DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Конный пробег. Красоты и опасности леса, падение и масса удовольствия

Привет, мои драгоценные!

Я на прошлой неделе ездила снова в конный клуб Караван. Если в первый раз я ездила просто отдыхать и кататься на лошадях, то в этот раз там организовался самый настоящий пробег. На следующих выходных в окресностях Каравана состоятся международные соревнования по конным пробегам. Приедут спортсмены со своими лошадьми со всей страны. Около 70 будет. Квалификация, все дела. Если кто не знает, куда деть себя на грядущий викенд - милости просим смотреть турнир. От Москвы час езды.

А я была на мероприятии для журиков от конного спорта. Вы не подумайте, я не пишу про конный спорт, просто я очень люблю Караван и отказываться от приглашения было бы неразумно. Задвинула дела в ящик и удрала за город! Сейчас буду все по полочками вам рассказывать и показывать.






Сначала все собрались на втором этаже конюшни. Участникам раздали номера, распределили коней.




Жюри приехало самое настоящее. Из федерации конного спорта. Главный судья, ветеренар, человек-хронометр и статист.




Моим конем на пробеге стал Агат. Карачаевской породы. Высокий и цвета моих волос (=







Со спортивными штанами я малость прогадала. Нужно было взять поуже. А этими я немного натерла голени во время езды рысью. Синтетика, блин. Еще взяла сапоги с каблучком, но осталась в кроссах. В сапогах было бы удобнее и безопаснее.




С Агатом мы подружились сразу. У меня с мальчиками вообще лучше отношения складываются (=




Все на старте и поехали! Суть пробега состоит в том, чтобы не прийти на контрольную точку раньше времени (37 минут) и не загнать лошадь.
Перед стартом и на каждом контрольном пункте ветеренар слушает пульс коня. Он не должен превышать 64 удара в минуту. Потом защипляет кожу и она должна восстановиться за 1-2 секунды. Если на это требуется больше времени, то  это означает, что лошадь обезвожена и ее снимают с пробега. И еще лошадь не должна хромать.
Если лошадь на ветконтроле не восстанавливается за 20 минут, то ее снимают.

Дистанции бывают разной протяженности. От 30 до 160 километров. Маршрут проложен кругами. То есть 160 километров - это 6 кругов по 30 км приблизительно.





Я попросила определить себя в группу тех, кто ездит неважно. С нами пошел инструктор. А это брод.





А потом я уехала вперед нашей группы. Сильно вперед! И по маршруту шла наединре с конем. Вот именно тут я ощутила весь кайф, всю свободу езды верхом.  Большая часть маршрута проходила по лесу. Вот это видео очень забавным получилось.




Фоток с самого маршрута у меня нет. Не рискнула я взять с собой большую камеру, а взяла только маленькую. Поэтому я сейчас закормлю вас видюшками.




Все уже в курсе, что я люблю петь за рулем. Но отказать себе в удовольствии спеть на коне, да еще и акапелло я не смогла. Коню со мной было сто процентов не скучно!

А еще видите, я постоянно уклоняюсь от веточек. В одном месте прямо на тропинку торчала сухая острая ветка, довольно толстая. Как я вовремя сообразила за нее схватиться и прочто сломала. А то было бы как в кровожадном мульте: лошадь ушла, а всадник полтается на дереве. Пожалела, что нет доспехов (=

Делаес вывод: лошадь рассчитывает расстояние только для себя. Всадник ее не особо волнует.

Итак, колыбельная!




Тем временем мой фотик был у пешего человека. Он пришел к броду как раз в тот момент, когда другие участники группы попали в филиал ада на конях. Галоп для новичка - это страх!

Здесь видно, как парень уже выпадает из седла. Девушка за ним просто вцепилась в шею лошади. А третий конь вообще без всадника.




Всадник топал следом.

После этой истории они спешились. Точнее им помог проходящий мимо таджик. Он из зажиточной таджикской семьи, у нег в Душамбе 30 голов коней и он с ними с детства дружит. Он довел коней до конюшни. Только тот, который был без всадника убежал.




А моя история падения такая. Уже почти на финишной прямой мне навстречу едут два всадника, ушедшие на второй круг. И тут Агат вдруг устроил родео - поднялся на задних ногах и дважды скаканул в сторону. Удержаться в седле я не смогла. Пока падала, думала как бы получше упасть. Не отпуская повода, я все-таки выкрутилась и упала на поясницу, но немного смягчила удар ногой. Осталась небольшая царапина и боль при касании.

Но я тут же встала, отряхнулась, пожурила Агата и снова запрыгнула в седло. Даже не стала удлинять для этого стремя. Всадила ему в бока и порысила к финишу.

Маршрут я ехала около полутора часов. На второй круг уже не  пошла - накаталась. Не из-за падения, как вы подумали, а из-за пикантного положения, в котором я пребывала (= Так что я пошла гонять чаи и есть!


Зашибись рэйсинг тим! (=




Все собрались для оглашения результатов. Я в победные списки, конечно, не попала. Однако директор конюшни - позитивная Даша - сказала, что за волю к победе мне респект и уважуха. И что вообще я поступила профессионально, не отпустив повод при падении, а потом еще продолжив маршрут верхом. Ура!




А потом две всадницы продемонстрировали нам ковбойский трэйл. Это надо видеть только в динамике.
















В ковбойском седле сидеть куда удобнее, чем обычном. Вообще и сама лошадь породы Квотерхорс сама по себе широкая. И седло соответственно шире.

Видео заканчивается эпикфэйлом. Хотела зрелищно слезть, но не вышло. Именно в этот момет не вышло, хотя спрыгиваю с коня я обычно довольно уверенно. Падение не в счет (=








Эта метка делается холодным методом.  Не помню точно каким. Это инициалы итальянца. который разводит квотеров.




Ну вот и все. Дела наверху закончились и мы идем вниз есть!




Суп с крапивой и рис с мясой, ам-ам! Очень вкусно было. Моя фраза про алкогольные пожелания всех насмешила: "Мне вина, я же за рулем!". Были напитки и покрепче (=




Чтобы растрясти еду и выветрить вино я как на батарейках гоняла индюков, гусей и прочих цессарок. Вела бой с петухом. Как он напыщился, ац!





Гуси такие лебеди!




Индюк буксует!





Всех стали весилеть мои догонялки и один товарищ попросил меня взять топор и погоняться с ним.




Привели потрясного молодого коня! Он такой сексуальный, друзья мои!




Еще раз напоминаю, что на соревнования можно приехать на следующие выходные. Вход свободный, зрелища будут, кони прекрасны!



Tags: путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments