DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Рецепт одного из лучших напитков в жаркую летнюю пору

На прошлой неделе были съемки кулинарного шоу о вкусной и здоровой пище для КухниТВ. Мегапозитивная актриса Ника Ганич готовила блюда индийской кухни, а я в перерывах за обе щеки дегустировала белую рыбу в карри с рисом и горячими лепешками. Остро, вкусно! Особенно когда завтрак был давно. Кстати, я обожаю острое. Текут слёзы, во рту пожар, а я все равно ем.

Я сейчас пишу о рыбе и у меня текут слюньки. Рецепта рыбы и лепешек я не помню совсем, но подсмотрю его в самой передаче (4 июня по Акаде). Но зато рецепт моего любимого ласси, традиционного индийского напитка, я помню назубок!

Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь йогурта, льда, соли и специй (семена кумина). Ласси делают и сладким. Йогурт смешивают с фруктами и добавляют мед: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью йогурта и льда. Но я обычно все сразу в чашку блендера складываю.

Есть еще один вариант напитка Бхангл ласси. Он готовится добавлением настойки конопли. Где взять? Выпил кефирчика и словно покурил. В Индии под новый год готовят обычно.




Снимать в квартире совсем другое дело. На студиях обычно не самая приятная атмосфера.










Оператор такой оператор.




Определенно, на этой фотке я похожа на японскую сову.




На 1.35 где-то начинается то, что я имею в виду (=


Tags: кухнякухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments