DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Спасибо, что нашли

На днях мне в Формспринг пришел вопрос: "А какое кафе в Москве посоветуешь посетить? Чтобы и атмосфера, и кухня вкусная". Я всегда воздерживаюсь от советов в таких делах. Мне не понятно, о какой атмосфере думает человек, какой у него бюджет и что он ожидает от кухни. Но когда я побываю в новом месте и мне окажется в нем вкусно и уютно, то я не упущу возможности поделиться адресом с окружающими. А журнал позволяет еще и фотки показать, белиссимо!

В этом ресторане прекрасно все. В него лучше всего приходить компанией. Когда я обедаю где-то одна, то непременно там должно быть окно. Так вот, в Деликатессене можно посидеть у камина, у самого настоящего! Ресторан находится в старом доме и эта печь когда-то была сердцем, греющим многих людей. Или поужинать за большим столом большой компанией, как тот день в 17:50 собиралась сделать некто Ольга. Или за барной стойкой.

В тот день horoshaya_u тоже там была и видела меня, и призналась в этом только в комментах к записи про крышу на Арбате (=




Место, в котором находится ресторан от глаз скрыто. Настоящих схрон! Никакой вывески на Садовой-Каретной нет. Нужно ориентироваться по Шоколаднице и нырять в первую же арку.
В арку можно въехать и поставиться прямо во дворе, если попросить охрану ресторана открыть шлагбаум.




Вечером стоянка подсвечивается жирафами. Удивительная находка!




В тот день я торопилась на встречу со своим приятелем Ваней Падериным, но прежде чем войти внутрь, я пробежалась по двору. Delicatessen - это ресторан Ваниного друга и тёзки Вани Шишкина, правнука великого русского живописца. При виде вывески ресторана я сразу узнаю юмор этих ребят (=




Вообще там двор спланирован очень по-страромосковски. Вот, заодно карту посмотрите.




Нашла не кота. Нашла Шалтая-Болтая.




Вот еще проблески саркастичного юмора, которые жидкие гвозди просто не смогли больше скрывать.




Уют да и только!







Кстати, я часто покупаю домой именно альстрамерии. Они долго стоят и излучают нежность.




А это в туалетной прихожей. Обои напоминают о приятных сатиновых тканях в мелкий рисунок. Из детства. Они были тоже такого магического синего цвета и лежали рулонами на даче.










Артефактов в ресторане достаточно! Там во втором зале стоит еще какая-то потрясная агрегатина - действующий станок для печати с литографских камней.




Цены здесь очень демократичные. Средний чек будет около 1000 р. В меню есть даже японская пицца, которая шевелится на тарелке из-за того, что тунец, которым она наполнена, очень тонко нарезан. Дети офигевают, взрослые тоже (= Даже самый обычный бульон тут бесподобен! В общем, с кухней и баром тут эксперимент, полный хорошего настроения и до того удачный, что я еще не раз сюда вернусь.













Херес и вымя, вино и воды, рыба и мясо, овощи и фрукты.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments