DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Про Mercedes R-class и конные прогулки

Знаете какие были самые первые ощущения от вождения? Гармония! Полный дзен, глаза горят. Были видны лучи счастья, я вам серьезно говорю. Всего пара минут и все то, от чего у меня болела голова, просто улетучилось. Только ради этого ощущения можно желать эту машину.

Мурз R создан для путешествий! Ставишь музычку и топишь к морю. Ему совершенно все равно по какой дороге ехать. По трассе можно гнать под двести и чувствовать себя спокойно. И по грунтовой дороге, вроде той, что на фотографии я разогнала его до 90 и не зазвенела ни одна деталька в салоне.

Появление мерседесушки у меня совпало с поездкой в одно удивительное место под Москвой. В центр конного отдыха Караван (http://www.caravan-inino.ru/). Дождались, дружочки мои, рассказа про коней. Сейчас все по порядочку буду рассказывать.





Это сейчас уже природа листочки выпускает, а неделю назад кое-где еще лежал снег. В Караване была сказка! Все дома и конюшни деревянные и солнце фантастически с ними играет.




Когда приезжаешь, первое что ты видишь - это конюшня и левады с гуляющими лошадьми.




Этот красавец - ковбойский кватерхорс или как это по-русски - четвертьмильная лошаль. Неприменно крепкая и не очень высокая.










Я поставила машинку и пошла располагаться в доме. Здесь есть кухня. Утром в ней очень солнечно! Затракать можно и на улице, наслаждаться видами свободы.




У каравана как бы два уровня: верхний и нижний. Сверху гостиница, конюшни, поля, а внизу долина речки с птичьих хозяйством и банькой.




Птицы - это отдельная песня! Индюк первым делом стал предъявлять Мерседесушке.

</lj-embed>

После конной прогулки я просто не могла ходить по земле. Ноги от неожиданной нагрузки да еще и в неожиданном месте требовали тотального релакса.

Срочно в баню!







Зацените какие тут собаки! Даже с моей любовью только к котинам я не осталась равнодушна к хозяйским ретриверам и местным дворнягам (=







А вот и сама гостиница с отдельными комнатками. Хозяева с такой любовью относятся к этому месту и именно поэтому сюда хочется возвращаться и возвращаться.




А это коттедж.










Воскресным утром было решено вывести пару лошадей и мерседесушку куда-нибудь в поля. Но весна, знаете ли, не дала нам проехать на машине в поле.  Во время конной прогулки мы проезжади место, где дорога и река идут параллельно и на одном уровне. Тут и расположились.







Ай, ты моя миленькая!














Первая горка в городе, та, что на подъездах к Таганке, преподнесла мне первый сюрприз. Если не держать тормоз на драйве, то она будет откатываться назад, причем не слегка, а ровно до тех пор, пока не закончится горка. За городом решила повторить на камеру (=




До этого, кстати, R-class был с круглыми удивленными фарами, а нынешняя мерседесовская тенденция к остроте форм мне очень нравится!

На тест мы брали машину на пару с моим приятелем Димой Леонтьевым, автожурналистом и членом БОЖЕ - банды отмороженных журналюг. Не могу не поделиться с вами его комментарием про R-class. Будете читать и улыбаться!

"Когда я вижу человека за рулем BMW, то понимаю, что его дядя скорее всего занят подпольными собачьими боями. Они проходят в подвале бывшего консервного завода и заканчиваются смертельным исходом для большинства участников, организаторов, секьюрити и прибывшей на место полиции. Факт наличия у вас автомобиля Subaru свидетельствует о том, что ваш папа избивал маму железной цепью. А мама за это ему изменяла с отчимом. Когда вы видите человека за рулем VW можете быть уверены — его воспитывали родители циники. Их дедушка сидел по политическим мотивам, и они от него отреклись. У владельца Lexus никогда никаких родителей не было, а если и были, он их не помнит.

Mercedes R-classe — это как будто у тебя есть отец и мать и они любят друг друга. И такое же счастье у дедушки с бабушкой. Больше всего к этому автомобилю подходит песня Гершвина Summertime со словами: Your daddy's rich And your mamma's good lookin. Да. И очевидно, что твои родители не продают наркотики, не распиливают фонды общества слепых и не заказывают конкурентов у киллера. У них что-то вроде акций радио Classic или издательства «Детская литература».

Mercedes R-classe — это воплощение спокойствия и счастья на этой земле в это время. Ни одна другая модель Mercedes такого ощущения не дает. S-classe вызывает ощущение, что внутри сидит заместитель Вельзевула. C-classe - это вроде как постыдно не хватило денег на «ешку», А-classe почти что «Ока».

R-classe представляет собой прямоугольник примерно пять на два метра весом больше двух тонн. С шестицилиндровым бензиновым мотором 3,5л, который был у нас с Дашей на тесте, он разгоняется до сотни за 8,3 секунды и развивает максимальную скорость в 230 км в час. В нем три ряда сидений. Если сесть на последний, то водитель окажется так далеко, что ему придется писать эсэмэски. Реально в этом громадном салонище можно играть в прятки. Я уже молчу про всякие игры любовного характера. У него потрясающая плавность хода, но если вы хотите получить все это удовольствие от обладания им, вы должны быть героем колыбельной Summertime. Потому что, если ваш «дэдди» не «из рич», а «мамми» не «гуд лукин», ничего не выйдет. Все впустую. Напрасная трата денег. Хотя, если верить журналу Auto Bild, автомобили марки Mercedes-Benz в наибольшей степени сохраняют свою стоимость при перепродаже. Согласно прогнозу этого журнала через четыре года Mercedes-Benz R-classe сохранит 47,5% своей первоначальной стоимости. Кстати, базовая стоимость R 350 4MATIC «Особая серия» - 2 690 000 рублей, а та комплектация, что была на нашем с Даше тест-драйве стоит примерно как вся Белоруссия, то есть почти в два раза больше".   


Tags: автотема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →