Мы приехали домой поздно и хотелось как можно скорее перекусить. Надо сказать, что я опередила Максиче и приехала домой первой с авоськой грейпфрутов. Холодильник полон, но приготовить нечего. Как с гардеробом, правда, девочки?!
Мне пришла в голову простая идея, но не хватало одного ингредиента. А пока я подготовлю основу. Лучок помыла, пусть сохнет, приготовила фольгу и, главное, почистила картофель и поставила варить. Тем временем нарезаю лук.
Я заметила, что картофель все чистят по-разному. Ножом, овощечисткой, над миской, под водой. Мой метод такой: я чищу или в дырявую посудину или прямо в раковину и при этом держу картошину под струей воды. Перед этим я ее все перемываю. И сразу как очищу складываю в кастрюлю. Ножом я на удивление виртуозно чищу.
А вот и Максиче пришел. Его я попросила купить грибов. Любых, лишь бы не шампиньонов. Он купил китайские шиитаке. Они готовятся пять минут на сковородке, с белой частью зеленого лучка (=
Картофель и грибы приготовились одновременно. На чугунную сковородку выкладываю большую часть пюре. Только не делайте его жидким. Потом сочный слой грибов и прикрываю его тонким слоем пюре и посыпаю зеленью лука. В духовку на 10 минут подрумяниться. Фольга нужна была для того, чтобы прикрыть сковороду сверху. Выкладываем на тарелки как торт, сметанкой с укропчиком посыпаем и наслаждаемся!
А молоко стоит с красными губами и смотрит (=