DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Я убегала из дома

Тогда мне исполнилось восемнадцать. Через две недели после дня рождения, вечером 1 декабря, я ехала в поезде Москва-Мурманск с кружкой, ложкой, кефиром и булкой. Бюджет - тысяча рублей, из которых пятьсот были отданы за билет.
В универе сессия началась без меня.

Ехала в Кировск. В Хибины.

Я была влюблена. Но не это было причиной отъезда.
Со мной в поезде ехала женщина из Мончегорска, занималась скорняжным делом. Я поделилась с ней свой историей, она мне оставила свой номер и сказала, что если у меня ничего не сложится, то я могу рассчитывать на ее помощь. Обзавелась страховкой.

Меня встречали на вокзале в Апатитах. Сорок минут в холодном автобусе и мы приехали на Пятый километр. Иначе говоря, это геологическая база МГУ в пяти километрах от Кировска. Кировск примечателен тем, что там есть вокзал, но рельсы там сугубо местного назначения.

Деревянный двухэтажный дом. Очень теплый. Квартира была на втором этаже. В ней жил человек, небезызвестный для тех кто приезжает в Хибины за фрирайдом. Из окна кухни видна церковь, из окна комнат - горы. Когда в морозную погоду шел состав с рудника на горно-обогатительный комбинат, рельсы пели. А когда на руднике взрывали породу, дом трясся как при землетрясении.

Надо сказать, что я никогда не жила с мужчиной. Откуда взяться хитростям?! И тогда я была не в состоянии найти общий язык с человеком, который старше меня на тринадцать лет. Я просто была угарной девицей, no brain - no trouble.



Его хватило на две недели. Меня выгнали.

Я переехала в Кировск, славненько поселилась на квартире друга.
В первый же день мы затопили соседей.
Мы ставили палатку посреди комнаты и пили в ней вино, ели вкусные продукты, выращивали цветы в полярной ночи, спали до двух и не видели солнца! Загуливали до потери памяти и прыгали вниз с гигантских сугробов! Время от времени выползли на скалодром.

Вся эта Хибинская история прочистила мне мозги, я вернулась домой и поступила заново в свой универ.
В тему будет взглянуть на мою эволюцию.
Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments