Формально там две ветки, но в настоящий момент они работают как одна. На станции Московская происходит смена направления движения с одной линии на другую. Метро проложено только в так называемой, нецентральной части города. Из предприятий там только Горьковский автозавод, который растянулся чуть ли не на семь станций.
Москвичи могут начинать завидовать. В нижегородском местро холодно даже летом!
Станция Московская, как полагается, с зубчиками Кремля. Тут вдруг вспомнился фильм Кремень, где отморозок из Альметьевска вспоминает, как в детстве мечтал о Москве, зубчики рисовал.
План.
Хитрости про оплату проезда.
После распада Советского Союза в нижегородском метрополитене, как и в других городах, для оплаты проезда были введены специальные жетоны. Жетоны петербургского и нижегородского метрополитена имели схожие технические данные, нижегородские жетоны принимались петербургскими турникетами, петербургские — нижегородскими. Из-за разницы в цене (в Питере стоимость поездки всегда была выше, чем в Нижнем) постоянно наблюдался отток нижегородских жетонов в Питер; с целью предотвратить отток было введено ограничение на продажу до 4 штук в одни руки. Но этими мерами отток предотвратить не удавалось, и с 28 декабря 2009 года в Нижнем были введены жетоны с новыми техническими данными. Новые жетоны изготавливаются из старых путем пробивки отверстия по центру, что приводит к изменению веса жетона.
Вагоны очень московские. У меня было ощущение, что я еду вечером в Москве.
Ежегодные убытки метрополитена составляют 300 миллионов рублей. Из-за низкой загруженности метрополитена несколько увеличен интервал движения поездов, который, в зависимости от пассажиропотока, составляет 6—9 мин (после 22 часов — 23 минуты).
Вот станция. Хорошо видно ее название. Справа от названия видна плашечка.
Для тех, кто подошел слишком близко (=
В НиНо есть и станции, которые похожи на московские в районе Сити.
Наконец-то пришло время тянуть ветку в центральную часть города. Метромост начали строить давно, но возобновили строительство буквально недавно. По верхнему ярусу ездят авто, по нижнему пока ходят рабочие и кладут рельсы.
Тюбинги уходят в центр.
И вопрос назасыпку. У вас есть доля секунды, чтобы прочитать название станции. Того, кто это придумал, надо пороть.