреплен замечательный звонок.




На этом же здании я нашла зазнобу моего детства. Они и тогда уже отмирали, но местами можно было увидеть красные окошки. В этих домиках располагались указатели до коммуникаций или номера домов.




Здешняя Москва кажется нетронутой.







Я поднялась на горку к церкви и время остановилось. Внизу проезжают машины, люди суетятся, но проходя мимо замедляют шаг и любуются.




Это пересечение Хохловского и Колпачного переулков. В этом здании располагался Атомэнергокомплект. Организации там давно уже нет, а вывеска до сих пор висит как экспонат.




Опачки!







Метла заколосилась. Весна идет!




Напротив этого здания располагается Морозовский сад. Когда-то давно он был открыт. В общем-то это обычный сквер, но по определенным обстоятельствам его ворота уже несколько лет закрыты. Под садом построили гараж и его на раз-два откружили в собственные владения. Неравнодушные люди создали коммьюнити в защиту: morozovsky_sad 





На окошке дома с предыдущей фотки (Хохловский, 7) увидела вывеску про магазин подарков и решила заглянуть во двор. На воротах сидели буквы ОРИГИНАЛ.







Захожу в подъезд. Какая лестница! Слышу звук спускающегося туалета. Под лестницей открывается дверь и оттуда выходит дворник (=




Наполовину дом еще жилой.




На первом этаже расположились несколько магазинчиков. Они все работают до 10 и открываются часа в 2. Но на мое счастье в 12 хозяйка магазина одежды Алла была на месте. У нее очень уютная и теплая комнатка. И встретила она меня очень радушно, несмотря на то, что магазин еще закрыт и она была занята своими делами.

Вот такую маечку она выставляет из окна для привлечения внимания (=




Дашечка везде найдет кота!







А тепло в магазинчике еще и потому, что там жарит чрезвычайно крутая батарея! Даже просто ради нее стоит туда заглянуть!




Вопреки моему представлению о магазинах с дизайнерской одеждой, цены здесь очень низкие. Охренитительные брюки из Нью-Йорка за 900 рублей могли бы стать моими, будь у меня 46 размер задницы.




Докторхаусоподобный мужик из папье маше (=




Алла рассказала еще о магазине Винтаж, что на Забелина.




Внезапно Отче наш.




Недавно магазин переехал в трансформаторную будку. Видите, черная фигня в углу? Это плохой знак!




На безделушки просто приятно посмотреть. Украшений там просто море!










Вау, даже платье школьницы тут есть!




В магазине удушливо воняет сэкондовской обработкой. Я не поклонница винтажных вещей. Только бежевый шерстяной пиджак Ланвэн запал в душу. Но этот запах! И тётечки там сидят равнодушные.







А это последний кадр, который сделал мой Кэнон. Затвор накрылся медной пиздой.




Пичалька!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →