DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Экскурсия в мастерскую чудо-мебельщика

После моего похода на кухонную фабрику, Сережа sergelin позвал меня в свою мастерскую. У него далеко не серийное производство и более того, он большой его противник. Он делает настоящую деревянную и только деревянную, дорогую и во-всей-стране-не-сыскать-такую мебель.

До этого мне доводилось только восхищаться его готовыми работами и читать остроумные заметки и критику мебели. А вчера мне посчастливилось все самой потрогать, увидеть, да еще и на квартире побывать, где он кухню делает.




Вчера же было воскресенье. Я с этой болезнью уже потеряла счет дням. Мастерская Сергелина (ударение на "и") работает каждый день. В будние дни там очень шумно и суетно. 

Сережа подрулил к воротам завода, в помещении которого расположилась мастерская, с полицейским разворотом. Вау! По территории он меня с ветерком прокатил, чувствовала себя в блендере, особенно если учесть каков был автомобиль.

Изделия не задерживаются в мастерской. Их быстро делают и собирают дома. Кровать с ящиками я почему-то не сфоткала, зато есть пара кадров с тумбой для вина и стилизованным комодиком. Надо говорить, что это наполовину готовое изделие?





Самое главное - Сережа дал мне поюзать инструменты! Подмастерье сказал, что я бесстрашная. Но как видите, циркулярной пилой с непривычки все же страшновато пользоваться.




Потом досочку распиливаем.




Видите, это очень хитрый лобзик. Лезвие не ходит вверх-вниз, как в ручном, а здесь лезвие - это лента, проходящая по кругу.




Пылесос для опилок в плохом настроении.




Пылесос для опилок в хорошем настроении. А опилки потом в цирк сдают!




Затем на очереди электрорубанок. Вообще, я и обычным неплохо управляюсь, но этот - просто сказка.




Идеальная поверхность! Но еще не все.




Поверхность надо отшлифовать! Ручная шлифовальная машинка похожа на массажер, который сейчас очень популярен в теле-магазинах. Причем похож не только по форме, но и по принципу действия: крутится и вибрирует.




У Сережи все-таки лучше получается (=




А это быстрый макет кресла-качалки. На Первом канале снимали сюжет о том, как своими руками замастырить такую качалку из подручных средств, а заодно и куда девать подушки от старой тахты. Сережа как раз проводил мастер-класс. Говорит, по просьбе телевизионщиков раз 10 один и тот же винтик вкручивал (=




Я нашла хитрый план (=




Мастерская занимает хорошее помещение на территории завода стратегического назначения. Это завод молочного машиностроение. То есть тут в лучшие времена производили агрегаты для молочной промышленности. А теперь большинство помещений сдаются. Например по соседству расположился склад реквизита к фильму Кончаловского Щелкунчик и мышиный король. Кто смотрел, тот узнает эти моцики. Они на ходу (=




А это уже про молоко.




Второй частью марлезонского балета была поездка на хату. Это конструктивистский квартальчик на Басманной. Там Сережа делает кухню и еще предстоит делать шкафы.

Примерили. Идеально.




Хозяин квартиры со светлой раковиной погорячился.
Кстати, стоит почитать Сережину критику компьютерных столов. Рекомендую, от души весело!




А давайте я вам покажу Сережины готовые работы. Торжество простых форм!

Недавний серый шкаф.




Белый книжный шкаф. Обожаю!




Винный шкаф.




Мегашкаф!




Дубовая кухня.




Белый шкаф.




Дубовый стеллаж.




Детская.




Я, кажется, увлеклась (= Шкаф с бирюзовым сюрпризом. Феерия!




Кроватка с ящиками.




Кровать, с которой невысоко падать (=




Лавка для Винзавода.
Максичка при прочтении этого поста узнал в человече Валеру Чтака. Он художник и по совместительству нарисовал четыре основные картинки для Дару~дара.




Кукольная мебель.




Позитивная лавка-стол.




И лавка для чудес.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →