DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Кострома. Часть первая, банная

Какая разница, где в бане париться. На даче или где подальше. Хотелось от и до расслабиться: париться только в бане, а про алкоголь за рулём не париться. Села в автобус, открыла пальцем красненького, смотрю пейзажи. Пять часов и я в Костроме, Москва не заметила моей пропажи, подальше от нее буду куражить. Температура девяносто, мужики и веники. Это очень быстро помогло забыть о грядущем понедельнике.

Сейчас расскажу о том, что помню и что порадовало.






Выезжала из своего дома. Накануне вечером я выпила вина, нашла заначку и вследствии съела все съедобное. Поэтому утром я только в душ сходила и поехала есть Макзавтрак.





Автобус был конкретный.






Дорога - это отдельная история, оказывается. Я залезла на свои самые любимые места - последний ряд. Обычно всех тошнит и они сидят спереди. А я разложилась на пяти местах с винчиком и фотциком.






Вино, купленное на полпути было подозрительным и невкусным.






Встречали с гармонью и хлебсолью. Да, я в курсе, что это аккордеон.






Жила в Азимуте. Вайфай в каждом номере, без паролей и проблем с коннекшеном. Феноменально!
Сами номера без претензий. Это отличная характеристика. Потому что когда есть претензия, такая русская замашка на роскошь, получается хрень. Вспоминается отель в Тарусе с двухэтажными номерами. Дальше даже продолжать не буду.






Мое окно на В3 (=






Номер вот такой.






Этим же вечером пошла в баню. Она прямо на территории отеля. Бани две: по-белому и по-черному.






Банщики уже потирали ручки и ждали, когда же они возьмутся за мое усталое тело.






Провели экскурсию по бане и двору. Во дворе был как раз тот самый басик, в котором я снимала подводный хоррор.





Для желающих почувтвовать себя коньком-горбунком в бане есть котёл, под которым разводят костер.





Сначала меня отправили в парилку слегка согреться, а потом на второй этаж пить чай с травами. Я забурилась на ротанговые качели.
Вручили банное меню. Я на 15 минут зависла и выбирала виды парения. Натуральные скрабы, кофейные пилинги, мыльный массаж, пожетче или помягче.

Выбрала медовый пилинг с травами. В бане я не новичок, попросила банщика поддать парку. Он был только рад. Говорил, что последнее время приезжает много инфантильных москвичек (= Прямо в парной он меня намазал медком с травками, помассировал, погонял дубовыми вениками пар, постягал.

После парной я никогда не сигаю в ледяной бассейн или в снег. Люблю тёплый душ.






После бани я еще попросила сделать мне общий массаж. В тот раз самыми чувтсвительными оказались пальцы рук и ног. Как хорошо, что массажист сразу вышел и оставил меня наедине с собой.

Стоит ли говорить, что три часа покоя сделали свое дело. Усталость была, но не такая как от работы. И вдохновение сразу появилось!






После всех услад я пошла как раз в тот самый бассейн плавать. Результат вхохновения вы уже видели (http://hobot-belong.livejournal.com/292279.html).






По мне, так этот пёс - вылитый Борис Немцов (=









Ночью давали файршоу.

А в час ночи меня разбудили слова из воздуха: "Ахтунг, ахтунг!" Это была пожарная тревоги. Объявили на русском, английском и немецком, что какая-то хрень происходить и надо валить. Запаха нет, зарева тоже. Я в одеяле вышла в коридор. Смотрю народ вышел. Кто-то догадался позвонить на ресепшн. Оказывается филиал файршоу был в ресторане и артист плюнул огнем в датчик.






До утра ночь была спокойной. Отель находится на самой окраине города. За окном птички поют, коттеджики стоят, тоже Азимутовские.














На территории отеля внезапно обнаружились квадратные люки из Загреба.








Воскресным утром я оделась по-боевому и поехала к лосям. Про них будет отдельный пост. Они достойны отдельного поста.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →