DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Вечер на Выхино. Ракеты и пентагончик

Вчера вечером я поехала к бабушке с тремя огромными пакетами баночек. Она регулярно снабжает нас вареньями и соленьями, и настал час, когда от баночек не было спасения. А товарищ fl_a_sh очень вовремя написал мне в скайп и мы договорились встретиться.
Наша встреча открыла мне тайну, что между домом 6 по Самаркандскому бульвару и домом 6 корпусом 2 расстояние почти в полтора километра. В общем-то мы просто хотели погулять и пофоткать. Район мы выбрали самый чудесный! В нем на первый взгляд есть только два примечательных здания.

Одно из них, по форме напоминающее ракету, - всероссийский научно-исследовательский институт по обеспечению безопасности атомных электростанций
Образован в 1979 году с целью обеспечения научно-технической поддержки эксплуатации атомных электростанций, исследовательских работ, направленных на безопасность АЭС, их надежность и экономическую эффективность.





А роль этого пентагончика чрезвычайно скромна. До того скромна, что не верится, что на первом этаже находится столовая, а на втором конференц-зал. В детстве этот комплекс меня покорил.

Ходят слухи, что "под зданием находится большое бомбоубежище. Ядерный реактор там есть, но вроде как не запущен. При попадании ракеты в главное здание, оно обрушивается так, что делает дополнительную защиту для бункера".







Рядом со зданием стоит рыночек и на нем есть кабачок с выносящим мне мозг названием.




Пока я стояла на светофоре в поисках Антона, увидела вот такую фишку. Тот, кто заделывал швы нарисовал этой же "замазкой" peace. Промальперы - хорошие ребята!




Стемнело и мы пошли пить кофе в японское заведение.




Я красотка!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments