DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Любопытные и пикантные факты из жизни лосей

Это будет довольно увлекательный и познавательный пост с пикантными подробностями лосиной жизни. Мой экскурс в лосиную жизнь происходил на Сумароковской лосеферме под Костромой. Лоси на ферме живут свободно. Только лосята там тусят да один лось-осеменитель. А самки гуляют сколько им влезет по лесам.

1. Лоси никогда не болеют. У них отсутствует желчный пузырь и все яды, которые могут попасть в их организм, проходят мимо, не оставив и следа.

2. Лоси страшные токсикоманы. Запах перегара и табачного дыма для них сладок и приятен. За всю пятидесятилетнюю историю фермы одного лосёнка пришлось убрать, потому что он пристрастился к алкоголю и у него окончательно поехала крыша. С тех пор на ферме сухой закон. Когда на ферму приезжает трактор, который привозит для лосей веточки (любимое лакомство), то они просто не отходят от изгороди и нюхают солярку. У них вообще обоняние развито сильно. Но зато видят они хреново.

3. Этим пользуются на ферме. Лосей наёбывают, чтобы получить молоко. Самок, которые должны отелиться, приводят в специальный загон и в день предполагаемых родов доярка у него дежурит. Как только теленок родился, его сразу отнимают у лосихи и доярка, внимание, обмазывется околоплодной жидкостью, чтобы лосиха приняла тётю за своего малыша. А потом она уже привыкает к доярке и дает спокойно себя доить. Кстати, дояркой может быть только женщина, потому что у нее есть постоянных запах тела, в отличие от мужчин.

И это еще не все, что я запомнила об этих животных.






4. Лоси мужского пола называются быками. Он обычно первыми начинают ухлёстывать за дамами. Никаких белых танцев. Когда есть на примете самка, у них начинается букетно-конфетный период. Потом отношения развиваются и он делает ей предложение: копает ямку и писает туда. Если лосиха согласна иметь с ним дело, она вываливется вся с ног до головы в его испражнениях. После этого лось ее в любом месте найдет и придастся плотским удовольствиям.

5. Лосята встают на ножки и начинают ходить буквально сразу после того, как появляются на свет.

7. Если в дикой природе беременная лосиха вдруг понимает, что питаться ей нечем и, соответственно, кормить малыша тоже, то ее организм рассасывает плод. Да, девчонки, нам такое и не снилось. А если рождается два лосёнка, что редкость, то лосиха откармливает только одного. Второй погибает. Прямо живут под девизом "зачем плодить нищиту", чесслово.

6. Лосятам дают имена по первой букве имени матери. Самое большое количество лосей с именами на "Я". Сотрудники фермы временами обращаются к посетителям за помощью в сочинении имен на эту букву.

8. Лоси ежегодно отращивают и сбрасывают рога. Причем они отваливаются совершенно безболезненно и незаметно для лося. Как сказала гид, у них происходит "некроз мешка". Просто словосочетание понравилось (=

9. Лосиное молоко, за которым, собственно, так изощренно охотятся, страшно полезное. Применяется в медицине для лечения желудочно-кишечного тракта. Оно очень солёное и очень жирное (10%). На любителя. Попробовать не удалось, но уверена, что это была бы первая и последняя дегустация. И еще это молоко не переносит в себе никакие болезни в отличие от коровьего или козьего.

Ну вот и такие дела.


Ноу комментс.







Тот самый любимый трактор.











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments