DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Гонки звезд глазами той, которая пришла на них впервые

Москва, ипподром, 23 февраля. Гонки в такой мороз? Это было прекрасно! Я первый раз попала на гонки, не знала как это происходит. Трибуны ипподрома были переполнены. За первым заездом я наблюдала с самой верхней трибуны и мне пришлось попотеть, чтобы туда протиснуться.
Видимо, моя любовь к обычным городским машинам и эффект неожиданности, когда вдруг над треком поднялся рев двигателей, заставили меня улыбаться и плакать одновременно.

У меня была аккредитация СМИ, которую мне подарило Акадо вместе с каналом АвтоПЛЮС. С ней я могла входить в любые зоны, в том числе и на гоночный трек. А в восемь вечера в пятницу на АвтоПЛЮСе будет репортаж о гонках звезд в передаче Попутчик.

И, конечно, сам ипподром тоже заслуживает внимания, поэтому я до начала гонки немного прогулялась в здании. Сейчас обо всем расскажу по порядку.




При входе ипподром суетились спецслужбы, которые не слышали про стояночный тормоз. Пронумерованные башмаки очень меня развеселили.




Здание ипподрома - это творение известного архитектора Жолтовского. В советское время, до войны и после, Жолтовский очень много работал над обликом Москвы и не только. Например, центральная площадь в Калуге - его рук дело. Участвовал в разработке планов застройки района Перово в Москве и города Сочи. На Ленинском, Ярославском шоссе тоже стоят его жилые дома. Когда я вспоминаю тот, что на Ярославке, то мне становится тепло и солнечно. Один из моих любимых домов.

А еще представьте себе самый типичный советский кинотеатр. Типа Славы на шоссе Энтузиастов или Буревестника. Это тоже проект Жолтовского. И, похоже, он отрадает свою фамилию в архитектуре. Все постройки желтенькие (=

Правда, это здание похоже на Большой театр? Я встретила людей, которые предполагали, что это он и есть.




Рено было одним из спонсоров гонок и на территории было много их машин. Мне, честно говоря, ни одна модель не вызывает душевного трепета.




Да? Да что вы!




Внутренности этой части ипподрома печальны. Похожи на старушку, которая в молодости была прекрасна и вот сейчас сидит уже сморщенная, но все тех самых кружевах.

А еще смешная история вышла. Я фоткаю эту лестницу, как какой-то парень проходя мимо со мной здоровается:
- Привет, Дашечка!
- Ой.

Я была увлечена лестницей, пыталась вспомнить кто это был и не могла. А оказалось, что это hi_2u просто узнал меня, потому что читает мой журнал. Вечером нашел меня ко Вконтакте и выдал себя с потрохами (=







В этом зале принимают ставки.




Здание словно заброшено.




Я рано приехала и трибуны были пусты. Насколько изящно расписан потолок, поразительно!








До начала гонок было еще полчаса. Я страшно окоченела, пока бегала по трибунам и мне ничего не оставалось сделать, как поставить стул напротив батареи и засунуть в нее свои ледышки.




Несколько минут спустя два парня взяли тройную сидушку и вознамерились присоединиться к моему "камину". Старший приехал из-под Кемерова к младшему москвичу. Именно этот мелкий пацан и смутил своего родственника из загадочной российской глубинки, что одно из частей здания ипподрома и есть Большой Театр. Старший работает в МЧС и разводит голубей. Хобби у него такое. Есть же люди, которые их любят, а есть те, кто в обморок при виде этих птах падает, прямо как я. Показал мне фотографии, и голубей в привычном понимании я там не увидела. Роскошные пернатые!




Потом я вспомнила, что я все-таки СМИ и пошла в прессцентр пить чай, встречаться со знакомыми. А этот парень в красном, думаете, почему улыбается? Аха, тоже меня узнал. Говорит, дней пять назад случайно зашел в Дашин журнальчик. Вот что значит сверкать фэйсом в каждом посте (=




Какой большой! И волосаты! Хо-хо!







Пришло время начинать гонки. Несколько кругов машины ехали за автомобилем безопасности. Ладыгин на калине в первой получасовом заезде всем надрал зад. Ибица получила самые смешные повреждения в ходе гонки.




На виражах и прямых машинки трутся только так, не давая сопернику проехать.




После таких тёрок и получился хвостатый Сеат Ибица.



И хвостатая Ситроенушка С2.





Бампер на земле? Но надо сорневноваться!




Колесо вывернулось? Но надо ехать прямо.




Этот гонщик вообще финишировал на скорости 2 кмч. Какие-то неполадки с машиной не давали ей вообще ехать и было ощущение, что до флажка финиша она докатилась только благодаря поддержке трибун.




UPD:




А вот и болельщики и просто зрители. В меховых капюшонах почти что Траволта и этот, который Бонда играл в последнем фильме.




Слабо повторить распальцовку? (=








На двери выхода с трибун обнаружилась странная композиция. Она могла бы висеть на стенде информации, пожалуй. Но тут она было пришельцем. Причем это все не в помещении, а с наружной стороны приклеено.




А, вот еще фишка. Огромная арка над треком собрана из деталей на колёсиках (=




Приходишь с морозца и просто оттаиваешь!




А потом снова смотреть на машинки. Гонщик сломавшегося авто исполняет партию из Лебединого озера.




Так выглядят трибуны с трека. Между заездами на него можно выходить, имея желтую жилетку. Видите, поперек трека проходят две полоски? Под снег закопали регистратор старта и финиша. Знатоки, подскажите как называется.




А вот как пишется рев моторов.




Тем временем к гонки готовятся Логаны.




Бэкстэйдж, так сказать.







Гонщики между заездами надевают поверх специальной обуви валеночки. А этот такой упитанный товарищ!




Гоночный Логан изнутри. Мало чем отличается от гражданского (=













Шшшшипы!







Я залезла на внутренний радиус трассы.




Кстати, жители окрестных домов могут даже окна не открывать, чтобы все слышать. Звук вокруг!




Второй заезд. До старта 10 секунд.




Во время первого заезда одна машина повредила бампер и он наполовину отлетел. Пришлось его оторвать. Хохоту было! Его как зуб выдирали! Вон он, на сцене лежит.




Не дождавшись окончания гонки я поехала домой оттаивать в очень горячей ванне и есть плов!




Проезжая мимо Театральной увидела кучку товарищей с красными флагами. Среди них стоит и мой дедушка. Он по этой теме большой активист, ни одного митинга не пропускает! А потом они вечером с мужиками праздновать идут (=


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →