DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Дачные дела и приключения

Привет, друзья мои! Как приятно, что вы обо мне беспокоитесь. Сегодня в инбоксе, на почте и во вконтактике было много сообщений (=

А я, тем временем, нахожусь вдали от цивилизации. На даче в Калужской области. Дел тут по горло и без приключений эти несколько дней не обошлись.  У меня под кухней открылся родник. Вода текла и текла. И если бы это продолжалось несколько дней, то маленький домик летней кухни уплыл бы в пруд. 

Оказалось, что лопнула металлопластиковая трубка, которая подает воду в кухню. Пришел сосед, поцокал, удивился, что это вообще за трубы такие и ушел. А из-за этого косяка я не могу включить воду в бане. Полный нафик. С мужской силой у меня тут напряг, а вода нужна как воздух! В итоге я сама съездила в магазин, купила переходник для таких трубок и метр новой трубки на всякий пожарный. И все сама пофиксила (= Трубок он таких не видел понимаешь!

Вторым приключением стал залаз на ЛЭП. Прямо в поле у нас проходят высокие вольты. Я уже забиралась на нее не раз, но так высоко еще никогда. Надела кеды и прорезиненные перчатки. Когда я доползла до уровня проводов и включила фотик, меня тут ударило по ноге. Точнее это было не похоже не удар, а будто сотня муравьев быстро забегали в бедре. Кусалась сама опора, а лесенка была спокойной. С этой точки я сделала панорамку.




Хотела сделать еще несколько кадров и опрометчиво прислонилась к опоре левой сиськой. Ток забегал в ней. После этого я валила с опоры как зебра галопом. Прогулялась еще немного по полю и легла в ёлочки. Заземлилась (=




Сегодня только первый день тёплая погода. Я приехала в Малояросолавец за продуктами и интернетом. Интернет в Малоярославце - это иголка в стоге сена. Сижу сейчас в Центртелекоме. Шесть компов с мерцающими мониками (сейчас вот-вот и у меня откроется эпилепсия). Пять компов заняты гамающими детьми, за шестым сижу я.

На наших дачах сейчас самый сезон избавления от винтажа. Позапрошлый год был богат на пылесосы. В этот соседи выбросили самый таинственный предмет - часы с кукушкой. Жалко кукушку (=




У меня уже выносить нечего. Но я по традиции полезла в шкаф и нашла два автопортрета двадцатилетней давности.




Еще я привела в порядок газон. Перед летом его нужно прочесать веселкой и написать кислородом. Пока чесала, порвала два бояна сломала эту самую веселку. В магазине такого название никогда не слышали. Оказывается, по науке это веерные грабли. Век живи, век учись!
В саду пока цветов нет, зато в доме стоит огромный букет лилий и источает характерную, немного пошлую сладость. Но лилии - одни из моих любимых цветов.





Я все никак не соберусь духом сделать мясо на огне, зато приготовила вкусняцкий суп. На даче все вкуснее получается!  И за каждым приемом пищи, кроме завтрака, пью вино. Как-то так получилось, что я уже неделю пью вино (=




Конечно, у меня тут идиллия, но я начинаю скучать по городу, по велопокатушкам, ночным прогулкам, крышам, работе. Но я тут до 9 мая. На этой недельке еще пару раз приеду в тырнет, так что пишите, мне будет приятно почитать ваши комментарии!

Шлю всем приветы и поцелуи!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →