DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Астраханские бани в Москве

Вчера платой за продуктивный день стал поход в баню. Третий год хожу в эту баню по средам за компанию или с подругами или с мамой. Именно в этот день самые приятные люди собираются и создают хорошую атмосферу. В сравнении с многими другими банями, Астраханские лучшие в Москве по пару. Причем этот пар делают те, кто постоянно ходит в баню - энтузиастки-старожилы. Парильщиц там нет.

Это не модная сауна с диванами. Сюда именно за паром идут. После первого захода хорошо намочалиться, а после второго намазаться отработанным кофе или медком. Все время попивала разведенный дома в термосе сбитень. После третьего я пошла на педик. Он там такой же как и баня, советский и конкретный, но именно такой мне и нравится!

Для того, чтобы заново напарить парную, нужно чтобы несколько человек помахали полотенцами. Потом там остается одна и энергично брызгает водичку в печь. Закрывает форточку, дверь и оставляет ненадолго. Потом банщица-энтузиастка всех созывает. Девушки собираются у парной, заходят по команде и быстренько рассаживаются на жердочках (=

Вход стоит 450 рублей. По вторникам пенсионерам дают большую скидку. Мы с мамой случайно это выяснили, когда на новогодние праздники приехали париться именно в этот пенсионерский день. За два часа, которые длится сеанс можно успеть попариться три-четыре раза.





Иногда во двор выходят дядечки в полотенцах.




А уже дома я пила французский черничный ликер из немецкой рюмочки, заедая итальянским салатом. Уснула в половине одиннадцатого (=

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →