DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Нижний Новгород. Метромост и первая крыша

В нижний приехала рано утром. Включили суперскую погоду, и пока до заселения в гостиницу было еще несколько часов, я решила осмотреться  городе. И как-то случайно меня занесло по Метромосту на Одесскую улицу. И там как раз только построили новый дом.

Город как бы разделен на две части Окой и полируется по краешку Волгой. Центральная часть значительно возвышается над остальной по георгафическим и социальным параметрам, но я об этом позже расскажу. А пока просто посмотрите, каков он, Нижний Новгород, ранним пятничным утром.
















Немалую часть его площади занимает частный сектор, состоящий из поселков с говорящими названиями наподобие Гнилицы, Канавино, Козино. Так что с первого взгляда он больше похож на огромную деревню.




Дом был пуст. Ни рабочих, ни охраны. На выходе я обнаружила, что в подъезде кто-то устроил свою личную маленькую церковь с блэкджеком...





Здесь есть метро. Оно ходит только по пролетарской части города. По одному Автозаводскому району, вдоль того самого Горьковского автомобильного завода, откуда выходят Волги и Газели, проходит чуть ли не пять станций. Завод огромедный. Но я не об этом. В центральную часть метро пока не ходит, но скоро будет. Как раз для этого строят мост.




По мосту проложили автомобильную дорогу, а в его недрах будет ходить метро.




На спуске к мосту просто фантастические пейзажи. Особенно на рассвете. Прямо Л'Окситан (=







Продолжение следует.
Tags: крыши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments