DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Последнее письмо из ссылки

Ура! Наконец-то я в Москве! Какое трепетное чувство я испытала, когда переехала за МКАД. Не удержалась и сразу заехала в Макушку за картошкой фри и ледяной колой! Однако позвольте мне написать еще одно "письмо из ссылки". Остались еще кое-какие фотки и мысли.

Подведу итоги травм за майские праздники.
Поцарапаны голеностопы от гуляния по лесу в поисках папаротников. Пережито три лёгких удара током. Дважды на ЛЭПе и еще один раз добавил светильник в доме. Бог любит троицу! На локте вскочила шишка от удара в самое "нервное" место. Рука от этого первые пару дней была ватной. Поранила палец, не поверите, краской. Засохшей, сука, на террасе краской. И еще у меня нерв в шее защемило и я два дня могла поворачивать голову только налево. Вроде все. Можно считать, что легко отделалась.




Покупка этой дачи совпала с ремонтом в квартире, поэтому большая часть имущества перекочевала именно сюда. Большая часть уже роздана деревенским. Я тут наладила четкий канал сбыта крупногабаритной мебели, ибо то, что для меня "мебель пятнадцатилетней давности", для деревенских - новая новь.
Так вот, когда я разбиралась в стенном шкафу, то нашла коробку с игрушками. Про эти я совсем забыла. Оказывается, я с детства неравнодушна к грибсонам.




Помимо этих кубиков были еще и крашенные. Их не нашла, но вспомнила о них, когда стала открывать покрашенные в прошлом году окна. Этот запах!





Еще нашлись тренировочные часы. У них даже стрелки на шестеренках, как хочешь не покрутишь! Но несмотря на такую игрушку, во времени я стала шарить очень поздно.




Знакомьтесь, это трансформер Леонардо. Он превращался раньше в обычную черепашку. Я их любила смотреть, но все же сексуальные чувства у меня вызывал другой герой. Он был роботом, огромным, железным, а я даже не помню его имени!





Никогда не понимала, как можно играть в  эти игрушки-инвалиды. Но они были у меня для мебели и духа времени. У кого-нибудь были подобные?




Перемещаемся на веранду кухни.




Водка Rublёvka, собирая свой натюрморт, не учла многих факторов. В том числе и того, что бокалы "Тюльпан", самые пролетарские, прочные и вообще, стоят всего 275 рублей за шесть штук и продаются даже в селе Головтеево, что стоих на выезде на Киевку рядом с моей дачей. Как бы сказала Ксеньанатольна: "Лоховство!"




А вот и Головтеево, чтобы вы имели представление, о чем идет речь. В честь праздника тут выставили колонки из ДК и врубили халигалипаратруппер.
На селе восемь панельных пятиэтажек, три двухэтажки, алкогольный супермаркет и ларьки с едой.




А вот и вишня!




Лилии сменились ирисами (=







Майские жуки полетели! У меня с ними своя история.
Рядом с бабушкиной дачей есть посёлок Майский. Колхоз-колхозом. И я была уверена, что майские жуки имеют отношения только к этому поселку, а не к маю.
Вечером они летят с поля в сторону леса, а я беру ракетку для бадминтона и отбиваю их. Это круче, чем привязывать из к ниточке.




Перемещаемся снова в Малоярославец. Первое упоминание о полиции, написанное черным по белому я увидела именно тут.




В Малом живут ромалы, газпромовцы и просто местные жители. Он все-таки стоит на реке Луже (бассейн Оки). Городу больше шестисот лет, однако он более всего известен по событиям 1812 года. Город стал ареной кровопролитного сражения между армией Наполеона, пытавшейся пробиться на Калужскую дорогу, и русскими войсками под командованием Кутузова. В ходе семнадцатичасового боя город восемь раз переходил из рук в руки, и был практически полностью уничтожен.




Из-за того, что на главной площади настроили "модных" зданий, она стала неуютная и противная.




В фонтане хочется утопиться, до того он депрессиный.




Дашечка везде найдет кота. Такое ощущение, что здесь побывал художник из попсового Боровска.




Вообще весь город похож на неправильно собранную панораму. Мухи и котлеты тут вместе.




А в газпромовском районе Маклино есть неплохой магазин. Черехз день приезжала сюда за вином (=








Возвращаемся на дачи. Правление, как и положено, занимается совершенно потусторонними делами и пишет абсурдные объявления.




Ну в общем вот так. Набила машину всякими вещами, которые после зимы надо сдать в чистку и поехала нах Москау. С этого момента новостей из ссылки больше не будет.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →