DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

В психиатрической больнице

В психиатрическую больницу возвращаются. Это факт. На прошлой неделе я снова туда попала. В ту, что на улице Россолимо. Она очень отличается от всех больниц, в том числе и от той, в которой в свое время болела я.

Здесь нет решеток и не используются смирительные средства. Сергей Корсаков еще в позапрошлом веке проповедовал гуманизм в лечение голов. В корпусе всего два этажа. На первом лежат буйные, на втором тихие. Буйные чаще прыгают, и чтобы они не ломали кости, их определили ближе к земле. Еще есть наркологическое отделение, где в основном лежат героиновые, метадоновые и винтовые.

Удалось пообщаться с президентом НЛО, изобретателем цветного телевидения и с человеком, у которого срослись все кости. А также узнала, что президент Обама только для прекрытия, не президетн он вовсе. Доля правды в этом есть.

В отделении снимать мне не позволили, только в коридоре. Но это не страшно, потому что именно коридор хранит атмосферу психиатрической больницы. Паркет ромбиками, старые стеллажи с архивами, выставка смирительных причиндалов и творчество душевнобольниых.





Прошлая неделя прошла у меня под температурой 37.3. Но я виду не подавала (=





Чтобы связаться с моим проводником в больничке, мне пришлось в незнакомом районе искать терминал. Приехала на Усачевский рынок, а там был кот. Дашечка везде найдет кота!





Игорь работает на рынке. Увидел мой интерес к коту, рассказал где найти еще кота и попросил его сфоткать. Ну как можно отказать человеку?













Выставка творчества душевнобольных.




Моим проводником была врач. У нее была обычная смена, поэтому пришлось одну пациентку везти на Пироговку на КТ. Пироговка - это вообще улица жизни. Здесь есть полный цикл врачебных услуг, нужных при жизни. От акушерства до морга.

В халате нашла записочку.

Галоперидол  — типичный антипсихотик. Применяют при шизофрении, маниакальных состояниях, бредовых расстройствах, при ажитированных депрессиях, олигофренических, инволюционных, эпилептиформных, алкогольных психозах и других заболеваниях, сопровождающихся галлюцинациями, психомоторным возбуждением.

А Азафен дают при депрессиях.




Я обожаю больничные харчи! С кухни нам принесли пюре и котлету. Мы сидели в ординаторской. Там так хорошо и уютно, жить можно!

В этой больнице мне хочется побыть пациентом. Месяцок.





На этот ключ запирают все двери в больничке. Когда я лежала в дурочке, то из дома привезла ручку от окна. Использовала не часто, только по важным делам (=





А на первом этаже стоит просто фантастический стол!







А это местная толстая больничная кота.




И немного творчества пациентов с названиями произведений.

Единство и борьба противоположностей




Он скоро умрет





Смерть надо заслужить





Я и действительность





Я и лимонная птица




В этот раз мне не удалось задать все интересующие вопросы и сделать много фотографий. Уверена, что я приеду еще раз туда! Так что если у вас есть вопросы, которые хотите задать - пишите их в камменты. Я отвечу или сейчас или задам их врачу.

Tags: дашечка рассказывает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →